это НЕЗАКОННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ.
Помогите понять,раз уж разговариваем,а чем оно конкретно незаконно?Я серьезно.По украински пыталась что то читать,но понимаю оооочень мало.
Каким пунктам закона это противоречит?
притом более надежные, чем жетон, просто не внести в базу данных? Пусть не бесплатно, гривен за 5-10. Нет, что вы! Пусть у собаки и клеймо, и чип есть, все равно приходи покупай за 30 грн еще и жетончик.
Этого я тоже не понимаю.И спрашивала.Почему бы им с клубами не договориться и людей не теребить?Видимо,какая то сторона уперлась.Тут кто то писал,что именно клубы.
Вот например ветслужба вакцинирует, следит за общей зооэпидобстановкой,
А тут не плохо бы разобраться.Потому что в архивной теме с Шаповаловой,на которую мне тут давали ссылку,говорилось о вакцине.Там ,вполне возможно,могут быть какие то технические проблемы с ветами.
Еще вопрос.Есть какие то гос приюты еще в городе?
В теме с бабушкиной собакой одни пообзывали мужика всякими словами,но за несчастной псинкой не рванули.Стерилизация не отменяла ее плохого характера и постоянного лая.И многие советовали отвезти в приют КП.
Я недавно стерила кошку из колонии у госников,поговорила немного с ними.Так вот,в некоторых провинциях на передержку давалось 10 дней,а во многих других-всего лишь два!Потом усыпляли.И никакой там рекламы,пристройства.Кто потерял,бежал туда забирать,кто опаздывал,все!!!
Кто искал собаку определенного размера,характера,просто "заказывал",если претендент появлялся,ему звонили.
И так до 92 года.
Так что в КП еще условия капиталистические.Конечно,все понимают,что за ту неделю,что держат,животные кушают и к...т?
И два дня передержки в Италии были не по злобе людской,а потому что провинции не имели средств на содержание.Одни более богаты,другие менее.
По вашему,откуда берутся деньги на недельную передержку и усыпление?
И помещения за что строят?
А ответственность-она или есть , или ее нет как в отношении домашних животных, так и по жизни вообще.
Вот я и спросила:
И...?
Собак они берут домой,выходят гулять с ними на поводке?Или ночью "люди"спят в постелях,а собаки,весьма ухоженные,болтаются под окнами,хватают припозднившихся жителей района за лодыжки,дерут кошек,тявкают от нехрен делать до утра на ветер?А утром этим "людям "предоставят разодранные штаны или колотые ноги,они заплатят за штаны и лечение?
Второе - зачем жетон 2 месячному щенку? Щенки в таком возрасте уже гуляют и теряются?
У нас по закону щенкам 3 месяцев - микрочип.Не потому,что они теряются.А потому что они уже пристегнуты к определенному хозяину.Когда он их продаст или отдаст,второй хоз просто перепишет код чипа на свои данные.Так прослеживается щенок,Но тут опять вопрос,что должно быть первым,курица или яйцо.Если по городу толпами бегают ничьи собаки,щенков можно пачками найти под забором.