Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове есть молодые архитекторы?

🔴 03:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 03:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
..чувак, я возе школы живу :D Пурга это все. Памятники, фонтаны. В разваленом харькове 45ого культуры больше было, чем нонче, и делали толковей. Наверное потому, что за такую пургу, которую у нас называют "реставрация харькова" расстреливали.

Что пройдет само по себе? Срыв свежеуложеного асфальта, для того шоб добраться до потрахов прогнивших теплоцентралей и прочих комуникаций? Это мелочь? Не неси пургу, короче. все оно из этих мелочей. Марафет мегодорогой и не оправданый наводят на центровых улицах. Перед евро 2012. А за глянцевой вывеской трущебы. Все у нас строго по канонам банановых республик. Туда мы и идем.

А что Вы хотели? По 40 лет ничего не меняли, как говорится у города небыло капремонта. Что Вы хотите? Чтобы за ночь из Харькова сделали Нью-Йорк? Развитие города длится десятилетиями (у тех, у кого деньги есть), годами (у тех, у кого денег очень много), а при нашей экономике мы с Вами можем расчитывать хотя бы на полу-вековой период. Есть страны куда контраснее нашей (глянцевость/трущебы), а вот подетскому алокоголизму мало кто нам нос утрет. Я понимаю, что Вы стартонете от сюда как только будет возможность, а я решил, что буду здесь. Наверное от этого и различны наши точки зрения.

и хоть за такой марафет все равно спасибо..все таки приятне по центру ходить!:)

Что я и пытался донести.

вот,если конкурс на библиотеку Кушнарева был - так он был!
а тут? с чего,Михаил,вы взяли про КОНКУРС для молодых архитекторов?
читайте статьи внимательно!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Прочитал, спасибо!
М.А.Булгаков устами профессора Преображенского очень правильно советовал почти 100 лет назад - "не читайте перед обедом не только советских (но и, вообще, никаких) газет". Не хочу обижать уважаемых мною журналистов, но за последнее десятилетие в силу "прихватизации", наверное, их читать стало совершенно неинтересно. То ли в 90-е!
Потому и узнал об этой заметке в "Вечёрке" только через пол-года...

Так где же Вы увидали КОНКУРС - я немножечко не понял?
Был 1 (ОДИН), заказанный, читай, уже оплаченный, фирме-разработчику-подрядчику, проект, за который проголосовало 160 из 220 собравшихся в Дзержинском РИКе "общественных слушателей". Состав собрания - непонятен. Сколько-то читателей того тиража "Вечёрки" узнали об этом post factum. Уж никак не плебесцит, если считать нас всех плебеями по оставленных нам нищенским доходам/душу населения...

"...что проходил, оказывается такой КОНКУРС на реконструкцию Центра нашего города.."
Вы сами его так назвали:)

А что Вы хотели? По 40 лет ничего не меняли, как говорится у города небыло капремонта. Что Вы хотите? .

Если уж иносказательно, то я хочу, чтобы к прогнившей копейке не лепили лохотюнинг ввиде наклеек, дабы закрыть прогнившие места.
Про капремонт можете мне не втирать, я этим деньги зарабатываю. Капремонт - это не наклейки и спойлер. И ездить на этой копейке нам, а не тем, кто эти наклейки лепит под видом и по цене капремонта.

Если уж иносказательно, то я хочу, чтобы к прогнившей копейке не лепили лохотюнинг ввиде наклеек, дабы закрыть прогнившие места.
Про капремонт можете мне не втирать, я этим деньги зарабатываю. Капремонт - это не наклейки и спойлер. И ездить на этой копейке нам, а не тем, кто эти наклейки лепит под видом и по цене капремонта.

Вам площадь меняют целиком, причем тут наклейки? Или Вы хотите чтобы снесли исторический музей, которому больше 100 лет и построили новый? Если Вы в этом разбераетесь, то Вы должны видеть разницу между этим строительством и покраской фасадов, которые активно "реставрировали" к юбилею города... после этой реконструкции, к слову, забыли закончить госпром.

Я конечно понимаю, что совершенсту нет предела, но всему свое время. Если лично Вам не будет лучше от того, что площадь конституции реставрируют - то хуже тоже не должно быть. Уверен, большинству горожан это понравиться. И обычным гражданам по-барабану кто выиграл конкурс и был ли он вообще. Кстати на строительство моста, возле цирка, тоже небыло никакого конкурса. Архитекторы разработали, металлисты просчитали (кстати делалали спецы Укргипротяжмаша), строители построили. Смысл лечить о каком то конкурсе непонимаю...

Останнє редагування:
Уже и танчики так выстроили:клас:

кто делает проекты в хиси,откликнитесь!"

кто делает проекты в хиси,откликнитесь!"

ну.Я что в хнамгх.что в хиси,что в сковородке(на рекламе). И выходы на всех почи преподов.зав и деканов-нш(хотя смотря какой проект и скок бабосов.) не мелочусь фигней)

Вам площадь меняют целиком, причем тут наклейки? Или Вы хотите чтобы снесли исторический музей, которому больше 100 лет и построили новый? Если Вы в этом разбераетесь, то Вы должны видеть разницу между этим строительством и покраской фасадов, которые активно "реставрировали" к юбилею города... после этой реконструкции, к слову, забыли закончить госпром.

Я конечно понимаю, что совершенсту нет предела, но всему свое время. Если лично Вам не будет лучше от того, что площадь конституции реставрируют - то хуже тоже не должно быть. Уверен, большинству горожан это понравиться. И обычным гражданам по-барабану кто выиграл конкурс и был ли он вообще. Кстати на строительство моста, возле цирка, тоже небыло никакого конкурса. Архитекторы разработали, металлисты просчитали (кстати делалали спецы Укргипротяжмаша), строители построили. Смысл лечить о каком то конкурсе непонимаю...

Проект просто бред.Они бы лучше Там где был холод сделали под стеклом.Копию уменьшенную Самой красивой церкви которая была в Харькове которую,снесли Большие -ГАНДОНЫ в 30 годах.Типа прокладка трамвай.путей.Кстати гепа реально му..Трамвайную типа снесли мог бы отыграться и сказать какой я пушистый,и бла бла. Холод снесли трамваи снесли.Вернуться к истокам.

Та и не платить За эту хуйню(идеи,спертые,и-за бугра от которых уже отошли) которую лепят везде в Харькове,в центре Харькова.Стеклянные шкаф.

Деревья,сносят Асфальт ложат в 3 слоя,откат бабок.ну да имхо раньше экономили подымали,бордюры,теперь же все бордюры мраморные по перли спустили на крошки на плиточку(положили бетонку,которая ебнет если тронуть).Обнал уу бешеный навар 500 %.списали продали,а новое положили) Но одно радует кто как то реконструируют дома,хотя так реконструируют,что писец.:D

Вкладення

• Sobor_sv_Nikolaya_1(Kharkov).jpg
    Sobor_sv_Nikolaya_1(Kharkov).jpg
    207.4 КБ · Перегляди: 74
Останнє редагування:
При чем здесь вообще специальность архитектура?есть люди и поумней архитекторов!арх. образование тут ни при чем!Михаил,что за китч?здесь люди говорят правильные вещи.если это очень важно, то я по спец - архитектор.Могу сказать,что в стенах института все гаразды революцию вершить!в реальности все немножко не так!Не та страна ещё,чтоб молодые арх красили.Прислушиваться надо!фирмы выигрывающее тендеры или уже подмяты под "власть" или подомнутся!а в реальности , что заказчик скажет, так и будет,о таланте не говорят.
говоря о данном проекте, может и есть определенные недостатки(вникать надо),но в любом случае ,мы помним кто у нас занимается "реальным" проектированием, эти специалисты все чиновники , и как будет выгодно так и сделают!а чтоб в центре что то свое забацать, даже если заказчик не против, то нужно столько кабинетов оббегать, столько церберов пройти, и в конечном итоге , 20 раз переделанный твой проект, уже не "совсем такой" каким был, и не совсе твой, а такой,как нужно им!
100% при ЧП (чрезвычайное происшествие) вся архитектура в ж*пу идёт,так как,кто то, в свое время решил пустить пыль в глаза и забацать новенькую площадь,вместо того, чтоб сделать нормальные дороги и канализации!

а в жизни на молодых и талантливых архитекторах, ездят взрослые,и умные дяди! дураков нет! все хотят за копейки высший класс получить!

а насчет,того как вы к каждому цепляетесь с "... а вы,что,архитектор?..." или " ... вы архитектор по подготовке?..." это аж смешно, напыщенность какая то!
что в реале один архитектор над проектом работает?
это как то, извините уже не профессионально!

Останнє редагування:
При чем здесь вообще специальность архитектура?есть люди и поумней архитекторов!арх. образование тут ни при чем!Михаил,что за китч?здесь люди говорят правильные вещи.если это очень важно, то я по спец - архитектор.Могу сказать,что в стенах института все гаразды революцию вершить!в реальности все немножко не так!Не та страна ещё,чтоб молодые арх красили.Прислушиваться надо!фирмы выигрывающее тендеры или уже подмяты под "власть" или подомнутся!а в реальности , что заказчик скажет, так и будет,о таланте не говорят......

Подписываюсь под каждым словом.

Я - действующий архитектор,кандидат архитектуры.

Сравнили велосипед с помидором... На рендере солнечная погода, зеленые деревья, чистота и новая разметка. На фото же голые деревья, осенний пейзаж и видавшая виды площадь. Не думаю, что нужно менять стиль и облик здания музея. Тем более просто сменив старый кирпичный стиль на желтое здание с плагиатным оформлением от Либескинда. Теряется вся "историчность " здания. Все равно, что на 24-ю волгу "натянуть" обвес, покрасить в серебристый с чернми полосками, заварить задние двери и сказать, что машина выполнена в стилистике "мустанга".
Все мы понимаем, что это обычный попил бюджетного бабла. Что обычную покраску и постройку стеклянного куба у входа в музей подадут как глобальную реконструкцию по цене постройки музея Гуггенхайма.

нормальный проект предложили. у каждого свое мнение, ребята

Назад
Зверху Знизу