...Единственный вывод который я для себя из этих тем вынес так это то что у украинской культуры и языка в Украине только одна проблема, и это далеко не "кляті *******" или загадочная "пятая колона" и не "злобный Путен" и даже не пришельцы с Марса, главная проблема украинской культуры и языка в Украине это сторонники/защитники украинского языка и культуры в Украине которые защищают украинскую культуру и язык в Украине от злопуких посягательств и вымирания пламенными постами на русском языке (по моим скромнім наблюдениям среди сторонников таких большинство).
Каждый пост ТС в данной теме прямо так и вопиет - "Тут могла бытьваша рекламаукраїнска мова!". Ан нет ТС отнимает пространство у объекта своего беспокойства и отдает его тому кого прочит "подзащитному" в оппоненты...
На мой взгляд Вы не правы с точностью до наоборот. Все претензии к выбору языка общения доносятся как раз со стороны сторонников/защитников русского языка и русской культуры в Украине. Если они слышат мнения отличные от их то сразу предлагают перейти на українську мову. Правда противоположная сторона может предложить сменить место жительства, но именно к языку общения более терпима. Мой вывод "из этих тем" что языковая проблема существует в образовании. Так действия министра Табачника показывают что и эту проблему можно решать без государственного статуса русского языка.
.
Вот тільки зараз пишу тех. документацію для Київенерго на державній мові, Вам ще незрозуміло що в Україні радянські СНипи давно не дійсні, а існуючі ДБН, НАПБ і так далі надруковані виключно державною мовою