Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

В Украину приходит социальная WiFi-сеть

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 242
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
В Украину приходит социальная WiFi-сеть

Получать бесплатный интернет-доступ и им делиться с остальными пользователями предлагает международный проект FON. В нашей стране его партнером стал «ПриватБанк», который уже начал предоставлять свободный WiFi-доступ в своих отделениях....
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

как вам такая новость? будет ли быстрым такой интернет? Очень удобно бы было юзать бесплатный интернет :) когда наладят по всему миру вайфай точки. У всех людей будут вай фай роутеры от "фон". А если потом ещё и скорость будет большой то вообще кулл. Реально ли такое?

нереально, быстро и вафля это несовместимые вещи.

Получать бесплатный интернет-доступ и им делиться с остальными пользователями предлагает международный проект FON. В нашей стране его партнером стал «ПриватБанк», который уже начал предоставлять свободный WiFi-доступ в своих отделениях....

как вам такая новость? будет ли быстрым такой интернет? Очень удобно бы было юзать бесплатный интернет :) когда наладят по всему миру вайфай точки. У всех людей будут вай фай роутеры от "фон". А если потом ещё и скорость будет большой то вообще кулл. Реально ли такое?

Ага, бесплатный сыр?

Ага, бесплатный сыр?

ну читал про вай фай в википедии там тоже упоминается про Фон, типа по всему мру распространить вай фай. Так они сами пока не знают получится или нет. Надеются, что в будущем узнают :)

Думаю, что дальше точек в крупных отделениях дело не пойдет. Вафля геморная штука.
Скорее всего просто очередной пузырь, чтоб сбагрить бажные китайские роутеры по троектратной цене... "Лох-Инвест" :)

Останнє редагування:
Так какие вопросы - можно и со своим роутером тут отрегиться
. У многих уже есть и есть безлим. Приват то так - боком примазался. Другой вопрос, что народ у нас жаден по причине особенностей ментальности, потому со скрипом наверное пойдет-)) Но ничего не мешает начать с себя. Как раз на карте Харькова пока ничего нет - есть возможность у кого-то стать первым-)

Не жалко. Но лениво (разграничивать права..) и бессмысленно (антенна слабая, а в десяти метрах перед офисом тот инет никому нах не нужен).
А там, где он действительно не помешал бы - там фиг получится. Из-за отой особенной ментальности. Присосутся куча дебилов и забьют канал качем. Причем у половины дома или на работе будет анлим. Но все равно - халява... нада качать...

Не жалко. Но лениво (разграничивать права..) и бессмысленно (антенна слабая, а в десяти метрах перед офисом тот инет никому нах не нужен).
А там, где он действительно не помешал бы - там фиг получится. Из-за отой особенной ментальности. Присосутся куча дебилов и забьют канал качем. Причем у половины дома или на работе будет анлим. Но все равно - халява... нада качать...

256 или 128 кбит ограничение поставить и все.:D
Для броузинга и мыла хватит, для качальщиков не пойдет. Ну или лимит на один MAC адрес. Да и в сущности как посмотреть - вот подарили Вы кусок полосы в какие-то часы суток и все, какая разница. Тут как раз в менталитете главное решиться отдать:)
Ну а разграничить то оно дело недолгое, да и там у них на сайте какие-то тулзы имеются - думаю как-то можно проавтоматизировать процесс.

ЗЫ ну и я не уверен, но помоему там на этом FON-е ты нашару пользуешься другими хотспотами, если сам раздаешь. а если нет, то большая часть идет за денюжку и владельцу хотспота чето капает.

Останнє редагування:
наводящий вопрос -какова среда обмена "бесплатно" инфформацией в сети фон и каковы ее физические пределы?
Меняются не информацией, меняются возможностью доступа к информации (т.e. доступом в Инет).

Вообще-то конечно дело интересное и даже полезное. Но роутер за 79 евро меня как-то смущает. Вот если бы тот же ПБ выдавал роутеры своим клиентам на время (не всем а хотя бы продвинутым в этом деле или тем кто поставит роутеры в интересных проходных местах - нах например роутер у меня дома на 5-м этаже хрущевки на НД?) - он бы и лояльность повысил и отрекламился. А хули - ведь это клиент банка, все данные есть, какие-то деньги клиента в банке крутятся, т.e. всегда можно роутер или его эквивалент назад истребовать...

Кстати, пока ПБ раздает в своих офисах вайфай - ебанутый на всю голову Альфабанк вообще запрещает пользоваться в своих офисах ноутбуком. Это был просто фейерический пиздец - когда мне понадобилось выписать на бумажку номер счета из мыла - над душой стоял охранник и я ему был вынужден показать письмо с реквизитами.

Останнє редагування:
Ну я смотрел карту москвы, там много уже роутеров стоит по городу. В киеве чуть чуть совсем. Думаю со временем будет это всё разиваться и дойдёт в Харьков. Если бы ставили вай фай точки на каждый дом, и в доме уже была сеть из обычных этих роутеров, было бы наверное лучше, но это же всё деньги. Ну вот как например во многих заграничных отелях, по всему отелю вай фай. бывают отели что вай фай на рецепшене.

Кстати, пока ПБ раздает в своих офисах вайфай - ебанутый на всю голову Альфабанк вообще запрещает пользоваться в своих офисах ноутбуком. Это был просто фейерический пиздец - когда мне понадобилось выписать на бумажку номер счета из мыла - над душой стоял охранник и я ему был вынужден показать письмо с реквизитами.

О, точно! Причем у этих параноидальных дебилов в то же время, каждый знающий номер вашего счета, легко может узнать номер вашей карты.

Да, реально. В Европе более 400 тыс. подписчиков. Требовать качества от социальных проектов по моему мнению нелепо. Но идея жива, что доказано на практике. В данном контексте WiFI - это не более чем один из вариантов стандарта использующегося при построения такой сети. Более интересен распределенный принцип построения такой сети, который позволит привнести в сети доступа элементы общей теории самоорганизации и эволюции.

Назад
Зверху Знизу