По словам мужчины, которого в Сети прозвали «сибирским Чаком Норрисом» перед тем, как отвезти купленную картошку в гараж, он оставил машину с прицепом во дворе и зашел перекусить домой. Спустя несколько минут его окликнула жена, которая увидела происходящее в мониторы видеонаблюдения, установленные на кухне.
— Как только я собрался обедать, супруга кричит: «Картошку воруют!», а у меня стоит видеонаблюдение, мы и заметили это дело. Мы выскочили, а они в машину прыгнули — и по газам. Мне оставалось только подпрыгнуть на капот, чтобы не поломать ни руки, ни ноги, А там дальше по ходу движения. Они меня сбили, я на крыше проехал, в конце улицы скатился, поободрался немного, руку разбил, а так ничего, целый. Я не в обиде, от этого не стану беднее. Пришли бы, попросили, я так бы отдал, но так нахально специально приехать — это, конечно, произвол, — рассказал Игорь Кудимов.
Если бы преступники были расторопнее, то мужчина не успел бы их встретить таким образом. Оказалось, что, доставая второй мешок, воришка зацепился им за прицеп и порвал сетку. Это промедление и позволило Игорю запрыгнуть на машину.
— Я страха не испытывал. В этих ситуациях об этом не думаешь. Просто они нахалы, и я испытывал возмущение. Раньше я спортом занимался, физическая подготовка есть. Люди рассчитывали на то, что хозяева выйдут, скажут спасибо, что вы у нас картошку забрали, приезжайте еще. А тут не получилось. Почему я должен спускать это? Меня воспитывали так: не твое — не бери, пройди мимо, потому что ты не клал и не тебе брать. Вот весь принцип простой, — подытожил Игорь Кудимов.