Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове началась плановая вакцинация против бешенства

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
О чем мы тут спорим?
Плановая ежегодная вакцинация проводится для удобства жителей госветклиниками еще с советских времен - каждый год весной по ЖЭКам.
Прививать в частных клиниках не возбраняется, но не все имеют на то право.

Да никто не спорит. Дело полезное. На Жуках информации о вакцинации небыло

На ХТЗ в нескольких дворах видела объявления с кошкой и собакой. А так,конечно, люди ни сном ни духом...

608 м/р Салтовка - никаких объявлений :(

Спасибо, что создали тему о вакцинации. Потому что на Маршала Жукова ни слухом ни духом. Обязательно сходим на прививку.

Теперь вопрос: через какое время после прививки от бешенства можно будет прививать от остальных болезней?

У нас ничего не висит и не висело. А судя по вашим постам, вакцинация у нас прошла 10 и 11:( Я как-то даже на даты сразу не глянула, мы сами прививаем
Добавлено через 1 минуту
А зачем ЖЭКам саботировать мероприятие? В прошлом году нет, а раньше после вакцинации ходили по квартирам, проверяли справки. Политика изменилась?
Политика изменилась. Раньше были ЖЕКи, они и оповещали и предоставляли достаточно мест для вакцинации городским ветеринарам (не то что сейчас - на Дзержинский район 2 адреса: Алексеевка и ул.Деревянко) и по квартирам ходили справки проверяли.
С
ЖЕКи упразднены, из заменил всемогущий, нихренанеделающий Жилкомсервис. Позвоните по 062 (это их служба) попросите трубу в подъезде починить... так же и с вакцинацией. соботируют работу, знают что срывают вакцинацию, но им плевать. их крышуют, им не страшно.

Вакцинация - это головная боль ветеринаров. Раньше им помогали ЖЕКи, сейчас веты просят помощи, но не получают ее.

В течении 2 лет существования КП Жилкомсервис вакцинации проваливались.
Добавлено через 3 минуты
Теперь вопрос: через какое время после прививки от бешенства можно будет прививать от остальных болезней?
на этот вопрос может ответить любой ветеринар. позвоните, тел. же указаны

Будем знать. Раньше обычно вроде несколько раз приезжали вакцинировать? Если будут еще раз - свистните, будем сами объявки клеить

на Шишковке объявлений нет вообще никаких. Когда будут прививать не имею ни малейшего понятия. Дворняг, которые даются в руки, могу приехать попрививать сумской вакциной (только оплатите дорогу и шприцы, пожалуйста :))
а откуда у вас вакцина? насколько я знаю - это стратегический продухт. просто так не достанешь. у ветов каждая доза на учете.

Если у вас есть вакцина - привейте собак конечно! только я не понял зачем оплачивать дорогу если стая живет возле Вас? сколько Вам на шприцы дать денег? 5 грн? где пересечемся? конечно мне не жалко своей пятерки для двориков.... Вы же не думаете что кто-то Лигу финансирует? все за свой счет делаем.
но справки не помешали бы. кто знает как завтра сложится у них судьба? Каждый желающий может привести бездомного пса на прививку. справку выпишут обязательно и выдадут как опекуну бездомного животного. А еси завтра этот дворик тяпнет когото за ляшку - можно будет успокоить человека, что он не умрет от бешенства и посоветовать помазать ваву зеленкой. Если же собака не привита - это очень большие проблемы как для укушенного человека, так и для собаки. Собу в этом случае надо отловить и поместить в карантин в городской клинике и наблюдать 10 дней ее (еще и корма ей привести), ни дай Бог умрет! она должна выжить, чтобы успокоился покусанный человек. Если нет видимых изменений в поведении, повышения/понижения температуры и т.д. - собаку выпустят. Но если возникнет подозрение на бешенство - бедный покусанный человек тогда.... тут зеленкой не отделаешься.
надо будет пройти и срочно! весь курс антирабический прививок, насколько я знаю это очень долго (несколько месяцев), жуткие осложнения (рвота, головная боль, слабость и т.д.) и очень дорого если вам скажут, что закупленные городом прививки закончились. моя подруга вынуждена была заплатитбь 980 грн за прививки!

а для чего? кого? нужны справки? куда их предъявлять?
я к тому, можно ли нам самим привить и не только от бешенства, а и от остального (универсалку)...
за границу мы не собираемся....
если да, то какими препаратами предпочтительнее и есть ли нюансы в самом процессе?

а для чего? кого? нужны справки? куда их предъявлять?
я к тому, можно ли нам самим привить и не только от бешенства, а и от остального (универсалку)...
за границу мы не собираемся....
если да, то какими препаратами предпочтительнее и есть ли нюансы в самом процессе?

Конечно же есть нюансы.
Всё-таки посоветуйтесь с ветеринаром.
А вакцину можно выбирать "Гексадог", "Нобивак", "Дурамун", "Вангард" ( я не патриот наших вакцин :rolleyes:), опять же посоветует ветеринар.

ап!ап! Весна - пора прививок!

Как вариант- взять в ветаптеке желаемую вакцину в термос и с ней прийти на гос.вакцинирование.

Как вариант- взять в ветаптеке желаемую вакцину в термос и с ней прийти на гос.вакцинирование.
Да уж.
На этом можно миллион сэкономить?
Это кого-то спасет от финансового кризиса?
:confused:

мы не в целях экономии денег, а в экономии времени...
а можно все прививки сделать в один день? или нужен инкубационный период?

мы не в целях экономии денег, а в экономии времени...
а можно все прививки сделать в один день? или нужен инкубационный период?
Лена, надо проглистогонить за неделю, договориться с ближайшей клиникой и в удобное время подойти, привить комплексной вакциной

и взрослого глистогонить? в комплексную входит и от бешенства?

Лена, у взрослых не бывает гельминтов?

Назад
Зверху Знизу