Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине недопустимо как в Канаде иметь второй гос язык

• Автор теми Автор теми Юзык
  • Дата створення Дата створення
...Единственный вывод который я для себя из этих тем вынес так это то что у украинской культуры и языка в Украине только одна проблема, и это далеко не "кляті *******" или загадочная "пятая колона" и не "злобный Путен" и даже не пришельцы с Марса, главная проблема украинской культуры и языка в Украине это сторонники/защитники украинского языка и культуры в Украине которые защищают украинскую культуру и язык в Украине от злопуких посягательств и вымирания пламенными постами на русском языке (по моим скромнім наблюдениям среди сторонников таких большинство) :D.
Каждый пост ТС в данной теме прямо так и вопиет - "Тут могла быть ваша реклама українска мова!". Ан нет ТС отнимает пространство у объекта своего беспокойства и отдает его тому кого прочит "подзащитному" в оппоненты :D...

На мой взгляд Вы не правы с точностью до наоборот. Все претензии к выбору языка общения доносятся как раз со стороны сторонников/защитников русского языка и русской культуры в Украине. Если они слышат мнения отличные от их то сразу предлагают перейти на українську мову. Правда противоположная сторона может предложить сменить место жительства, но именно к языку общения более терпима. Мой вывод "из этих тем" что языковая проблема существует в образовании. Так действия министра Табачника показывают что и эту проблему можно решать без государственного статуса русского языка.

Нема питань. Особисто ти будеш російськомовною меншиною, що у себе розмовляє російською, а в суспільстві спілкується на мові межнаціонального общченія, як ви кажете, - на українській. :)
Это у тебя эротические фантазии. не был Украинский язык межнациональным радость моя. Не выдавай свои хотелки за действительность.:D

Это ты брешешь со страшной силой

Русский язык не конкурентый и нет необходимости его вводить вторым в Украине или другой любой стране Европы.
Ох и шедевр ты задвинул....... ты с дэржмовой сравниваешь чтоль? да ты хоть одну технологическую карту производственную на дэржмове видел? ты что тут рассказываешь? Да я прекрасно помню как вы тут надсадно кряхтели - мануалы по ремонту автомобилей к примеру на дэрмове искали всей своей компанией. На русском замечу полно. На дэржмови - нихрена нету.

Уважаемая-не вы одна проводили такую работу,но выводы получаются у всех разные. Я тоже провел такое исследование и у меня есть знакомые ,которые в детстве пережили это событие,были и те кто пережил его в юношеском возрасте , увы уже покойные.Но есть очень много знакомых ,которые знают об этом из рассказов своих родителей.То есть научная выборка вполне доказательная.
При онлайн опросе 100% респондентов ответили, что пользуются интернетом.(С)
Дело в том, что из тех сёла, которые вымерли полностью, собрать информацию от свидетелей сложно.

Только вот брехня о геноциде никаким боком к этому не тулиться,как бы вам этого не хотелось.
Дело только в терминологии? Некоторые российские историки считают, что был стратоцид. А то, что стратоцид не является геноцидом - так это усилия СССР в принятии данного юридического термина.

Простой вопрос - при введении второго гос. языка , гос.служащий будет обязан знать оба или достаточно только одного?
Т.е. если ввести русский язык вторым государственным,то чиновникам ,к примеру на ВУ, не обязательно знать украинский? Или для ЗУ не обязательно знать русский.
Не будет ли это поводом для ещё большего усугубления противоречий?
Не будет. Чиновник должен отвечать на том языке, на котором к нему обратились

Единый государственный язык позволяет сберечь деньги налогоплательщиков. С целью завоевать электорат власть в Украине выделяет бюджетные деньги на развитие русского языка.
Нет родной. больше бабок вкидывается в тотальную мовизацию всего и вся. это будет экономия денег. железно. Ющ кучу денег в дэржмову и мовизацию зашвырнул.

да ты шо , а я и не знал):іржач: Вот тільки зараз пишу тех. документацію для Київенерго на державній мові, Вам ще незрозуміло що в Україні радянські СНипи давно не дійсні, а існуючі ДБН, НАПБ і так далі надруковані виключно державною мовою ;)
Значит реально не знал. Повтори дорогой мне фокус. найти если ты такой умный мне ремонтный мануал к примеру для автомобиля к примеру Вольво.Но только на держмове! я пока запасусь попкорном. Будеш уже четвертым кто рог обломал. Вперед.:D

Нет дорогой. Опоздал. Иди продолжай пить шампансое:пиво:
Куди це я не встиг ? Дивлючись на те, що має місце, в мене є привід для стриманого оптимізму. За Ющенко украінізували, за ригионів Янукович бідолага вже запевняє, що він і дома українською розмовляє, і ніякої державної російської мови.

Куди це я не встиг ? Дивлючись на те, що має місце, в мене є привід для стриманого оптимізму. За Ющенко украінізували, за ригионів Янукович бідолага вже запевняє, що він і дома українською розмовляє, і ніякої державної російської мови.
Все просто, и как бы ты тут не пел соловьем и не подкалывал, здесь твоя мова невостребованна практически и не нужна. Никто практически не разговаривает на мове ни в быту, ни в производстве. На мове нет технической документации, на мове здесь практически не преподают. Возникает логичный вопрос- нахрена она здесь нужна? вы не можете жить нормально не задрачивая народ? Думаю не можете. Это подчеркивает ущербность и узколобость мышления. :клас:

Кожна країна світу вкладає гроші в державну мову. Україна в державну мову вкладає, мабуть, менше всіх. Але треба врахувати, що Україна вкладає і в економіку і в науку і т.д., мабуть, менше всіх. Україна платить зарплату, мабуть, менше всіх.
Як ти правильно сказав «это будет экономия денег.»
Очень правильно. В экономику нужно вкладывать деньги а не в язык.
Ввод русского - даст возможность сэкономить кучу денег.

Нет родной. больше бабок вкидывается в тотальную мовизацию всего и вся. это будет экономия денег. железно. Ющ кучу денег в дэржмову и мовизацию зашвырнул.

Значит реально не знал. Повтори дорогой мне фокус. найти если ты такой умный мне ремонтный мануал к примеру для автомобиля к примеру Вольво.Но только на держмове! я пока запасусь попкорном. Будеш уже четвертым кто рог обломал. Вперед.:D

послушай "дорогой" ті тут распинался о том что нет тех документации на Укр языке а она есть и ее уйма, еще раз говорю только отраслевых документов сотни и все на Укр языке, теперь *** объясни мне какое *** отношение имеет ремонтный мануал к вольво к примеру для разработки проектной документации автоматизации процессов или автоматическому пожаротушению хим цеха коксохим завода?, а что б Вы окончательно обосрались Вам отвечу любое прибор/устройство которое устанавливается на предприятиях Украины имеет сертификат от Укрсепро, автомобиль не исключение
Правила обов'язкової сертифікації послуг з ремонту та технічного обслуговування дорожніх транспортних засобів та їх складових, затверджені наказом Державного Комітету України з питань технічного регулювання та споживчої політики від 28 серпня 1997 року № 520 (зареєстровані в Мінюсті України 14 жовтня 1997 року за № 475/2279);
и поверьте если его нет в интернете это не значит что его нет. Так что скажу Вам не пишите ерунды если с этим не работаете и никогда не сталкивались.

послушай "дорогой" ті тут распинался о том что нет тех документации на Укр языке а она есть и ее уйма, еще раз говорю только отраслевых документов сотни и все на Укр языке, теперь *** объясни мне какое *** отношение имеет ремонтный мануал к вольво к примеру для разработки проектной документации автоматизации процессов или автоматическому пожаротушению хим цеха коксохим завода?, а что б Вы окончательно обосрались Вам отвечу любое прибор/устройство которое устанавливается на предприятиях Украины имеет сертификат от Укрсепро, автомобиль не исключение
и поверьте если его нет в интернете это не значит что его нет. Так что скажу Вам не пишите ерунды если с этим не работаете и никогда не сталкивались.
Ну так давай, выкладывай. Жду с нетерпением. Я тебе привел пример востребованности мовы в этом ракурсе. Кстати. Сертификат уксепро мне не интересен. Ремонтный мануал давай.
ЗЫ.
Мне совершенно неинтересен кстати коксохимзавод. И еще смею добавить, то, что на дэржмови есть в единичном экземпляре рожденное в неимоверных творческих потугах - навалом на русском языке. Причем полно..
И расскажи что более востребованно после этого.
Но мануалы поищи. тут таких радетелей немало было. То учебник для школьников найдут, то еще какие-то веселые картинки:D

Вам отвечу любое прибор/устройство которое устанавливается на предприятиях Украины имеет сертификат от Укрсепро, автомобиль не исключение
Как раз таки работаю. Кстати должен добавить Краз - неинтересен. Он нелеквиден. его сразу пока на ходу нужно отправлять либо в музеи автомобилестроения либо в мартен. Чтоб доехал своим ходом.

Все просто, и как бы ты тут не пел соловьем и не подкалывал, здесь твоя мова невостребованна практически и не нужна. Никто практически не разговаривает на мове ни в быту, ни в производстве. На мове нет технической документации, на мове здесь практически не преподают. Возникает логичный вопрос- нахрена она здесь нужна? вы не можете жить нормально не задрачивая народ? Думаю не можете. Это подчеркивает ущербность и узколобость мышления. :клас:
Ну так і русифікація не за десять років зробила свою чорну справу. Украінізація - це ж тобі не те, щоб завтра, раз, і усі почали розмовляти українською. Це ж зрозуміло. Вона на дітях та онуках твоїх запрацює. Головне сьогодні чітко окреслити - мова державна українська. І крапка. Ціль - щоб колись стала і побутовой у російськомовних регионах. А далі і крапля точить камінь. А наше покоління, російськомовне, хай собі дорозмовляє російскою, і на могилках російською епітайфію напишуть. :)

«Ввод руського» ни Украине, ни Канаде, ни любой другой стране мира не только не «даст возможность сэкономить кучу денег», но привидет к затрате «кучу денег» и будет лишней головной болью для любой страны.
Для страны уже головняк ваша мова в таких количествах. Поэтому второй язык - это логичный шаг.

Ну так давай, выкладывай. Жду с нетерпением. Я тебе привел пример востребованности мовы в этом ракурсе. Кстати. Сертификат уксепро мне не интересен. Ремонтный мануал давай.
ЗЫ.
Мне совершенно неинтересен кстати коксохимзавод. И еще смею добавить, то, что на дэржмови есть в единичном экземпляре рожденное в неимоверных творческих потугах - навалом на русском языке. Причем полно..
И расскажи что более востребованно после этого.
Но мануалы поищи. тут таких радетелей немало было. То учебник для школьников найдут, то еще какие-то веселые картинки:D

это называется ****утым нет покоя :іржач:
то что ты тут пишешь, то что ты работаешь с сертификатами это все трололо как я погляжу.
Еще раз для обделенных интелектом намекаю о том, что для выдачи проектной документации/решений и тд для ряда предприятий (а их более чем много) требуется выполнение на Украинском языке согласно нормам и требованиям ДБНам ВБНам ДСТУ Украины это о востребованности, о потугах даже коментировать не буду просто :іржач:.
Прошу предоставить мне мануал по ремонту вольво на индийском языке :D

это называется ****утым нет покоя :іржач:
то что ты тут пишешь, то что ты работаешь с сертификатами это все трололо как я погляжу.
Еще раз для обделенных интелектом намекаю о том, что для выдачи проектной документации/решений и тд для ряда предприятий (а их более чем много) требуется выполнение на Украинском языке согласно нормам и требованиям ДБНам ВБНам ДСТУ Украины это о востребованности, о потугах даже коментировать не буду просто :іржач:.
Прошу предоставить мне мануал по ремонту вольво на индийском языке :D
Для тех кто в бронепоезде и туго соображает докладываю:
Ремонтной документации, на государственном украинском языке, для сервисов, автопредприятий и автовладельцев попросту не существует. Поэтому сопите тихо в тряпочку.
Это кстати косвенно подтверждает и рейтинговость и востребованность дэржмови.

Я тебе смешнее скажу. Я сам формирую не только свой рабочий день. А вот твой удел ходить в контору - протирать штаны:клас:

Для тех кто в бронепоезде и туго соображает докладываю:
Ремонтной документации, на государственном украинском языке, для сервисов, автопредприятий и автовладельцев попросту не существует. Поэтому сопите тихо в тряпочку.
Это кстати косвенно подтверждает и рейтинговость и востребованность дэржмови.

Я тебе смешнее скажу. Я сам формирую не только свой рабочий день. А вот твой удел ходить в контору - протирать штаны:клас:

именно для тех кто в шлеме и опустил забрало на корейцах єто уже давно есть подозреваю наверное потому что в Украине они более доступні и распространені, нех обманівать народ)
где ходить и накакую контору работать я уже сам как то определился и моя работа мне нравится + она реально приносит пользу єтой стране, мі создаем реальніе вещи которіе успешно внедряем в производство на Украинских предприятиях и не только Украинских.

Ну так і русифікація не за десять років зробила свою чорну справу. Украінізація - це ж тобі не те, щоб завтра, раз, і усі почали розмовляти українською. Це ж зрозуміло. Вона на дітях та онуках твоїх запрацює. Головне сьогодні чітко окреслити - мова державна українська. І крапка. Ціль - щоб колись стала і побутовой у російськомовних регионах. А далі і крапля точить камінь. А наше покоління, російськомовне, хай собі дорозмовляє російскою, і на могилках російською епітайфію напишуть. :)
Есть присказка - "Насильно мил не будешь". Есть и другая "Мал клоп да вонюч".
Развивая мысль, могу заметить, что вас как носителей маловато будет, и ареал обитания достаточно мал. Это дополняет вторая присказка. Следуя ей, можно сделать вывод, что Шума от вас больше чем собственно самого процесса, и закон численности никто не отменил. Думаю остальная картина так-же не в вашу пользу. Так что пейте капли и грызите камни:пиво:

именно для тех кто в шлеме и опустил забрало на корейцах єто уже давно есть подозреваю наверное потому что в Украине они более доступні и распространені, нех обманівать народ)
Да в том то и дело что я работаю с этими вещами и картину четко понимаю. Но мне пытаетесь доказать обратную картину. Я уже говорил что не один человек попался на эту удочку.

где ходить и накакую контору работать я уже сам как то определился и моя работа мне нравится + она реально приносит пользу єтой стране, мі создаем реальніе вещи которіе успешно внедряем в производство на Украинских предприятиях и не только Украинских.
Вот и прекрасно. я тоже создаю реальные вещи, и тоже связан с производством. :D

до сих пор отрицаете существование тех документации на украинском языке?

до сих пор отрицаете существование тех документации на украинском языке?
Давай, радуй меня, на грузовичок плиз выложите.

Дэу не нужно. Спасибо. Я предложил вольво, можете мерседес, катерпиллер.
Спецтехнику тоже не обойдите вниманием.
Я очень хочу видеть документы на дэржмови. технические документы. Как творец технических нормативов вы должны понимать что там есть допуска, шероховатость и прочее.

Назад
Зверху Знизу