Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В школу в неполные 6 - стоит ли?

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Добрый день, всем мамочкам ! хотелось бы поднять еще раз тему о шестилетках в школе. Пообщавшись в учителями младших классов, все больше и больше убеждаюсь в том , что лучше подержать ребенка дома до 7-ми лет (если есть такая возможность). По словам преподавателей даже в первом классе нагрузка на ребенка очень большая и с каждым годом увеличивается (в том числе и домашние задания есть - хотя их быть не должно). Мамочки, поделитесь, пожалуйста, опытом у кого детки пошли с 6-ти лет и как дальше себя ведут и учатся в классе 2-3-м. Настолько ли видна разница между 7-ми и 6-ти летками ? просто для меня сейчас это очень "больной" вопрос. Спасибо всем за понимание и ответы

А ещё лучше подержать до 10-ти. Точно отличником будет. :D

Приходит первоклассник Гоги из школы и спрашивает у папы:
- Папа, сегодня мы квадратики чертили, у всех кривые получились, а у меня самый ровный!
- Это потому, что ты грузин, сынок!
- А на физкультуре я кросс самый первый пробежал!
- Это потому, что ты грузин, сынок!
- А в туалете я заметил, что у всех пиписки маленькие, а у меня 20 см. Это потому, что я грузин?
- нет, это потому, что им 6 лет, а тебе 16.

По сабжу. Тема вечная. Штук пять аналогичных больших тем в детском разделе периодически апаются и новые постоянно создаются. По итогам всех этих тем я для себя сделала два вывода: 1. индивидуальный подход наше все 2. Что занадто- то не здраво.
Своих отдала: старшую - в пять и восемь, младшего - в шесть и один. Все ок. Старшая в пятом классе, учится лучше всех, хотя на голову ниже всех ростом и грудь у одноклассниц уже выросла, потому, что некоторые ближе к восьми в школу пошли.

Останнє редагування:
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Svetuchka, спасибо за ответ. В том то и дело, что воспитатель говорит отдавай (девочка умная , много знает и умеет), но я не вижу у нее усидчивости и особого стремления.

Я помню тоже сомневалась т.к. ребенку вот как раз ровно 6 на 1 сентября, думала-переживала, в итоге отвела ребенка к психологу на тестирование. Вот что психолог сказал так и получилось. Было все ок, все показатели высокие, кроме письма и таки да, ребенок писал как курица лапой, но с другой стороны есть в кого :D

Подниму тему.
На первое сентября 2017 года дочке будет 5 и 10.Раньше планировали отдать в школу в 2018, но в том же году решили ввести 12-летнее обучение. Поэтому задумались над тем, чтоб ребенок пошел в школу в этом, 2017 году, чтоб учиться 11 лет, а не 12. В сад не ходит, с осени занимается с учителем: сейчас уже читает (не бегло, конечно), плюс математика, логика, письмо. Все ок, кроме одного - не усидчивая, но послушная и понимает, что такое дисциплина (спортивная секция сыграла в этом не последнюю роль).
Эту тему перечитали всю, но наш вопрос именно в разрезе 12-летнего обучения с 2018 года. Плюсы и минусы, так сказать....
Может есть такие же "мятущиеся" родители, как и мы? - давайте поможем друг другу определиться )

Останнє редагування:
Подниму тему.
На первое сентября 2017 года дочке будет 5 и 10.Раньше планировали отдать в школу в 2018, но в том же году решили ввести 12-летнее обучение. Поэтому задумались над тем, чтоб ребенок пошел в школу в этом, 2017 году, чтоб учиться 11 лет, а не 12. В сад не ходит, с осени занимается с учителем: сейчас уже читает (не бегло, конечно), плюс математика, логика, письмо. Все ок, кроме одного - не усидчивая, но послушная и понимает, что такое дисциплина (спортивная секция сыграла в этом не последнюю роль).
Эту тему перечитали всю, но наш вопрос именно в разрезе 12-летнего обучения с 2018 года. Плюсы и минусы, так сказать....
Может есть такие же "мятущиеся" родители, как и мы? - давайте поможем друг другу определиться )
Собирюсь отдавать в семь

Младший ребенок пошел в 1 класс в 5,8. С учебой все прекрасно, была предварительная подготовка, тут вопросов нет, программу усваивает. Но... приходя со школы, ребенок просто падал от усталости, ложился спать, даже не пообедав, хотя года два до этого днем вообще перестал спать. Дети в классе старше, хитрее, может мой просто такой простодушный, но хороших друзей именно по школе нет. есть старший ребенок, который пошел в 1 класс ровно в 7 лет, таких проблем нет, но есть другие)))) Мое мнение - не спешите, или узнайте, может есть первый класс в котором будут все дети немного младше, это выход!

Все дети не одинаковы
Мой мелкий.Боюсь что в шесть его просто "поломают"
Дети злые

На мой взгляд это заезженный до ужаса вопрос. Сейчас придут "знающие" с обоих сторон и как обычно разведут балаган, почитайте уже существующие или соответсвущую литературу и ориентируйтесь на свои родительские инстинкты. Успехов в учебе!

На мой взгляд это заезженный до ужаса вопрос. Сейчас придут "знающие" с обоих сторон и как обычно разведут балаган, почитайте уже существующие или соответсвущую литературу и ориентируйтесь на свои родительские инстинкты. Успехов в учебе!
Читаем и ориентируемся ;), но, повторюсь, интересует вопрос именно в разрезе новшества с 12-летним образованием. Спасибо! )

Читаем и ориентируемся ;), но, повторюсь, интересует вопрос именно в разрезе новшества с 12-летним образованием. Спасибо! )

10 лет учиться, 11, 12. Если ребенок не готов пока идти в школу по какой-то причине, и есть возможность, то лучше год подождать. Не делайте вырванные годы себе, ребенку и учителям. :) Всё ещё может несколько раз поменяться за 10+лет. Ориентируйтесь только на своего ребенка. Пообщайтесь с психологом, с потенциальным учителем, походите на подготовку в группе, посмотрите, как ребенок себя вести будет в коллективе: от усидчивости во время урока до умения общаться с одноклассниками на перерыве.

Старшего в 7,3 отдала (а можно б было, ещё б годик подержала), младшую в 5,9. Не жалеем.

Подниму тему.

а что в связи с 12 летним обучением - если как они хотят сделать, то последние то ли 2 то ли 3 года это будет подготовка к поступлению в вуз, не во всех школах даже будет старшая школа, основная масса детей пойдет в училища-колледжи, будут получать средне-специальное образование. Декларируют по крайней мере значительное сокращение вузов ну и соответственно абитуриентов. Поэтому считайте что ребенок закончит школу через 10 лет, а если пойдет в старшую школу, то это будет не та школа что сейчас. Ну и на западе закончить старшую школу в 18-19 нормально, но там и по 5 лет в вузах не тратят. Вобщем я лично для своего лично ребенка думаю скорее о том, как она будет в 1-2 классе, а не в 11-12 :), а в 1-2 однозначно в 6,10 лучше чем в 5,10. Моя младшая пойдет в 6,9, старшая пошла в 6,8 в свое время, иного варианта даже не рассматриваю.

Подниму тему.
Вы торопитесь жить? Зачем? Не крадите этот год ни у себя, ни у ребенка. Позвольте ему еще годик насладится беззаботным детством.

Конечно можно, и скорее всего ребёнок справится и будет нормально учиться.
Но зачем? Зачем лишать его детства ради настолько отдаленного будущего. Десять лет это настолько отдаленный период, что могут как ввести 15-летнее обучение, так и вовсе отменить бесплатные школы. Или придумать вообще нечто совершенно безумное/бестолковое.
Не спешите жить, живите настоящим. Каждый год детства - драгоценный. Умение читать и считать - вовсе не самые ценные для человека в нашем социуме. Если боитесь потратить год напрасно - учите его социальным навыкам, музыке, логике, технике безопасности, языкам, умению постоять за себя или как вести себя в критической ситуации, ораторскому искусству, танцам, критичному взгляду на жизнь.
Все это важнее чем то, чему учат в школе, и поможет ему освоить то, что учат в школе проще и эффективнее.
Не принимайте решения на основании мнения людей, которые считают школьную программу необоснованно важной или необоснованно трудной. Если ваш ребёнок готов к школе- Вы уже об этом знаете. Если сомневаетесь - значит не готов.

была долго в раздумьях..... когда старшему было 6 приняла решение отдавать в 7, хотя были метания. В классе есть дети которым 6. Посмотрев как это ежедневно происходит, у кого со слезами, у кого вообще с непониманием куда его привели, к кого просто к концу для дети как "вареные мухи" из-за информационной нагрузки... и т.п. поняла, что ни разу не ошиблась. Второй ребенок пойдет в 6,6, если бы не необходимость выходить на работу, отдала бы в 7,6, но тут уже вступают в силу обстоятельства.

Я буду отдавать в 7,2 г. Сама знаю по себе -меня отдали в 6,2, а у нас были 2 девочки которым д.б. в декабре исполниться 9!!!!!!! Конечно же они были отличницами, участвовали во всех олимпиадах, вели все школьные вечера.
Конечно свою не буду так долго держать, надо знать меру.

12-летнее образование уже с 2018? Была уверена, что с 2017, год или больше назад точно обещали с 2017. Почитала, теперь пишут не раньше 2018, так что может будут и дальше переносить.

Своего ребенка отдаю в этом году в первый класс ровно в 6 лет, лично для него не вижу смысла еще год сидеть в садике. НО это должен решать каждый родитель сам, а не слушать всех и вся. Соглашусь, что если вы в сомнениях, то может все же подождать еще год? Чтобы была полная уверенность, что поступаете правильно. Ведь все дети совершенно разные, кому-то и в 6 нормально, а некоторым и в 7 рано.

Спасибо всем за отклики! Действительно, замечаю за собой, что спешу жить, и, наверное, это проецирую на своих детей. А нужно, "чуть по-медленнее, кони...." )) Склоняюсь уже в сторону "подождать еще годик" : дать возможность ребенку набраться сил - как физических, так эмоционально-психологических ;)

Привет, мнением ребенка интересовались? Уровень образования в Украине стремительно падает, поэтому предназначение средневзятой школы нивелируется. Школа осталась для общения и для передержки (за редким исключением). Подготовьте ребенка в комфортных условиях дома и поступайте во второй-третий класс, когда наступит достаточное психофизическое созревание.

Подниму тему.

В цьому році віддала малу в неповних шість років. У нас проектний клас, тому навіть вчителька була проти. Але мала ДУЖЕ хотіла в школу. Сама змушувала мене з нею готуватися до вступу (видно її так в садочку настроїли - там усі старші за неї були). Чого не зробиш для дитини:) В мене старший пішов у 6 і 8 (народився 30 грудня). Тобто майже на рік пізніше, але передивляюся його зошити - мала вчиться краще. Клас той самий (тіпа проектний Інтелект Україна, якщо хто чув) різниця в мене між дітьми неповних три роки, то він зараз у 3-му навчається.
Тобто я хочу сказати, що велике значення має НАСТРОЙ дитини. Треба на бажання дитини зважати. І ще я думаю, що не варто лякати себе і дитину тією школою. Нормальні там діти і вчителі нормальні. Якщо так хвилюєтесь - усе взнайте наперед - школу, вчителя та ні.
По ходу. Обоє моїх не мають особливих проблем і не втомлюються (тобто вони не втомлюються, що там з учителями не знаю:)) Але у старшого велика проблема - не хоче вчитися:) В школу ходить залюбки, з дітьми дружить, а от учитися не хоче. Якби пішов раніше, думала б що через те, що рано віддала. А так навіть не знаю:)
Але хочу попередити, що це страшна проблема, коли дитину треба змушувати все робити - читати, писати, вчити напам'ять. Тому постарайтеся не говорити про школу нічого поганого.

По вопросу. Не стоит.

Назад
Зверху Знизу