Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове оборвался лифт с младенцем

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 32210
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
В Харькове оборвался лифт с младенцем

23.05.2006 18:35 В Харькове оборвался лифт с младенцем
В одной из городских высоток в районе Залютино оборвался лифт, в котором в детской коляске находился восьмимесячный малыш.

Женщина с ребенком направлялась на прогулку. Когда коляска с ребенком уже была в лифте, двери лифта внезапно быстро захлопнулись, и лифт стремительно понесся вниз.

Как сообщил главный врач службы скорой помощи Валерий Уманский, с многочисленными травмами малыш был доставлен в отделение политравмы харьковской больницы скорой и неотложной помощи.
Светлана Шекера,-, Агентство Посилання видалено

Посилання видалено Посилання видалено

23.05.2006 18:28 ЧП на Залютино.
ЧП на Залютино.
Ребенок, которому еще не исполнилось и 8-ми месяцев получил тяжелые травмы в лифте. Как рассказывают жители подъезда кабина начала самопроизвольное движение вниз, в тот момент, когда коляску заблокировало дверью грузового лифта. Сейчас медики ведут борьбу за жизнь мальчика и говорят, что он в критическом состоянии. Проблемы с этим лифтом были давно, но как обычно на жалобы людей никто не реагировал.
На место ЧП сразу же прибыли следователи Ленинской прокуратуры, эксперты института Бокариуса, представители эксплуатирующей организации. Никто из них пока не смог назвать причины произошедшего.
Владимир Дудовенко, директор "Укрсхидлифт".
“ Никаких предварительных выводов еще нету, сейчас идет разбирательство. Ничего я не могу сказать конкретно.”
Свидетельства очевидцев тоже мало проясняют картину случившегося. Пока ясно одно, молодая женщина с коляской в половине одиннадцатого отправилась за молоком. Она вызвала лифт на 10-м этаже и стала завозить в него коляску. В этот момент дверь резко захлопнулась, зажав коляску. Выдернуть ее или хотя бы открыть дверь у мамы, судя по всему не получилось. В какой-то момент лифт резко пошел вниз, вместе с ребенком и коляской. Бабушка малыша в это время была внизу.
Наталья Глущенко, бабушка ребенка.
“Я кажу, Лида, кажу, что то лифт рухнув и ребеночек крычить. Мы пидходим до лифта, вона каже та то кошка, я кажу та яка кошка. то кажу мой онучек крычить.”
Через 15 минут к застрявшему между этажами лифту подоспела лифтер. Дверь разжали и в образовавшуюся щель смогла пролезть худенькая девушка, она и вытащила ребенка из кабины.
Ребёнок был доставлен в неотложку, сразу в реанимационный зал. Специалисты провели ряд обследований. 8-ми месячный малыш получил серьёзную травму головы. Сейчас он подключён к аппарату искусственного дыхания. Его состояние, по словам медиков, было и остаётся крайне тяжёлым, на грани жизни и смерти.
Александр Духовский, главный городской детский нейрохирург
“Речь идёт не о здоровье, а о жизни. Он не стабильный по давлению, по основным жизненным функциям, у него низкий гемоглобин, там значительная кровопотеря. Выявлен перелом свода черепа с расхождением костей и сейчас на томограмме мы обнаружили в зоне перелома есть, простым языком говоря, синяк на мозге.”
Врачи проводят все необходимые реанимационные мероприятия. Пока в оперативном вмешательстве малыш не нуждается. Но если его состояние ухудшится, нейрохирурги готовы провести операцию.
Наталья Диденко, Андрей Домовой, Анжела Сушко, Владимир Борох, Агентство Телевидения Новости.
звиздец...

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
не то слово...аж мурашки по коже..... :-(

Честно говоря волнует только одно, как с этим справится мать.
От такого шока отойти не так просто.

Да, вчера жена рассказывала что там было. Из окна видела. Много скорых, все бегают... Ребёнка вынесли... Короче, ужас. Кстати, мы сейчас на Залютино тоже живём. И лифт там тоже есть... С ужасом думаю что такое могло случиться и с нами- это же соседний подъезд...

Останнє редагування:
Звиздец... родителей просто жалко

Офтоп.

Мою беременную жену вытаскивали из застрявшего лифта зимой 2 часа.
Она уже начала замерзать, пришлось вызывать лифтера... через дежурную часть УМВД!!!!
МЧС говорили они этим не занимаютса, Лифтовая служба телефоны молчали... ЖЭК, трубку не брали... Уже успели в прокуратуру позвонить, как по "взмаху волшебной палочки" явился лифтер.
"02" еще 1час перезванивали и спрашивали... освободили из лифта девушку???

Кароче. Лифт это уже экстрим!

как всегда, жалобы на этот лифт были но внимания на них никто не обращал, пока ничего не случилось :( маму жалко очень

Жуть

Каждая такая ситуация - трагедия, но повсеместно все они для властей и ответственных - только статистика. И это прискорбно.
Думаете что-то изменится?

Всегда боялась лифтов, видимо, не зря...

Мля... если я не ошибаюсь - то на каждой нормальной инструкции написано, что ребенка нужно держать НА РУКАХ, когда в лифт заходишь... Мне кажется коляской кнопку зацепили, вот и лифт вниз поехал... Такое часто бывает... :(... А датчики разболтаться могли - это факт... я помню по дурости в лифт ногу сунул, так он хоть бы хны - закрылся и поехал, не глядя на то, что между дверей щель надцать см... Еле вытащить успел :(... так бы ампутировало лехко... Туфель потом с крыши лифта доставал...

З.Ы. Ну а впринципе - ситуация конечно жуткая :(...

Alex A. Florov сказав(ла):
Мля... если я не ошибаюсь - то на каждой нормальной инструкции написано, что ребенка нужно держать НА РУКАХ, когда в лифт заходишь...
А когда Вы инструкцию в последний раз видели?

Бедный ребенок...

Alex A. Florov сказав(ла):
Мля... если я не ошибаюсь - то на каждой нормальной инструкции написано, что ребенка нужно держать НА РУКАХ, когда в лифт заходишь... Мне кажется коляской кнопку зацепили, вот и лифт вниз поехал... Такое часто бывает... :(... А датчики разболтаться могли - это факт... я помню по дурости в лифт ногу сунул, так он хоть бы хны - закрылся и поехал, не глядя на то, что между дверей щель надцать см... Еле вытащить успел :(... так бы ампутировало лехко... Туфель потом с крыши лифта доставал...

З.Ы. Ну а впринципе - ситуация конечно жуткая :(...
Если я не ошибаюсь, то по инструкции и лифты чинить надо вовремя..
А то сейчас звиздюлей лифтерам выдадут, и токо сейчас они может зашевелятся.. Но трагедия уже произошла :(

много всяких ужасов..об одних мы знаем о других нет

Мдааа... уж... Неповезло... Жалко ребенка.

olegg сказав(ла):
BR]Если я не ошибаюсь, то по инструкции и лифты чинить надо вовремя..
А то сейчас звиздюлей лифтерам выдадут, и токо сейчас они может зашевелятся.. Но трагедия уже произошла

А как они их чинят, я уже писал https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=12863

Бррррр.... Жуть....
Лифты у нас вообще отбитые начисто. Срок службы давно истек, а менять - дорого. Вот и катаемся - экстрим, блин.... :(

Leksi сказав(ла):
А когда Вы инструкцию в последний раз видели?

В нашем подъезде висит на первом этаже возле лифта.
С другой стороны - знал бы где упал - соломки бы подстелил:(
Коммунальные службы вместе с Харьковлифтом в топку.
А ведь ничего же не измениться вообщем:(

У нас лифт вообще без датчиков. Едет не на тот этаж на который нажимаеш (например чтобы попасть на 5й надо приехать на 6й, нажать на 7й тогда попадаеш или на 5й или на 9й, если на 9й то с него уже нажав на 5й на него и попадаеш). Монтёр сказал, что там реле какоето износилось, но менять он не будет - ЖЭК должен лифтовому хозяйству 2000грн и пока они долг не погасят - реле не купят.

olegg сказав(ла):
Если я не ошибаюсь, то по инструкции и лифты чинить надо вовремя.. А то сейчас звиздюлей лифтерам выдадут, и токо сейчас они может зашевелятся.. Но трагедия уже произошла :(

Случай ВОПИЮЩИЙ! Но вот увидите: никто никаких звиздюлей не получит! Все (ответственные лица) дружно будут хлопать крыльями по бокам и долго-долго уточнять причину, консультироваться с коллегами из соседних ЖЭКов, пока это не забудется. Потому у нас и лифты такие (как впрочем и все остальное). А то еще и скажут: в наше время-мамаши с детьми за молоком на лифтах не ездят...

Жаль.

Назад
Зверху Знизу