Не понял параллели...?!
Скажите, пожалуйста, какая обстановка складывается в школе, которую нужно посещать с целью получения знаний? И какую роль в достижении этой цели играет деловой стиль одежды?
Почему вас не удивляет то, что театр нельзя посещать в спортивном костюме? В школу ходят с целью получения знаний, в театр - с целью получения эстетического удовольствия. Но при этом то, что в театр нельзя в спортивном костюме - вроде как само собой разумеющееся, а то, что в школу нельзя - объяснять надо
Мне леся украинка про клинику напоминает
ну я в разрезе основной ветки разговора. понятно, что спорт.костюм не соответствует, хоть и наказать за это никак нельзя, если на то пошло.
Меня удивляет совершенно другое: почему вы сравниваете посещение школы с посещением театра (или ресторана, как кто-то написал выше). Я уже писала, что конечно родители должны прививать детям чувство вкуса и уместности в одежде. А если вкуса нет? Застрелиться? А если у ребенка 1 пара джинс, мама их постирала и они к утру не высохли? Не идти в школу? Причин может быть масса. И разница между театром и школой, в данном случае, состоит в обязательном или на свое усмотрение посещении этих заведений.Почему вас не удивляет то, что театр нельзя посещать в спортивном костюме? В школу ходят с целью получения знаний, в театр - с целью получения эстетического удовольствия. Но при этом то, что в театр нельзя в спортивном костюме - вроде как само собой разумеющееся, а то, что в школу нельзя - объяснять надо
К сожалению, у меня нет опыта преподавания в школе для умственно отсталых, но все же попробую объяснить. Ребенок в спортивном костюме бесится на физре, во дворе, в лесу или где-то еще. Спортивный костюм ассоциируется с "бесиловом" и, соответственно, способствуют рассеиванию внимания. А деловая форма одежды (удобной) "переключает" и позволяет лучше сконцентрироваться на том, что объясняет учитель. Но это еще от родителей зависит. Если они ходят в "спортаках" в кафе или сидят на лавке с пивасиком и сэмками, подавая ребенку такой пример - то тут "медицина бессильна"
Наказать нельзя, но можно сделать замечание и порекомендовать одеваться соответственно.
Я уже писала, что конечно родители должны прививать детям чувство вкуса и уместности в одежде. А если вкуса нет? Застрелиться?
Купить в секе вторые как раз для таких разовых надеваний.А если у ребенка 1 пара джинс, мама их постирала и они к утру не высохли? Не идти в школу? Причин может быть масса. И разница между театром и школой, в данном случае, состоит в обязательном или на свое усмотрение посещении этих заведений.
Но не в китайском же "абибасе"? Все ж таки имеется определенный "предохранитель"?И, наверное вы будете осуждать, но я частенько хожу в театр в джинсах. Наверное, кого-то это шокирует, но мне так удобно, и я туда хожу не с целью соблюсти дресс-код.
Прекрасно помню эти времена, и никому эта одежда не помешала получить знания (ну из тех, кому это нужно было)мы ходили в чем попало, многие в спортивках, в стремных турецких свитерах с жуткими узорами и олимпийках. и отличники, и двоечники
Про 6 лет привела пример всего лишь по одному предмету, а вообще наблюдаю эту картину достаточно часто при смене учителей по разным предметам.Переходный возраст, не???? Влюбленность, другие интересы....Более сложным предмет стал... Причин может быть масса. Или получается, что 6 лет были хорошие учителя, а новые - все плохие?
Для меня это новость. Сколько училась, слушая учителей, не рассматривала одежду.Спортивный костюм ассоциируется с "бесиловом" и, соответственно, способствуют рассеиванию внимания.
Как вариант, иначе вырастет потом отакое
Совершенно верно, т.к. этот костюм дали ему родители, и даже если он одел спорт. костюм не их ведома, то в любом случае, родители несут ответственность за все действия своего ребенка.но не орать. это непедагогично. и лучше говорить об этом с родителями.
да фигня эти твои выводы, уж извини. это я как психолог психологу
но не орать. это непедагогично. и лучше говорить об этом с родителями.
Наверное, вы очень удивитесь, но есть такие родители, которые могут себе позволить в секонде лишь одну пару джинс купить.Купить в секе вторые как раз для таких разовых надеваний.
Думаю, что у тех, у кого нет такого "предохранителя", нет и мыслей о посещении театра.Но не в китайском же "абибасе"? Все ж таки имеется определенный "предохранитель"?
У меня брат сидит в офисе и принимает клиентов,показывает им образцы и заключает договора с приемом денег предоплаты.Как-то захожу к нему-а он в футбольных трусах и футболке влагоотводящей.На ногах пляжные тапки.Он до сих пор не допетрил,почему я наорал на него за "несоответствующий для бизнесмена прикид"...Плять:вот ему удобно-и пох на все...
Флаги не запрещала ?. Учительница рассказывает про первое сентября: “Приходите ровно в 8.15, в парадной форме, девочки – бантики белые, мальчики – пиджачки и белые рубашки…И НИКАКИХ ВЫШИВАНОК”,
Флаги не запрещала ?
А мне как раз психолог знакомая именно это рассказывала. Которая как раз с детьми работает.
У меня брат сидит в офисе и принимает клиентов,показывает им образцы и заключает договора с приемом денег предоплаты.Как-то захожу к нему-а он в футбольных трусах и футболке влагоотводящей.На ногах пляжные тапки.Он до сих пор не допетрил,почему я наорал на него за "несоответствующий для бизнесмена прикид"... Плять:вот ему удобно-и пох на все...