Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ВаБанк

• Автор теми Автор теми Gloss
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 11046
ВаБанк

Был кредит в этом банке,я его добросовестно патила, погасила раньше. Когда делала последний платёж, позвонила в центр обслуживания клиентов и попросила назвать мне точную сумму для окончательного погашения. Мне продиктовали сумму с копейками (62 коп). Я её несколько раз уточнила, записала, заплатила. Мне сказали, чтобы я на всякий случай где-то 6 числа узнала, закрылся ли мой кредитный договор. Я пришла, звоню, а мне говорият, что я,оказывается, не доплатила 1 копейку и мне начислилась комиссия в размере 17 грн. На мои слова о том, что мне продиктовали сумму в 62, а не 63 коп. меня попросили подождать и через некоторое время девушка сказала, что по их записям мне сказали 63 коп, а я просто глухая. То, что я не услышала, исключено. Я очень щепетильно и внимателно отношусь к подобным вещам. на мою просьбу предоставит распечатку разговора или какое-либо подтверждение моей неправоты, мне предложили написать официальный запрос и сказали "вы же понимаете, пока рассмотрят ваш запрос проценты ещё набегут, можете не платить, конечно" Я залатила, но запрос всё же сделаю. Так же можно до бесконечности гасить этот кредит, каждый раз по копейке добавлять. Но я взяла распечатку с окончательной суммой в этот раз с отметкой банка. Но была очень неприятно удивлена. То ли это такая политика банка, то ли халатность персонала? Дело не в 17 грн, а просто убивает сам факт.

Заставьте их отработать эти 17 грн. Пишите жалобы во все инстанции (защиты прав потр., антимоноп., обладминистр., горсовет, пусть те отправляют запросы на банк), пишите в банк с просьбой разобраться, второе письмо - наказать виновных, третье - с просьбой вернуть деньги, четвертое - обоснование этой 1 коп. и т.д. В общем украденные 17 грн. они отработают с лихвой.

Интересно, а какие процентные ****** по кредитам в этом банке?
Насчитать на недоплаченную 1 копейку 17 гривен штрафа - это что, получается 170000%? За какой это период столько набежало?

Интересно, а какие процентные ****** по кредитам в этом банке?
Насчитать на недоплаченную 1 копейку 17 гривен штрафа - это что, получается 170000%? За какой это период столько набежало?

посмотрела догвоор
это у меня набежала "комиссия за обслуживание кредитной задолженности". она ежемесячно равна 17, 77 коп. и начисляется со второго числа каждого месяца в первый день, т. к. кредит мне надо гасить до второго. а я окончательно погасила его 22 числа, одну копейку якобы не доплатила и вот второго мне начислили эту сумму.
Надо было через пару дней прийти и уточнить сумму, но я же не думала, что банк такой недобросовестный, теперь буду знать, хотя, надеюсь обходиться без кредитов.
Но это у меня такая комисси, а у людей может быть больше, многие могут не прийти проверять (я тоже сначала сомневалась, идти или нет, погасила же). А вот не пошла бы и через пару месяцев позвонили бы и сказали, что я им должна и уже не 17 грн, плюс ещё штраф какой-нибудь начислили. Но я им нервы тоже потрепала и ещё буду, запрос отправлю и пока не получу внятный ответ, не успокоюсь) Не люблю, когда из меня дуру делают.

посмотрела догвоор
это у меня набежала "комиссия за обслуживание кредитной задолженности". она ежемесячно равна 17, 77 коп. и начисляется со второго числа каждого месяца в первый день, т. к. кредит мне надо гасить до второго. а я окончательно погасила его 22 числа, одну копейку якобы не доплатила и вот второго мне начислили эту сумму.

В таком случае это банальное мошенничество со стороны банка, деньги для них не пахнут, поэтому рады и 17 гривнам.
Я бы, имея такой договор, непременно пришел бы для окончательного расчета в банк и попросил сотрудника распечатать квитанцию с пометкой "окончательный платеж", тогда бы подобная ситуация не возникла, ведь квитанцию заполнял не я. Если же приходится заполнять на слух, то рекомендую впредь платить не "копейка в копейку", а округлять сумму до целой гривны в большую сторону. Ведь могли бы заплатить не 62 копейки, а ровно гривну, и пусть бы банк тратил время на то, чтобы оприходовать или вернуть клиенту ошибочно переплаченные 37 копеек.

Забей ты на эти 17 грн. Уже одного твоего поста в блеке достаточно для потери несольких потенциальных клиентов. А это поболе 17 деревянных будет. Пусть подавятся.

В таком случае это банальное мошенничество со стороны банка, деньги для них не пахнут, поэтому рады и 17 гривнам.
Я бы, имея такой договор, непременно пришел бы для окончательного расчета в банк и попросил сотрудника распечатать квитанцию с пометкой "окончательный платеж", тогда бы подобная ситуация не возникла, ведь квитанцию заполнял не я. Если же приходится заполнять на слух, то рекомендую впредь платить не "копейка в копейку", а округлять сумму до целой гривны в большую сторону. Ведь могли бы заплатить не 62 копейки, а ровно гривну, и пусть бы банк тратил время на то, чтобы оприходовать или вернуть клиенту ошибочно переплаченные 37 копеек.

та отож. теперь буду умнее. опыт кредитов у меня первый и поэтому я чего-то решила, что надо заплатить копейка в копейку) и на счёт квитанции вы правы, я об этом не подумала, только потом поняла и взяла с них её, когда эти 17 грн. платила. просто не думала, что такое может быть. наивная)

Забей ты на эти 17 грн. Уже одного твоего поста в блеке достаточно для потери несольких потенциальных клиентов. А это поболе 17 деревянных будет. Пусть подавятся.

надеюсь, что кого-то это отановит от сотрудничества с этим банком. хотя, нет никаких гарантий, что в другом ничго подобного не будет.

Назад
Зверху Знизу