Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове началась плановая вакцинация против бешенства

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
За 2008 г. в Украине были привиты 20000 человек из них 18% в Харькове. Это значит процент покусов по Харькову составляет 18 % от общего числа по Украине. (это очень много).
Нет.
Не все укушенные привиты и даже обращались за медпомощью.
Это лишь значит, что 18% из общего числа пострадавших от укусов, относящихся серьезно к своему здоровью и выполняющих рекомендации врачей, проживают в Харькове.

Лиан, уточни плиз. Точно 20-го с 14-00 до 20-00???
А то на моих объявках 20-го с 15-00 до 18-00 :confused::confused::confused:

20.03.09 Ул. Деревянко, 7 с 15-00 до 18-00.

Все на прививочку! особенно с котами.
Как видите - коты по статистике в основном фигурируют, а мы все кричим: собаки, собаки! Коты давят грызунов, которые являются переносчивами бешенства. Затем зараза может перейти от кота к коту, ведь коты между собой контактируют, с собаками они как-то не очень;)
Принесет заразу в дом - тебе или твоему ребенку, поцарапает, цапнет за пальчик - и все

вчера дали Дронтал - никакой реакции... это значит все в порядке?
теперь через неделю или лучше через 2 прививки делать?

вчера дали Дронтал - никакой реакции... это значит все в порядке?
теперь через неделю или лучше через 2 прививки делать?
Рассказываю - если у Вас взрослая особь и не сильно поражена,то ничего и не увидите...После дронтала все *нехорошести*у взрослых перевариваются,а вот у щеников еще пещеварительная система работает не по полной программе и можно наблюдать...И обычно если есть, то можно наблюдать на 2-3 день.

Кто знает, через сколько дней после прививки можно купать собаку? Укололи Гексадогом, через неделю уже можно? А то что-то мы с мужем заспорили. Видать, купать ему песу влом:D

Купать, если не ошибаюсь, можно через неделю, НО ЗАСТУДИТЬ (ПЕРЕОХЛАДИТЬ) - вот что страшно!!! Иммунитет то снижен, собачка бореться с прививкой вырабтывая свои антитела. Вот в чем прикол!!

Не должны. Моем, потом сушим. Хотя вы меня напугали. Может, отложим еще на недельку.

5копеек

Много интересной инфо) аж зачитался)))) свои пять копеек)....
что касается глистов животным 4-ре раза в год каждую вторую обработку рекомендую присоединять и всю свою семью)
Животин по одиночке не обрабатывать, только всех вместе)
Касательно Гексадога препарат есть в продаже, если уж не найдете стучитесь посоветую что нибудь))))) Но! колоть только в клинике что бы справочку дали. И сохранять в холодильнике но не замораживать.
Что касается симптомов Бешенства, на всякий случай: светобоязнь, страх воды, агрессия, пена изо рта.... Случай был несколько лет назад Краснодоне жуткий, ветврач домой возвращался смотрит детвора летучей мышью играет футбол, отобрал, взыграло проф. любопытство вскрыл дома....и все бы ничего да бешенство подхватил от нее ...и умер... Кто то спросит что тут ужасного, каждый день погибаем...то от чьих то колес, то от непрофессиональных медиков и т.д.
У него жена в это время умирала от рака, осталось двое детишек, бабушки разобрали, берегите себя не проявляйте нездоровое любопытство, тогда, когда это смертельно опасно....

Нам сказали что на Гексадог справка не дается. Выписали на Нобивак. Кто в курсе, почему так?

Нам сказали что на Гексадог справка не дается. Выписали на Нобивак. Кто в курсе, почему так?

Нам в клинике сказали, что в Украине из импортных вакцин сертифицирован на 2009 год только Нобивак, привились именно ним.

Сертификат не продлили.Вроде много проколов было.Я лет пять-шесть пользовалась вполне благополучно.

Останнє редагування:
Сертификат не продлили.Вроде много проколов было.Я лет пять-шесть пользовалась вполне благополучно.

Чур-чур, какие проколы? Бешенство у домашних животных было? Господи!
Мы 9 лет на нем с двумя собаками.

Чур-чур, какие проколы? Бешенство у домашних животных было? Господи!
Мы 9 лет на нем с двумя собаками.

Мне тоже гексадог очень нравился. Но сейчас он действительно не сертифицирован и везется контрабандой, поэтому и не дают справки. А о проколах на нем первый раз слышу:confused:, но мир то большой;)

Плановая вакцинация от бешенства продлена. Места и даты по районам смотрите на сайте Лиги помощи животным.

Мне тоже гексадог очень нравился. Но сейчас он действительно не сертифицирован и везется контрабандой, поэтому и не дают справки. А о проколах на нем первый раз слышу:confused:, но мир то большой;)

Эту информацию мне радостно выдали тетеньки в магазине,где я года три благополучно приобретала Гексадог. В ответ на мою просьбу продать вакцину сказали : было много нареканий,не стали возиться с сертифицированием. Проколы,конечно, были не по бешенству.Если вообще были.До этого никогда не слышала негативных отзывов о вакцине.

Думаю, про проколы - это байка очередная. Вернее, не думаю, а уверена. Проблемы с регистрацией и сертификацией - благодаря нашей родной бюрократии. Стоит немеряных денег и занимает совершенно несоответствующее этим деньгам количество времени. Вот и всё.
В плане бешенства Гексадог всегда давал стабильно высокие титры с первой вакцинации. Эти данные ежегодно озвучивают на ветеринарном конгрессе в Киеве работники республиканской лаборатории.
По поводу остальных болезней тоже нареканий не бывало.

Не забываем о продолжении вакцинации в апреле и сообщаем об этом соседям и знакомым!

Сколько стоит вакцинация собак ( ну и кошек тоже) в гос.вет. клинике?

Сколько стоит вакцинация собак в гос.вет. клинике? :confused: Недавно узнавала вот - 100 грн (комплексная. против бешенства и еще каких то собачих болячек). Как вы думаете,ув. форумчане, это нормально или все же дешевле где то делают?
И еще один вопрос- у меня кроме собачки еще кошечка есть, которая на улице не бывает совсем, стоит ли проводить и ей вакцинацию? А то дорого как то получается...(со всеми вакцинациями и ревакцинациями).:незнаю:

Да сейчас, наверное, что в гос, что не в гос - одинаково. Нам комплексная в 90 грн обошлась. Кошка у меня тоже 100% домашняя, я ее не прививаю. Может, и не правильно, но прививка это тоже не конфетка, считаю, что из двух зол выбрала меньшее.

Назад
Зверху Знизу