Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В центре города 4 дня на крыше гаража жили дети

Статус: Офлайн
Повідом.: 213460
Адреса: Харків
В центре города 4 дня на крыше гаража жили дети

Их заметили сотрудники магазина по улице Петровского. Они и обратились в милицию, прокуратуру, горсовет и приюты, с просьбой, чтобы детьми кто-то занялся. Но пока что откликнулись только журналисты. Корреспондентам «Объектив-новостям» удалось пообщаться с одним из подростков-беспризорников

Сотрудники магазина заметили детей еще в пятницу вечером. В субботу уже стали волноваться - живы ли ребята. Наталья Нечипуренко работница магазина рассказывает, что они с коллегами по очереди выходили на балкон и, если в свертке замечалось шевеление, радовались, значит, дети живы.
Наталья стала обращаться во все службы за помощью, но там ответ один, - мы детьми не занимаемся. Правда сегодня, когда дело дошло до СМИ, тут же позвонили из приюта, затем из прокуратуры. Оказалось, на крыше гаража спали 2 мальчика-подростка. Увидев камеры, ребята бросились бежать. Дима разговаривать не захотел, а вот с Эдиком за 10 гривен договорились на короткое интервью. Ему 12 лет, у него в Харькове есть родители. Но жить с ними ребенок не хочет, говорит, что в семье проблемы. Вот и скитается по улицам, ночует в игровых залах, на еду и сигареты зарабатывает тем, что по ночам взламывает холодильники с напитками возле ларьков, а потом их продает. Вспомнить, какое сегодня число мальчик не может.
Эдик, беспризорный
Сейчас 2007год. Месяц не помню. День - понедельник, нет, воскресенье. Число не помню​
В приют Эдика, по его словам, не принимают. В последний раз выгнали.
Эдик, беспризорный
Потому что кипишевал. А как это? Ну, - это мне было скучно. У меня сорвало планку. И полетел, то есть начал всех бить. Ну, правда не кулаком, а стулом​
За такое поведение Эдика из приюта отправили домой, там он пожил 4 дня и снова ушел на улицу. Когда был последний раз в школе? - вообще не помнит. Делать там нечего, говорит Эдик, ведь кроме мифологии никакой предмет ему больше не нравится.
Эдик, беспризорный
В школу ходил до 2000 года. А тогда, вообще, как бы забытое время было. А сейчас после 2000-го в принципе ... не хожу​
На крыше гаража, где ребят сегодня застала наша съемочная группа, они жили уже 4 дня. Говорят, там удобно. Ночью зарабатывают деньги, а днем отсыпаются. Нравится ли им подобная жизнь, Эдик ответить не может.
Эдик, беспризорный
Чему-то учит, чему-то нет... эта жизнь учит опыту жизни​

Ирина Клименко

Посилання видалено

ребят, это страшно.... еще многое сказать не удалось - все-таки новости, а там уже лирика пошла... очень жалко мальчонку, в семье, по ходу, полный пипец. Но что именно - он чисто по-мужски не говорит, типа это семейные проблемы...

:( так где сейчас дети?

а мне не жалко, ни капельки
можете забанить, но таких
это мне было скучно. У меня сорвало планку
нужно сразу же отправлять на "запчасти".
это моё мнение.

Как то не стыкуется: Эдику 12 лет, а в школу он ходил до 2000 года, т.е. до 5 лет???

а мне не жалко, ни капельки
можете забанить, но таких нужно сразу же отправлять на "запчасти".
это моё мнение.

Ну тут смотря с какой точки зрения смотреть - если предположить что из "такого" выростит второй чикатило и он будет в будущем резать наших детей, то возможно ты и прав. А если предположить что выростит второй Ломоносов? ХЗ
Хотя как по мне первый вариант более вероятен.

Ну тут смотря с какой точки зрения смотреть - если предположить что из "такого" выростит второй чикатило и он будет в будущем резать наших детей, то возможно ты и прав. А если предположить что выростит второй Ломоносов? ХЗ
Хотя как по мне первый вариант более вероятен.
что-то мне подсказывает что из ребёнка, который в 12 лет не помнит какой месяц вряд ли выйдет Ломоносов... да и Чикатило тоже - скорее всего обычный гопник. такой, что "украл-выпил-в тюрьму, украл-выпил-в тюрьму".

ANTIpоd поддерживаю..!

еще меня кумарит, что этот фуцик сбежал из детдома (на содержание которых бюджет тратит немало $$$..). Теперь этот тип социально-опасен, по ночам промышляет воровством.. и.. куда он девает эти баночки Бёрна, если каждый день их тырит??!? правильно! Сдает в кафе, бары, клубы (что тоже наш бюджет не радует...)

куда жальче бездомных собак и кошек! они по крайней-мере не по своей вине шатаются по улицах..... а этот кадр? та *****.. не нравится ему школа... конечно! мне тоже не нравилась.. но я чего то на гаражах не ночевал..

сразу видно "золотого человека". Ты поголодай, потеряйся да ещё в таком возрасте - жизнь и воровать научит...Бюджет....ТРИ ХА! Сходи в детский дом, понаблюдай со стороны, чем их кормят и тд
Ребенку нужна новая семья и много книжек по мифологии!
ты думаешь? судя по тому что ему скучно, ему не семья нужна, а сигарентки и ещё одна баночка клея, потому что вчерашняя уже засохла и не нюхается больше.
а поголодать - он не говорил что в детдоме голодал, ему там БЫЛО СКУЧНО, и от этого он решил отлупить других детей стулом.
Сну-Сну, ты когда-нибудь попадала в ситуацию, когда боишься за свою жизнь?

Ребенку нужна новая семья и много книжек по мифологии!
К сожалению это уже врядли поможет. Ребенок уже почуствовал вкус свободы, ненадо ходить в школу, можно делать что хочеш, деньги надо? зачем работать - пошел украл. Это также как профессиональный вор - он уже никогда непойдет работать за 1000 грн в месяц потому что он эту 1000 грн может украсть за ночь.
Какая бы хорошая небыла новая семья - всеравно жизнь в социуме это органичение - "туда ходи", "туда неходи", "в носу не ковыряйся", "не воруй" и т.д. Данный ребенок уже не примет эти ограничения. Как впрочем и в будущем он не примет ограничения "не убивай". Вобщем, мне кажется, что для общества ничего хорошего от этого ребенка небудет. К моему большому сожалению.

если на меня будете еще наезжать, хочу поправиться.. пацан сам "не виноват", вернее виноват.. но нехилый толчок к его вине сделали "родители" (без ковычек таких хер напишешь...)

ANTIpоd +1, усыплять и на запчасти. Вместе с родителями.

Как то не стыкуется: Эдику 12 лет, а в школу он ходил до 2000 года, т.е. до 5 лет???

ох, блин, это бок нашего редактора, там все перепутано.... :( зайдите по ссылке - по-моему совсем другое впечатление

..... а этот кадр? та *****.. не нравится ему школа... конечно! мне тоже не нравилась...

А школа это тоже работа, и не самая простая.
Вот он и заявил, что работать в принципе не намерен.

А школа это тоже работа, и не самая простая.
Вот он и заявил, что работать в принципе не намерен.

нет, ребят, это прсото запущенность.... он намерен летом работать в парке горького - катать детей на машинках...

Эх...Макаренко на них уже не найти, а ведь лишь Антон Семёнович мог с такими справится...

нет, ребят, это прсото запущенность.... он намерен летом работать в парке горького - катать детей на машинках...
Masya, ты ему веришь? :confused:
Ну летом понятно. Парк Горького. Тепло. А зимой куда? Ты не спрашивала где они зимовали этой зимой? В детдоме наверно, а не накрыше? Понятно там зимой тепло и совсем не скучно. А летом им скучно.

Сколько ему сейчас? 12 лет? А уже через несколько лет он с друзьями будет нападать и избивать людей в тёмном переулке, что-бы забрать сотовый телефон.

а после работы, ближе к ночи, пи#%ить ломом подвыпивших прохожих в этом же парке

Ключевое слово в его слова "скучно". Кино помните: "Кто он? Инженеришка. Скукатища. А тут романтика. Украл. Выпил. В тюрьму". Я бы тех кто сбегает из детдомов, отправлял бы в колонию для несовершеннолетних. Да, я знаю знаю знаю, что в колонии из них ничему хорошего не научат. Но лучше их закрыть чем они воруют и ночуют на крышах. Пару лет назад моего брата избили такие вот ********и гопники. Знакомую избили из-за дешовой мобилы. У неё сотрясение мозга и трещина в черепе. Сашу Тарана... Да таких случаев сотни тысяч. Милиция даже уголовные дела помоему не заводит. Да, когда им 12 лет их еще жалко. Masya, ну тыж не хочешь быть их жертвой через пару лет?

Надо дать ему немного подрасти, а потом на тяжелую физическую принудительную работу. Не в тюрьму руквички шить, а что-то связанное с лопатами и тачками. Например трассу Харьков - Симферополь строить.

А другого выхода уже нет. 12 лет - много. Не перевоспитать.

Назад
Зверху Знизу