Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В соседнем Донецке начала работать программа ОСВ

🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
да вот так и думаю, что нифига вы о собаках не знаете :)

Ну так и смысла я не вижу его с вами продолжать
1_012.gif

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Zак , а мы так и помрем несознательными.

а мы так и помрем несознательными.
эх...

С кем же тогда будут работу проводить-то?
мну проще игнорировать :)
я все равно скажу, что пирамидка черная...
да и ваще, они тут не работу проводят, а проповедуют :rolleyes::D

ну мы еще немножко поразвлекаемся и уползет темка благополучно в хвост списка :)

ну мы еще немножко поразвлекаемся и уползет темка благополучно в хвост списка
Та мне уже что-то надоели проповеди, которые ничерта не меняют там, где мне нужно...

проповеди, которые ничерта не меняют там,
прововеди ничего поменять не могут, разве что на слабую, неокрепшую психику подействовать, да на тех кто думать совсем не умеет, и чужим умом жить привык.

irusj, золотые слова ! Я не навязываю свое мнение, я высказываю свое.

ой ну покорнейше благодарю за разрешение :D
кста, вы ж со мной не разговариваете. али забыли?:rolleyes:
Никогда не думала, что харьковчане такие мнительные. А с чего мне с вами не разговаривать вдруг ?

Да что вы говорите!:D
А сколько миллионов было списано за стерилизацию этих нескольких десятков или сотен собак торжественно возвращенных опекунам?

Дракон, я не говорила, что при ОСВ не раскрадывали, наши чиновники умудрятся раскрадывать всегда и везде. Но это было делать сложней, опекуны звонили, выясняли, ругались. Сейчас, при Шаповаловой, всё проще и легче делать.

IrinaM, персонально для Вас. Вы можете испытывать любые эмоции в адрес Юлии, других коллег, меня лично, кого угодно и чего угодно. Но обвинения, не подкрепленные доказательствами, остаются пустым сотрясением электронов в Сети. И они Вас совсем не красят.

Хорошо, буду доказывать, что «зоореализм Шаповаловой» такой:
Цинично попирающий и здравый смысл, и законодательство, и собственную программу.

Про бестолковость регистрации тут уже много сказано.
Для того, что бы собрать статистику по владельческим собакам с помощью регистрации, такими темпами, как сейчас, Шаповалова лет 10 как минимум собирать будет. Проще и быстрее было бы собрать через ЖЭКи.
Влияния на проблему с БЖ регистрация в нынешнем виде не имеет никакого.

Я зарегистрировала своих собак, так что имею право утверждать бесполезность этой процедуры. Если кто-то может доказать незаконность этой регистрации, напишите в личку какие нормы нарушены, дам ход от себя этому процессу.

Наводить порядок надо начинать с себя. И требовать соблюдение законов, правил и порядка может только тот, кто их сам прежде всего соблюдает.

Для того, чтобы люди доверяли деятельности предприятия, существующего в основном за счёт бюджетного финансирования, деятельность должна вестись открыто и доступно для общественного контроля.

Начну с открытости.
На все многочисленные запросы от АЗОУ (Ассоциация зоозащитных орг-ций Украины) к КП, о регламенте, медпрепаратах для эвтаназии, и пр. всегда только один ответ - это закрытая служебная информация.
Контролировать деятельность КП, которую оно ведёт на бумаге - невозможно.

А уж что там за забором происходит тем более невозможно.
Доступ на территорию КП-шного пункта передержки собак закрыт. Несмотря на то, что горожане обращались в мэрию с заявлением установить часы посещения с целью выбирать там животных, Шаповалова отказала. Так что никаких часов посещения там нет
Но не только простых горожан, представителей отечественных и зарубежных зоозащитных организаций в составе официальных делегаций она тоже в пункт не пускает.

У попавших туда собак есть мизерный шанс за несколько дней найти хозяина. Это трудно, если даже все горожане знают, что есть такой пункт, что собакам только несколько дней отпущено, знают, когда в какое время можно приехать и взять животное.
Большинство харьковчан об этом вообще ничего не знают.

Пиар находящихся там собак просто никакой. Спасибо неравнодушным людям, не имеющим никакого отношения к КП, которые помогают рекламировать и пристраивать оттуда собак, но и это слишком мало.

Отдельно хочу сказать о тех плакатах, которые выпущены и размещены в транспорте.
О плакатах в трамвае уже писала
видела плакаты в трамваях. Мимо. Нашим людям в трамваях надо орать «СТОП размножению животных! НЕ влезай – убьёт!». А не шептать на уровне подсознания еле видным розовеньким шрифтом «разорви це коло – стерилизуй…», люди вообще не понимают о чем оно, я специально опрос на месте проводила.

Такой плакат понятен тем, кто в теме. Его пожалуй, можно было разместить в метро, маршрутках и троллейбусах, ездящих в центре города, ПП и Алексеевке. Там хоть значительная часть пассажиров, посмотревших на плакат, поймёт о чем речь.
Для трамваев по Салтовке, ХТЗ и окраин нужен совсем другой.
Вы когда едете на эскалаторе в метро, много успеваете прочесть на рекламных плакатах, даже красивых? Притом, что вы в каких-то своих мыслях?
Денег на рекламу выделяется , относительно необходимого, крайне мало. И вот такими плакатами просто выбрасывается на ветер.

И ещё немного об открытости и пиаре.

Не так давно, отчаявшись официально попасть на территорию пункта, посмотреть и задать интересующие вопросы, некий журналист просто перепрыгнул через забор. Фамилию его я называть не буду, кому интересно, спросите у Шаповаловой, он потом таки официально с ней пообщался.

Больше всего его шокировал и возмутил следующий факт.
«Там сидит много породистых собак, много в ошейниках, явно домашние. Где реклама этих собак??»
Это журналист, имеющий Интернет, просматривающий различную прессу, и то, нигде не видел и не слышал рекламу об этих собаках.
Что тогда говорить о простых людях, у многих из которых вообще нет Интернета.
А ведь многих этих собак кто-то ищет. Искал…

О законности деятельности КП позже напишу.

Помогите понять,раз уж разговариваем,а чем оно конкретно незаконно?Я серьезно.По украински пыталась что то читать,но понимаю оооочень мало.
Каким пунктам закона это противоречит

Собирать конфиденциальную информацию можно только с согласия гражданина. Если я не желаю предоставлять КП свои документы, то они не имеют права требовать. К тому же в список обязательных документов они включили те, до которых им вообще не должно быть дела (копия ИН).
В городских правилах указано, что финансирование создания единой базы идет за счет городского бюджета, т.е. КП не имеет права требовать деньги с владельца животного за внесение его в базу.

Этого я тоже не понимаю.И спрашивала.Почему бы им с клубами не договориться и людей не теребить?Видимо,какая то сторона уперлась.Тут кто то писал,что именно клубы.

Потому что информация от клубов им нужна не для того, чтобы автоматом перенести себе в базу, а для того, чтобы узнать адреса и количество собак и терроризировать потом их владельцев, требуя зарегистрироваться еще и у них. Зоозащита по украински - это особое явление, главные враги у них не ДХ, а владельцы высокопородных собак. И чем лучше и дороже собаки, тем больше ненависти у шавошников они вызывают. 9 из 10 зоозащитников это люди с серьезными психологическими, а то и психическими проблемами.
И клубы правильно сделали, что не слили информацию. Они кстати и по закону не имели права этого делать, могли серьезные санкции и штрафы поиметь, если бы кто-то выставил иск.

А тут не плохо бы разобраться.Потому что в архивной теме с Шаповаловой,на которую мне тут давали ссылку,говорилось о вакцине.Там ,вполне возможно,могут быть какие то технические проблемы с ветами.

Вы бы прежде чем совком тут размахивать из своих италиев, ну хоть немного бы разобрались и с нашими законами, и с нашими реалиями, и темы архивные не по диагонали перечитали, а внимательно, тогда бы может не так бурно реагировали на просьбы не лезть в чужие дела. Легче кышкнуть, чем долго и нудно все разжевывать и повторять в сотый раз, то что всем уже надоело.
А вакцинацией от бешенства у нас занимаются только государственные ветклиники. И так как в первую очередь нужно держать под контролем ситуацию именно с этим заболеванием, то потому и целесообразно поручить учет животных ветслужбе, а не девочкам с улицы.

Господа, в поисках истины. Простите, влезу в ваш диалог. Вот скажите, что нужно делать и как поступить с БС в биологических заповедниках нашей горячо любимой страны?

БС там прекрасно обосновались, живут/охотятся стаями, подножный корм - зайцы, куропатки и все что догонят, могут и покрупнее дичь завалить. Плодятся. Вырастают поколения БС, которые даже не знали руки человека.

Ваши предложения?

Я говорю о стерилизованной собаке (это по поводу сченочков), сытой собаке (по поводу кормовой, или овощевой базы) , которая в состоянии адекватно вести себя на улице.
Писец!!!!
Вы хоть теорию почитайте о тех,кого защищать собираетесь.Просто не прилично!:))))А от практики я вас живейше отговариваю!Вас сожрут,причем долго ждать не придется.

Копия чего?

Если я не желаю предоставлять КП свои документы, то они не имеют права требовать.
А когда машину регистрируют,тоже на слово верят?
В предъявлении паспорта я ничего криминального не вижу.Как я уже писала,собака записывается на адрес хозяина,а он не должен быть от левой ноги.

И так как в первую очередь нужно держать под контролем ситуацию именно с этим заболеванием, то потому и целесообразно поручить учет животных ветслужбе, а не девочкам с улицы.
Про регистрацию у меня будут кучи вопросов Юле.Она заходит раз в неделю.Для себя,хотя бы,все узнаю.Если кому интересно,напишу.
Закон нашла в Гугле на русском,сижу,читаю.
Вот над этим уже поржала:
Регулируется численность бездомных животных. "Регулирование численности животных, которые не содержатся человеком, но находятся в условиях, полностью или частично созданных деятельностью человека, осуществляется методами стерилизации, а в случае невозможности их применения - методами эвтаназии",
Даже пыталась прочитать справа налево,все равно смысл не поняла.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу