3000 грн на місяць

В Россию с котом ?

• Автор теми Автор теми Tetra S
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 22
В Россию с котом ?

Добрый день. Планируется недельная поездка (туда - обратно) в Россию с котом, вет. паспорт, прививки, обработки - все в порядке. Берем ф1 на Фонвизина, 19, едем.
ВОПРОС: При пересечении границы в обратном направлении тоже потребуют какие-то справки уже с российской стороны? Если да, то какие?
Если кто ездил, знает - подскажите пожалуйста.

Да, потребуют. Нужна Ф1 российская. Если Вы там будете более 5 дней.
Ф1 действительна 5 дней. Если укажете в справке Харьков-городN - Харьков, можете приехать назад по ней. Но бывает так, что таможенники придираются, потому как денег хотят.

Спасибо. В Росии буду 7 дней, попадалово.

Ну, ничего, сходите в местную лечебницу с котейкой , ветпаспортом и Ф1 украинской. скажете, что нужно такое, но назад :)

Подскажите еще такую вещь, вет. паспорт должен быть заполнен на каком языке? В официальных статьях пишут, что на языке страны, КУДА ввозится животное, в таком случае получается, что и на укр. и на рус. языках дублировать все пункты? Некоторые говорят, что еще и на английском должно быть заполнено, а как на практике (в частности Украина-россия и наоборот)?

Достаточно на русском. Не надо дублировать. Главное, чтобы прививки все были. В частности бешенство. и 30 дней после нее должно пройти. Ну и пусть проставят в ветпаспорте глистогонку и обработку от блох ( и в Ф1 укажут даты обработки). Иногда на таможне даже это смотрят.
А иногда вообще ничего не смотрят :))) Но это счастливая случайность.

У меня девон-рекс, блох у них не бывает в принципе (структура шерсти другая, нет остевого волоса и блоха просто не может держаться на животном), от гельминтов обрабатываем раз в 3-4 месяца. В паспорт вклеили обработку от блох и глистов, печать врач поставил, с датой не определились, она не знает за сколько до выезда животное должно быть обработано от паразитов - тоже вопрос.

Вы думаете, на таможне знают,что девоны такие особенные? :)
дней за 10- 2 недели укажите дату. Я так обычно ставлю.

ps . Заполнение на международном английском или языке принимающей страны нужно, когда животное отправляется в дальнее зарубежье.
Но самое интересное, все мои знакомые, кто вывозил туда животных говорят, что эту справку - Ф1 никто там не смотрит. Смотрят только ветпаспорт, как основной документ. Для дальнего зарубежья нужно обязательно еще чипирование + титрование на бешенство. Последнее является большой проблемой для нас, ибо в Украине не делается.

Вы думаете, на таможне знают,что девоны такие особенные? :)
;) поэтому

В паспорт вклеили обработку от блох и глистов, печать врач поставил, ....

Спасибо вам большое за разъяснение, а то у меня от обилия разноречивой информации была полная каша в голове.

Назад
Зверху Знизу