Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Украине достаточно своего газа, чтобы обеспечить потребность всего населения - Турчинов

• Автор теми Автор теми innamishenko
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 8040
В Украине достаточно своего газа, чтобы обеспечить потребность всего населения - Турчинов

Украинского природного газа достаточно для того, чтобы обеспечить права всех украинцев

Об этом на брифинге в Киеве сказал руководитель Центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции "Батькивщина" Александр Турчинов.

"Действующая власть чем ближе время выборов, тем наглее, коварнее и опаснее работают и в направлении присвоения стратегических ресурсов Украины, - подчеркнул он. - Вы помните, сколько было спекуляций вокруг стоимости газа в заявлениях Януковича, Азарова и других представителей власти, которые рассказывают о проблемах с контрактами и не могут подписать договор с РФ".

Однако, по словам политика, украинского природного газа вполне достаточно и поэтому цены для потребителей слишком завышены.

"Украина добывает 20,6 млрд куб м газа. Это достаточный объем газа, чтобы полностью удовлетворить потребности населения. Правительство, когда рассказывает о повышении цен, очень часто искусственно увеличивает объем потребления газа. Но непосредственно население потребляет 9,3 млрд куб м газа, и при отопления - еще около 8 млрд куб м газа. В целом население потребляет 17,3 млрд куб м газа", - рассказал Турчинов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина в июне платила $428,5 за тысячу кубов российского газа - Госстат

Он подчеркнул: "Поэтому мы можем четко констатировать, что газа, который добывается в Украине, полностью достаточно для того, чтобы обеспечить украинских граждан".

Политик также добавил, что по наиболее максимальными подсчетам стоимость украинского газа ориентировочно равна 45 долл. за тыс куб м. В то же время, населению этот газ перепродается вдвое дороже.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

среда, 22 августа 2012

Секрет Полишинеля. Госдолг Украины за газ образуется в основном из банального воровства крупных игроков на рынке, покрываемых тотальным кумовством в Нафтогазе и госаппарате вообще.

Секрет Полишинеля. Госдолг Украины за газ образуется в основном из банального воровства крупных игроков на рынке, покрываемых тотальным кумовством в Нафтогазе и госаппарате вообще.

Это новость ващет. Свежайшая, ей еще даже трех лет не стукнуло. Так что большинство еще не в курсе. Точнее не в Курске. Ы.

почему для населения цены поднимают?

Замечательный вопрос.

Вот об этом же ща Гриценко говорит. Ссылаясь на тигрюлю, что мол она лично подтверждала, что населению Украины хватает собственного газа.

Останнє редагування:
Просто наверное он забыл добавить, что этого газа дожно будет хватить для оставшихся областей Украины, после "успешного" проведения АТО. Уже наверное и новую карту нарисовал. Очень уж они "рьяно" в фейсбуке проводят данное мероприятие, а главное-успешно. Футбольные фанаты больше сделали, чем все силовые ведомства вместе взятые.

но забыл добавить что продавать его населению не выгоджно, выгодно продавтьа его на запад

Он подчеркнул: "Поэтому мы можем четко констатировать, что газа, который добывается в Украине, полностью достаточно для того, чтобы обеспечить украинских граждан".

Просто в 2012 году Турчинов был не у корыта, а сейчас когда корыто у морды, то можно и цены поднимать!

А тебе завидно? Снимай трусы и будет видно.
Также хочу напомнить присутствующим, что в Украине профицит электроенергии, т.е. мы производим электричества гораздо больше, чем потребляем. И с успехом экспортируем ее.

Я так думаю, что наш газ уже продан (вот интересно, кем именно? "имя, сестга, имя!!!"). Т.е. в предыдущие годы заключены долгосрочные договора.
И теперь мы с вами (голожопое население) будем его покупать втридорога.

А промышленность которая баксы приносит что газ не использует или мы их всех закопаем?

Сколько тебе лично баксов в месяц отстегивает промышленность? И какая именно промышленность? Добывающая, наверное:)

Конституция Украины
Статья 13. Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и другие природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа. От имени Украинского народа права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах, определенных настоящей Конституцией.

Условно говоря, от моего имени мою квартиру, где я бы платила только комуслуги, в прошлом году сдали в наем на длительный срок. Законно сдали. Теперь мне придется снять себе чужую квартиру. Задорого.

И еще у меня стырили давеча природные ресурсы континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны. Чет мне эт совсем не нравится. Кажись, брат и спер.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу