Статус: Офлайн
Повідом.: 215158
Адреса: Харків
Повідом.: 215158
Адреса: Харків
В. Вавилов: Забастовки на Малышева ситуацию на заводе не улучшат
В областном управлении промышленности, транспорта и связи разноречивая информация о ситуации по выплате зарплат на заводе имени Малышева. Начальник управления Владилен Вавилов говорит, что на заводе ему рассказали, что за ноябрь зарплату выплатили
Владилен Вавилов говорит, что забастовки или пикеты ситуацию на заводе не улучшат. По его мнению, рабочим нужно тесно сотрудничать с областной Службой примирения, и все своим требования к менеджменту предприятия высказать на бумаге.
Посилання видалено
В областном управлении промышленности, транспорта и связи разноречивая информация о ситуации по выплате зарплат на заводе имени Малышева. Начальник управления Владилен Вавилов говорит, что на заводе ему рассказали, что за ноябрь зарплату выплатили
Владилен Вавилов, начальник областного управления промышленности, транспорта и связи
С одной стороны, я знаю о том, что выросла задолженность по зарплате и составляет порядка 20 миллионов, и есть проблемы по загрузке завода, и задолженность может расти. С другой стороны, связываясь с финансово-экономической службой завода, действительно ли тот факт, что за последний месяц людям выплачивается по 50-100 гривен, мне не подтвердили. Поэтому, задолженность растет, но по моей информации за ноябрь зарплата полностью либо частично была выплачена
Напомним, во вторник, 10 февраля, больше сотни сотрудников агрегатного завода (филиал Завода им. Малышева) вышли на пикет к проходной предприятия с требованием выплатить зарплаты. По их словам, они не получают заработную плату с августа прошлого года. После руководитель предприятия собрал у себя совещание вместе с работниками. С одной стороны, я знаю о том, что выросла задолженность по зарплате и составляет порядка 20 миллионов, и есть проблемы по загрузке завода, и задолженность может расти. С другой стороны, связываясь с финансово-экономической службой завода, действительно ли тот факт, что за последний месяц людям выплачивается по 50-100 гривен, мне не подтвердили. Поэтому, задолженность растет, но по моей информации за ноябрь зарплата полностью либо частично была выплачена
Владилен Вавилов говорит, что забастовки или пикеты ситуацию на заводе не улучшат. По его мнению, рабочим нужно тесно сотрудничать с областной Службой примирения, и все своим требования к менеджменту предприятия высказать на бумаге.
Владилен Вавилов, начальник областного управления промышленности, транспорта и связи
Чтобы требования были четко изложены. И тогда мы смогли бы уже отреагировать и вместе с министерством, и на уровне обладминистрации, и вместе с руководством завода. Пройтись по этим требованиям и сказать - вот это может быть исполнено, это не может быть исполнено по таким-то причинам. И тогда уже, если по каким-то причинам, рабочие не доверяют руководству или не полностью доверяют, мы могли бы их проинформировать уже со своей точки зрения, с точки зрения министерства
Чтобы требования были четко изложены. И тогда мы смогли бы уже отреагировать и вместе с министерством, и на уровне обладминистрации, и вместе с руководством завода. Пройтись по этим требованиям и сказать - вот это может быть исполнено, это не может быть исполнено по таким-то причинам. И тогда уже, если по каким-то причинам, рабочие не доверяют руководству или не полностью доверяют, мы могли бы их проинформировать уже со своей точки зрения, с точки зрения министерства
Посилання видалено
Второй званок Вавилы должен все исправить