Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине недопустимо как в Канаде иметь второй гос язык

• Автор теми Автор теми Юзык
  • Дата створення Дата створення
Последнее предложение глупость в квадрате поскольку кто кроме государства должен заботится о государственном языке.
Ну если государство и его граждане существуют в глубоко различных измерениях одно от другово - то да. В противном случае - глупость в квадрате это то что вы написали :).
Если бы ты думал о том, что пишешь, то может быть сообразил бы...
Уважаемый, я всегда думаю о том что пишу, именно по этому разница в количестве постов/в день, если сравнивать, вас и меня будет в вашу пользу (по количеству конечно :)). Ну разве не забавно?

а всё очень просто
в белорусии тирания и эскадроны смерти
для тех кто не понял политику бацьки
а в украине этого нет
даже наоборот

Я чесслово тоже не понял. Если в Белоруссии эскадроны смерти, а у нас совсем наоборот - то гдето рядом должны существовать эскадроны жизни. Ну и где оные? :D. Фимен в счет не берем :D

я не на что не намекаю , просто подчеркну - это возможно и в том случае когда один соображает много быстрее другого

Не отрицаю. Однако так же это вполне возможно когда язык/пальцы бегут впереди мозгов :).

Я чесслово тоже не понял. Если в Белоруссии эскадроны смерти, а у нас совсем наоборот - то гдето рядом должны существовать эскадроны жизни. Ну и где оные? :D. Фимен в счет не берем :D

кто такой фимен?
насчёт эскадронов жизни - они у вас есть - это факт
и скоро они вам такую жизнь устроят
смотрим тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вооот. Нуждается в поддержке государства по причине недостаточной поддержки населением.
Я считаю что и украинский и русский и языки всех других национальных меньшинств Украины должны поддерживаться государством, но - "среди двух языков русский и украинский, в большей поддержке со стороны государства нуждается украинский".
Ну не знаю. Лично я за русский язык на Украине спокоен, хотите верьте, хотите нет он от отсутствия поддержки населения не страдает, даже вы его поддерживаете своей русскоязычностью. Тут в другом дело - мне хотелось бы уважать свое государство, но когда я вижу что в таком очевидном случае оно с моей точки зрения ведет себя глубоко не разумно, прикрываясь высосанными из пальца аргументами, уважать его становиться, скажем так, сложно.
А по поводу угрозы независимости от русского языка, ну не знаю не знаю, Белоруссия вроде как ну по крайней мере не менее независима чем Украина, хоть русский там признан гос языком. Как так?

Ну если Вы согласны с тем что: ни русско-, ни англо- никакие другие -пишуще, -говорящие не поддерживающие придание русскому языку статуса государственного, для украинской культуры и языка проблемы не составляют (Ваш единственный вывод из мово/языковых тем) то это собственно то что я хотел сказать. Проблему скорей составляют сторонники/защитники русского языка которые почему то выказывают недовольство если люди не разделяющие их мнения смеют разговаривать(писать) на русском. Нового в "этих темах" , с тех пор я ничего не увидел: ни страдания какого то языка от отсутствия поддержки населения, ни угрозы независимости от любого из языков. Я по прежнему считаю что языковая проблема существует в образовании и решить ее вполне возможно без придания русскому статуса государственного.

Заметьте что российский язык пока ещё к сожалению у нас консолидирует противников украинской государственности . И «Российскую» карту используют для борьбы за власть перед выборами как раз антигосударственные силы.

Ну так надо выбить у них почву для консолидации - ввести второй язык.
Сразу отвалится та часть рускоязычных, которая не фанатеет по РФ и молитвам во славу путина. А так - они вынуждено выпихнуты на другую сторону баррикад, хотя место их - на вашей.

.
согласен
тогда давайте введём - английский и обратимся к америке принять украину 50-м штатом в соединённые штаты Америки

согласен
тогда давайте введём - английский и обратимся к америке принять украину 50-м штатом в соединённые штаты Америки
Ты спутал или крайне невнимательно читал. Русский язык вторым. У нас крайне мало носителей английского.;)

Сразу отвалится та часть рускоязычных, которая не фанатеет по РФ и молитвам во славу путина. А так - они вынуждено выпихнуты на другую сторону баррикад, хотя место их - на вашей.

Честно говоря,и я так думаю!:пиво::D

Скорее всего такой ход уже опоздал. Я это уже писал здесь. Это было бы хорошо, если было бы сделано в 2005 году сразу. А сейчас это может выглядеть как победа РФ, защитницы прав русскоязычных здесь.

А сейчас это может выглядеть как победа РФ, защитницы прав русскоязычных здесь.
Какая победа? Причем здесь РФ? У нас своя страна. Вегерас, я совершенно не согласен с этим тезисом. С ним свидомые как ****** с писаной торбой носятся, страшилки тут устраивают.

Ты спутал или крайне невнимательно читал. Русский язык вторым. У нас крайне мало носителей английского.;)

я знаю, но согласись - технической литературы на английском - на порядок больше чем на русском
кроме того все научные статьи выходят на английском , и украинским учёным не придётся ждать пока эти статьи переведут
они получат колоссальную фору перед москалями

я знаю, но согласись - технической литературы на английском - на порядок больше чем на русском
кроме того все научные статьи выходят на английском , и украинским учёным не придётся ждать пока эти статьи переведут
они получат колоссальную фору перед москалями
Согласен, отчасти. Сам читаю на английском и активно использую. Но и ты согласись что документации на русском намного больше чем на украинском, и ученые тоже будут читать. И производственники, и разработчики.

Вы это нам внушаете или сами действительно в это верите ? :confused:
А что у Вас за фобия? Вы собственно не задумывались что мы в Украине живем своей жизнью? Вы бы еще одеялом накрылись бы от страха что-ли.
Примеров двуязычия в странах масса, но ни один до свидомых не доходит. Как горохом об стену. У меня складывается стойкое впечатление , что задача свидомых изгадить жизнь своим русскоязычным гражданам путем навязывания героев, мовы и прочего.

Согласен, отчасти. Сам читаю на английском и активно использую. Но и ты согласись что документации на русском намного больше чем на украинском, и ученые тоже будут читать. И производственники, и разработчики.

извини, я не в курсе, какой литературы больше
но я пошёл дальше - сразу изучать первоисточник - чем ждать пока переведут по маршруту английский- русский- украинский
тем более переводы не всегда точны
так что если уж хочется ввести второй государственный - думаю стоит ввести английский - польза будет намного больше
реальная польза

во втором гос языке нет в принципе ничего плохого, кроме того что этот вопрос создает гигантские срачи, требует гиганстких средств на воплощение в жизнь, не меняет ничего, так как наш закон о языках отличный и очень замечательно защищает русский язык выделяя его на фоне остальных языков нац. меньшинств.:-)

согласен

Это тоже поможет, но у них дело идёт к серьёзным переменам, так что я б не рыпался и подождал как всё изменится после того, как госдолг США достигнет ограничения, предусмотренного их же законами. Я думаю им и без нас будет чем заняться, так что получится как с ЕС - и нас там видеть не особо хотят, да и нам уже как-то и *** не надо...

Скорее всего такой ход уже опоздал. Я это уже писал здесь. Это было бы хорошо, если было бы сделано в 2005 году сразу. А сейчас это может выглядеть как победа РФ, защитницы прав русскоязычных здесь.

Нет, этот ход не может опоздать. Опоздать можно его совершить, но в условиях существования Украины в нынешних границах - его надо делать. Ну потрыньдят немного несогласные. Всему есть несогласные. Нет такого решения в любом вопросе, чтобы были все согласны при такой массе опрошенных, как население страны.

Но плюсов в нём будет больше, чем минусов. Я ж говорю - сразу отвалится от регионов та часть, которая голосовала чисто из за языкового вопроса. А орать будет пара истеричек, для которых русский язык - сам по себе раздражающий фактор, но это уже клиника, а проблемами психопатов должна заниматься медицина, а не политика.

Какая победа? Причем здесь РФ? У нас своя страна. Вегерас, я совершенно не согласен с этим тезисом. С ним свидомые как ****** с писаной торбой носятся, страшилки тут устраивают.

Он имеет ввиду, что имидж этой победы будет основательно подпорчен. Она теперь будет выглядеть не как выполнение предвыборных обещаний, а как решение, продавленное РФ, так как почти с самого начала ПР организовала себе в парламенте большинство, которое по команде проголосует хоть закон об обязательной общенациональной мастурбации на майдане на новый год - лишь бы сверху скомандовали. И ПР могло хотя бы этот закон - проголосовать в первых же пару месяцев, которые бы понадобились на работу комиссии по планированию сопутствующих подзаконных актов и прочей суеты типа где заказывать материалы для минобра.

А что у Вас за фобия? Вы собственно не задумывались что мы в Украине живем своей жизнью? Вы бы еще одеялом накрылись бы от страха что-ли.
Примеров двуязычия в странах масса, но ни один до свидомых не доходит. Как горохом об стену. У меня складывается стойкое впечатление , что задача свидомых изгадить жизнь своим русскоязычным гражданам путем навязывания героев, мовы и прочего.

Да причем здесь герои Украины и язык, я ж не об этом.
Вы говорите что Украина независима от влияния России. :confused::D
Если бы это было так то мы бы были давно уже в ЕС.
Но она влияет на нас через своих людей - "наших" политиков которые российские патриоты.
Такие же их патриоты как и у нас на форуме некоторые :eek:

Назад
Зверху Знизу