Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В вузы хотят вернуть экзамены

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 36249
Адреса: Харків
В вузы хотят вернуть экзамены

Министерство образования разработало новый законопроект о высшем образовании. В нем предлагается возвратить вступительные экзаменов в вузы. «Одна из рабочих групп, работавших над проектом, такое предлагала. Но это пока не константа, еще идет обсуждение», — говорит министр образования Дмитрий Табачник, пишет «Сегодня». В парламентском комитете по вопросам образования подтвердили, что в итоговый вариант законопроекта внесен пункт о том, что студент поступает в вуз по результатам трех составляющих: тестирования, среднего балла аттестата и балла, который ставит вуз. «Это может быть собеседование, творческий конкурс, например, рисунок для дизайнеров, экзамен по профильному предмету, — объясняет и. о. главы комитета Максим Луцкий. — Система внешнего независимого оценивания (ВНО) себя не оправдала, это не поступление, а *******. Уровень знаний студентов сильно упал именно за последние два года, половину первокурсников можно сразу отчислять». Закон планируется внести на рассмотрение Рады в сентябре.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Та ясное дело столько бабла ВУЗы теряли без вступительных экзаменов!

готовим чемоданы с деньгами.......

...Система внешнего независимого оценивания (ВНО) себя не оправдала, это не поступление, а *******. Уровень знаний студентов сильно упал именно за последние два года, половину первокурсников можно сразу отчислять...

Слова, ничем не подкрепленные... ****еж, иначе выражаясь. :незнаю:

Неправильно!
Треба писати - В вузи хочут повернути корупцію.

Неправильно!
Треба писати - В вузи хочут повернути корупцію.
+ 100%; тока париться и отвечать будут рядовые преподы, "сливки"-то потекут наверх

Какое счастье, что мой ребенок поступил в этом году! И я уже не буду цокать зубами ночью, видя страшные сны о сдаче ЗНО самостоятельно, и пить глицисед под школой во время тестов!!!!!
Мужайтесь, родители будущих абитуриентов! Крепитесь и учитесь, желающие получить заветную корочку о в/о.

Ну вот пришла толпа недальновидных людей и начала петь песни про коррупцию при поступлении. Не буду спорить, в некоторых вузах на некоторых факультетах коррупция есть. Но во первых в некоторых сельских районах сильно развито кумовство и плохо образованые дети там получают высокие баллы по ВНО. А потом они поступают в любой вуз какой захотят, учатся между двойкой и тройкой, занимают чье-то место. И крайне маловероятно что из таких людей получится грамотный специалист.
Ну а если говорить о коррупции в ВУЗах, то не стоит забывать что взятку могут требовать не только при поступлении но и на каждой сессии. Причем в тех вузах где не столько дают знания сколько стригут деньги, там всеравно с кого деньги стричь. А там где еще сохранилось нормальное образование там весь коллектив вуза заинтересован в том чтоб к ним поступали способные и подготовленые студенты и идею ВНО принимают в штыки.

Ну вот пришла толпа недальновидных людей и начала петь песни про коррупцию при поступлении. Не буду спорить, в некоторых вузах на некоторых факультетах коррупция есть. Но во первых в некоторых сельских районах сильно развито кумовство и плохо образованые дети там получают высокие баллы по ВНО. А потом они поступают в любой вуз какой захотят, учатся между двойкой и тройкой, занимают чье-то место. И крайне маловероятно что из таких людей получится грамотный специалист.
ну вот и пришли безграмотные люди, которые и не слышали, что в 2010 ВНО сельские ученики сдавали в городах (в частности ученики Харьковской обл. - в ВУЗах (точно знаю), а может быть и в колледжах, школах (тут не буду говорить) г. Харькова.
А там где еще сохранилось нормальное образование там весь коллектив вуза заинтересован в том чтоб к ним поступали способные и подготовленые студенты и идею ВНО принимают в штыки.
А какой ВУЗ Украины с "нормальным" (?или престижным) образованием: Могилянка, КНУ, Каразина, Богомольца...Так там и по ВНТ (ВНО) брали. Мой ребёнок как раз туда-то и прошёл благо тестированию - на бюджет (т.е. "забезплатно", 2008г), было право выбора. При "разрабатываемом" сегодня варианте думаю и не замахнулись бы на ТАКОЕ.

А какой ВУЗ Украины с "нормальным" (?или престижным) образованием: Могилянка, КНУ, Каразина, Богомольца...Так там и по ВНТ (ВНО) брали. Мой ребёнок как раз туда-то и прошёл благо тестированию - на бюджет (т.е. "забезплатно", 2008г), было право выбора. При "разрабатываемом" сегодня варианте думаю и не замахнулись бы на ТАКОЕ.

В "Богомольца" работаете? ;) И ваш ребёнок туда-таки прошёл? Удивительное везение :)

...

Один в один - мой вариант. :клас:
Сын поступил в 2008г. в КПИ на бюджет. Поступил бы и с экзаменами, т.к. учился на подготовительном+МАН+медаль. Но и ЗНО сдано с высокими баллами, что лишний раз подтвердило знания и сняло нервотрепку при поступлении.
Тот, кто твердит о суперобъективности экзамена - наверное, никогда его не сдавал и не принимал. ;)

В "Богомольца" работаете? И ваш ребёнок туда-таки прошёл? Удивительное везение
:Dопа -"Фигаро" и тут (ну точно хочет познакомиться, будьте свидетелями)
тут дАрогой "ум" опять оплошал - ****изируй посты в разных разделах, коль так уж интересна моя личность, где-то место моей работы уже мелькало.

Тот, кто твердит о суперобъективности экзамена - наверное, никогда его не сдавал и не принимал.
абсолютно с Вами соглашусь. Лично не радуюсь что "хорошо, что мой/моя поступила", представляю всё "прекрасное", что ждёт как детей так и рядовых преподов, а потом и всех нас от новоиспечённых спецов. в 2008г УЖЕ поступившие в ВУЗы могли спокойно переходить в другие, более "близкие" студенту (это тоже тогда обсуждалось на форумах разных городов)

Вернуть корупцию в ВУЗы? А она что, оттуда выходила?

абсолютно с Вами соглашусь. Лично не радуюсь что "хорошо, что мой/моя поступила", представляю всё "прекрасное", что ждёт как детей так и рядовых преподов, а потом и всех нас от новоиспечённых спецов. в 2008г УЖЕ поступившие в ВУЗы могли спокойно переходить в другие, более "близкие" студенту (это тоже тогда обсуждалось на форумах разных городов)

Ой, ну почему-то мне кажется что дети "рядовых преподов" всё равно не пропадут. Ви-таки отлично это доказали на своём примере.

Останнє редагування:
Ой, ну почему-то мне кажется что дети "ряжовых преподов" всё равно не пропадут. Ви-таки отлично это доказали на своём примере.
:D А вы, дАрАгой и не знали, что у славян (будь-то преподы, библиотекари, токари...) вообще рождаются УМНЫЕ дети, это так -коммент.
Не коммент - читайте название разделов куда пасквили строчите и, желательно, темы, обсуждаемые в них. Что-то Вас везде "много", а тут народ сравнивает преимущества/недостатки ВНО и вступительных экзаменов

ну вот и пришли безграмотные люди, которые и не слышали, что в 2010 ВНО сельские ученики сдавали в городах (в частности ученики Харьковской обл. - в ВУЗах (точно знаю), а может быть и в колледжах, школах (тут не буду говорить) г. Харькова.
Это очень хорошо что в 2010 учли лшибки прошлых лет.

Каразина - очень большой университет. Говорить насколько там нормальное образование (тоесть насколько качественно учат и насколько современны и полезны на практике даваемые знания), можно только уточняя, о каком факультете идет речь.
Тот, кто твердит о суперобъективности экзамена - наверное, никогда его не сдавал и не принимал. ;)
Говорить о суперобьективности экзамена не буду, тут от экзаменатора многое зависит. Устный экзамен дает больше возможностей по проверке знаний. А как ими воспользуется экзаменатор - это его дело. Может формально спросить и заключить что человек формально чтото знает. Можнет намеренно завалить придираясь к формулировкам. Может наоборот вытащить задавая уточняющие вопросы как подсказки. Может задать несколько вопросов на понимание и понять, человек разбирается в предмете или заучил какието слова и формулы не понимая их смысла. А тесты и даже письменные работы они хороши для формалистов - всегда можно перепроверить, но возможностей по оценке знаний куда меньше.

Требуется уточнение: не просто взятки. Взятки будут брать "низы", подставляя свои ******ы и носить наверх разжиревшим свиньям, до самого министра, которые будут "все в белом". Можно опять ж под видом борьбы с коррупцией от неугодных освобождаться, подставляя их. Ну, как можно утерпеть тестирование? - всю жизнь обирали людей, а тут такой облом. Банда, ****... Кочечно, будут нудить о порочности тестирования. Пахло договорился до того, что повышение цен на газ ради пенсионеров и делается.

Устный экзамен дает больше возможностей по проверке знаний. А как ими воспользуется экзаменатор - это его дело
или как его попросят (= прикажут) воспользоваться

Ну, как можно утерпеть тестирование? -
добавьте ещё и утерпеть средний класс (мат. обеспечение), нормальный уровень жизни граждан и т.д. и всё станет на свои места - тут и парадигму выстраивать не надо

Назад
Зверху Знизу