Если быть точным, то вы оба наполовину правы. Смотрим:Не нарастающим, а убывающим.
Объясните пожалуйста куда отдача девается?
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО!никуда импульс не девается.
Рельсотрон состоит из двух параллельных электродов, называемых рельсами, подключённых к источнику мощного постоянного тока. Разгоняемая электропроводная масса располагается между рельсами, замыкая электрическую цепь, и приобретает ускорение вследствие силы Лоренца, действующей на замкнутый проводник с током в его собственном магнитном поле. Сила Лоренца (сила Ампера) действует и на рельсы, приводя их к взаимному отталкиванию.
Дело не в массе, а в энергооснащенности.рельсотрон потому и грозятся ставить только на кораблях по 14 тыс тонн каждый.
Если быть точным, то вы оба наполовину правы. Смотрим:
Зачем? Это же ИМПУЛЬСНАЯ мощность.
Я в курсе. Усреднённый график для стрелкового оружия поцупив у Саукума)))Иначе не выпускали бы узких спецов в институтах, а набрали б на харьковфоруме.
Дело не в массе, а в энергооснащенности.
а какая отдача? там же не используется энергия пороховых газов. разрон за счет сил лоренса. только при полимерных снарядах разгон реактивной струей.
Ну че ты в расчетах остановился на полпути? Просчитай уже и отдачу.
Насколько я понял, мощность установки-25 Мвт.
Осталось только рядом с такой пушкой создать небольшую ТЭЦ примерно как ТЭЦ-3 в парке Артема с паровыми котлами в 40м высотой, километрами паро и теплопроводов и турбиной метров 20 длиной, ГРП и подвести газ трехсоткой, оперативно-ремонтный персонал человек 40.
А так все неплохо
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО!
Дело не в массе, а в энергооснащенности.
Силы B и I на рисунке.Куда она девается?
Я почему-то думал, что энергия с которой вылетает этот снаряд должна быть примерно равна энергии, которую он оставляет пусковой установке, т.е. он как бы отталкивается от самой пушки, типа отдачи. Куда она девается?
Если точно, то я прав на 84%.Если быть точным, то вы оба наполовину правы. Смотрим:
Он отталкивается не от пушки, а от магнитного поля.т.е. он как бы отталкивается от самой пушки, типа отдачи. Куда она девается?
Если точно, то я прав на 84%.
Он отталкивается не от пушки, а от магнитного поля.
Судя по графику на 51, но если тебе больше нравится 146%, то Бога ради.Если точно, то я прав на 84%.
Угу. Тебе осталось осмыслить понятие "вектор" и связать его с "силой".Снаряд разве не взаимодействует с стационарной пушкой при помощи этого магнитного поля? А пушка взаимодействует с кораблем, а тот с морем и т.д.?
Вот чего то опять никак не могу понять. Я почему-то думал, что энергия с которой вылетает этот снаряд должна быть примерно равна энергии, которую он оставляет пусковой установке, т.е. он как бы отталкивается от самой пушки, типа отдачи. Куда она девается?
а в чем принципиальное отличие с артиллерией?
Если сравнивать с фузеей, то да.намного выше цена одного выстрела
Стоимость выстрела рельсотрона существенно ниже таковой для аналогичной по дальности ракеты корабельного базирования: $25 тыс. долл. США против $1 млн.
продолжай. я без задрочек. просвещай.Спасибо, поржал...
в качестве снарядов ... может использоваться полимер в сочетании с проводящей средой
При использовании в рельсотронных пушках непроводящих снарядов, снаряд помещается между рельсами, сзади снаряда тем или иным способом между рельсами зажигается дуговой разряд, и тело начинает ускоряться вдоль рельсов. Механизм ускорения в этом случае отличается от вышеизложенного: сила Лоренца прижимает разряд к задней части тела, которая, интенсивно испаряясь, образует реактивную струю, под действием которой и происходит основное ускорение тела
С другой стороны преимущества - несколько больше дальность стрельбы и несколько больше скорость снаряда.
Дальность стрельбы - вообще очень сомнитльное преимущество. По дальности заведомо уступает ракетам, притом из-за того что снаряд неуправляемый - попасть практически некуда невозможно.
Из-за более высокой скорости снаряда, теоретически рельсотрон можно было бы использовать для того чтобы сбивать летящие в корабль снаряды и ракеты. Но не при такой скоростреьности и цене одного выстрела.