Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове началась плановая вакцинация против бешенства

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
:збентежений: думаю бывают...
как представлю эту процедуру - :буе:

Сунуть на корень языка таблетку?

не....таблетка ж должна дать реакцию, как я понимаю....
и если паразиты есть, то они должны выйти естественным (ну или почти естественным - :буе:- образом)....
просто помню как мы эту процедуру проводили с Джеськой еще когда та была щенком (мелкая соба, уже за мостом Радуги:(), так она сделала вот так -:буе:- и они там были, зрелище не из приятных....

а тут если такой кабанище сделает:крыша

:збентежений: думаю бывают...
как представлю эту процедуру - :буе:
их не будет,если вы эту процедуру(не сложную) проводите регулярно - раз в 3-4 мес.,как положено.

не....таблетка ж должна дать реакцию, как я понимаю....
Сколько давала таблетки - ни разу никакой реакции.

:eek::eek::eek:Lenka-S, а сколько вашей собачке? Если никогда не глистогонился, может сделать и так;) Посоветуйтесь с ветом, если есть глисты, может потребуется повторно дать таблетки. Раз в три месяца гоняем гадов, раз в год прививаем. Есть прививки, в которых бешенство включено. Мы прививаем Гексадогом, там все в одном флаконе.

sla
нашей собачке в июне уже 8 лет будет....
на первом году жизни ему конечно делали полный курс мероприятий, потом (насколько мне известно) - нет, поэтому я и спрашиваю....
как нам правильнее поступить....
это собака мужа, так что это он безответственный:))))
хотя своей собаке мы тоже на первом году только прививки делали ....остальные 10 лет она прожила без них благополучно....
согласна - безответственно, но у меня ж теперь другой подход!!!!!!

Сейчас столько гадости всякой! Раньше о пироплазмозе и не слыхали, у мужа кобел в дубовом лесу каждый день гулял, пачками клещей носил - ничего. А теперь клещ влез - получите! Остальные болячки наверное тоже. Лучше перебдеть, чем недобдеть:D Я свою в феврале должна была прививать, она приболела, прививку пропустили и еще пара недель - так я вся издергалась. Хотя, говорят, иммунитета больше чем на год хватает. В общем, берите заботу о песе в свои руки;)

Кстати, кто что слышал о прививке от пироплазмоза?

я тоже помню еще в начале 90-х снимала с Чапки десятками, просто руками.....никаких последствий.....
а с Джафом (хотя так и неизвестна правдивость)....сняли клеща.....Джаф чуть не умер, было подозрение на пироплазмоз, но вроде не подтвердилось.....что-то говорили о печени.....перевели на натуралку....тьфу-тьфу......сейчас все ок....и вес набрал и шерстка блестит....

конечно....я тогда была соплячкой....инета не было.....и в нашей "деревне" особо никто не предавал значения проблемам животных....
сейчас при наличии информации....да и общению в форумах...
отношение к ситуации совершенно другое - конечно беру ситуэйшен в свои руки...... я настолько полюбила Джафа....просто жизни без него не представляю....надеюсь это взаимно

Пироплазмоз сам по себе пройти не может, насколько я знаю. Если не кололи от пироплазмоза - значит не он. А печень да, препараты, которые используют для лечения токсичны, печень сажают на раз.

Лиана-Liana сказав(ла):
Да уж.
На этом можно миллион сэкономить?
Это кого-то спасет от финансового кризиса?
Вы немного странная.
Да, миллион на этом можно сэкономить, если у вас от 28500 до 40000 собак; от финансового кризиса спасет только Второе Пришествие. Но при чем тут это?
Не все частные ветклиники могут сделать прививку от бешенства со справкой. То есть, в некоторых случаях, предложенное выше - оптимальный выход привить собаку предпочитаемой вакциной и получить справку (для тех, кому она нужна). А если это еще получится дешевле - сэкономленные деньги можно пожертвовать Лиге ;)
Впрочем, проехали.

Вот весьма спорная, но любопытная статья о проблеме лечения людей, укушенных предположительно больными животными - "С тех пор, как Пастер разработал свою "вакцину", количество случаев смерти от бешенства возросло, а не уменьшилось." Посилання видалено Давайте обсудим :)

Вот весьма спорная, но любопытная статья о проблеме лечения людей, укушенных предположительно больными животными - "С тех пор, как Пастер разработал свою "вакцину", количество случаев смерти от бешенства возросло, а не уменьшилось." Посилання видалено Давайте обсудим :)
не надо флудить в теме о плановой вакцинации
Можно открыть новую тему и обсуждать там все что угодно!;)

tataulya сказав(ла):
не надо флудить в теме о плановой вакцинации
Можно открыть новую тему и обсуждать там все что угодно!
Прошу прощения, это Лиана, миллион и финансовый кризис меня отвлекли.:ннн::D
Флудить конечно же не будем.:ніні:

а откуда у вас вакцина? насколько я знаю - это стратегический продухт. просто так не достанешь. у ветов каждая доза на учете.

Если у вас есть вакцина - привейте собак конечно! только я не понял зачем оплачивать дорогу если стая живет возле Вас? сколько Вам на шприцы дать денег? 5 грн? где пересечемся? конечно мне не жалко своей пятерки для двориков.... Вы же не думаете что кто-то Лигу финансирует? все за свой счет делаем.
но справки не помешали бы. кто знает как завтра сложится у них судьба? Каждый желающий может привести бездомного пса на прививку. справку выпишут обязательно и выдадут как опекуну бездомного животного. А еси завтра этот дворик тяпнет когото за ляшку - можно будет успокоить человека, что он не умрет от бешенства и посоветовать помазать ваву зеленкой. Если же собака не привита - это очень большие проблемы как для укушенного человека, так и для собаки. Собу в этом случае надо отловить и поместить в карантин в городской клинике и наблюдать 10 дней ее (еще и корма ей привести), ни дай Бог умрет! она должна выжить, чтобы успокоился покусанный человек. Если нет видимых изменений в поведении, повышения/понижения температуры и т.д. - собаку выпустят. Но если возникнет подозрение на бешенство - бедный покусанный человек тогда.... тут зеленкой не отделаешься.
надо будет пройти и срочно! весь курс антирабический прививок, насколько я знаю это очень долго (несколько месяцев), жуткие осложнения (рвота, головная боль, слабость и т.д.) и очень дорого если вам скажут, что закупленные городом прививки закончились. моя подруга вынуждена была заплатитбь 980 грн за прививки!

Вопрос,если некто опекающий двориков их не привил,а его опекаемая соба кого то грызанула,то за чей счет проводится карантин?:rolleyes:

Вопрос,если некто опекающий двориков их не привил,а его опекаемая соба кого то грызанула,то за чей счет проводится карантин?:rolleyes:
за счет покусанного и соответственно заинтересованного в том,чтоб собака была здорова.А опекуна пойди сыщи,сразу "я не я и хата не моя"...:(

Район Троянды поклеин лиговским объявлениями о предстоящей вакцинации.
Я еще наклеила там, где пропустили или уже сорвали.

Пообщалась в тетей с четырьмя собачками.
Дремууууучая, но своих собачат приведет на прививку :)

Я так поняла, Пятихатки - закончились, так и не начавшись (в смысле вакцинации)?

ап темку!

Завтра, 19.03 с 11-00 до 14-00
и 20.03 с 14-00 до 20-00
по адресу ул Деревянко, 7 проводится плановая вакцинация животных П.Поля.
ЖЭК предоставляет помещение, веты обещали (по телефону) быть в положенное время.
Лигой плотно - практически на всех подъездах и на всех остановках - поклеины приглашения, район от Неотложки до Инст. НТ, в р-не к-та Довженко.

Очень надеюсь, что в нашем районе вакцинация пройдет нормально :)

Лиан, уточни плиз. Точно 20-го с 14-00 до 20-00???
А то на моих объявках 20-го с 15-00 до 18-00 :confused::confused::confused:

Урсула писала Посилання видалено
Выдержки из доклада представителя Департамента Ветеринарной медицины:
1. в 2009 году!!! покусов 161 (или 121 уточню) случай. из них: 59 собак - из них 39!!! не привито против бешенства!; 49 котов - из них 35!!! не привито против бешенства! ( а это смертельная опасность для человека. Тут не только за головами начнешь охотится, кусаться начнешь!)
2. с начала года 2 ПОДТВЕРЖДЕННЫХ СЛУЧАЯ БЕШЕНСТВА У ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ: 2.02.2009 - в Октябрьском районе; 18.03.2009 - в Ордженикидзевском. Это были коты!
3. За 2008 г. в Украине были привиты 20000 человек из них 18% в Харькове. Это значит процент покусов по Харькову составляет 18 % от общего числа по Украине. (это очень много).
4. Случаи подтвержденного бешенства:
- 2006 год - 0
- 2007 год - 1 (не уточнили какой вид животных)
- 2008 год - 7 котов + 1 коза
- 2009 год первые 2,5 месяца - 2 кота

Выдержки из доклада представителя КП "Жилкомсервис":
1. Знаем что допустили ряд ошибок в сроках информирования населения о проведении вакцинации.
2. Знаем что по городу нет ни одного объявления, так как ТОЛЬКО ВЧЕРА (18.03.2009) ЗАКОНЧИЛИ МНОЖИТЬ И НАРЕЗАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ
3. Будем исправляться.

Очевидно, что КП Жилкомсервис ничего не делал и не хочет делать чтобы исправить плачевную ситуацию в городе. им просто плевать, что харьковчане сегодня под угрозой из-за их халатности. О животных вобще молчу - если веты совместно с МЧС объявят черезвычайное положение - выкосят всех животных, кого заметят на улице без присмотра.

пысы: Подтвержденное бешенство определяется после взятия анализа из ствола позвоночника после отсечения головы животного, насколько я знаю (поправьте, кто разбирается лучше).
т.е. бешенство подтверждается когда может быть уже поздно спасать человека. Это смерть в страшных мучениях. Все случаи - летальный исход!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу