Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В россии пропал самолет с 91 человеком на борту

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ефим Шифрин:
"Еще одна попытка

Дорогие наши соседи по карте. Я никогда этого не делал. Я никогда не позволял себе таких обращений. Но ведь это немыслимо, это никуда не годится: культура любого народа, этические представления любой общности не разрешают глумления над погибшими.
Это же так очевидно, что в день гибели совершенно мирных людей принято либо скорбеть, либо молчать.
Прошу вас, выберите второй вариант: он не потребует от вас никаких нравственных усилий. Я знаю, что многие из вас верующие люди. Мне трудно принять такое комментирование как часть обряда.
Пожалуйста, заткнитесь..."

"За свои шестьдесят лет я не получал столько советов, назиданий и проклятий, сколько успел получить за один день. Какие-то из них я принял к сведению, какие-то не сумел разобрать из-за разводов слюны, которой оказались забрызганы некоторые комментарии.
Вчера у меня не было времени отважиться на это безумное чтение - познакомиться буквально с тысячами летевших на мою страничку сообщений. Понятно, что репосты сделали свое дело - обращение к моим подписчикам и читателям, благодаря такой огласке, выросло до жанра, на который я не рассчитывал.
Я не обращался ни к целому народу, ни к миру, ни к стране.
Я напомнил о приличиях лишь тем своим читателям, кто в день гибели людей позволил себе забыть об этих приличиях.
"Скоморох", "жидовский клоун", "кремлядская тварь" - это, в общем, приветы от тех, кто в эти дни настойчивее других напоминает мне о равном отношении ко всем невинным жертвам.
К сожалению, я не могу принять упрёки тех своих критиков, которые винят меня в доступности открытого комментирования на моей странице.
Я не вижу смысла в монологах: в социальных сетях мне прежде всего дорога идея общения, которая в острых случаях становится трудной, но всегда возможной, если мы на глазах друг друга не теряем человеческий облик.
Я огорчен, что некоторые ресурсы выдали мою публикацию как эксклюзивную, написанную специально для их издания: уверен, что редакция "Эха Москвы", перепечатывая заметку в моем персональном блоге на сайте радиостанции, ничего не потеряла бы в моих глазах, если бы спросила моего разрешения.
Публичный совет от Шехтмана я оставлю без внимания: мое крайнее неуважение к этому персонажу мешает мне завязать хоть какое-либо общение.
Привычный стёб по поводу моей профессии, а также бессчисленные раблезианские упоминания дерьма и прочей нечисти, ставшие общим местом почти любого злого коммента меня изрядно развеселили: я не сомневаюсь, что большинство этих читателей работают с адронным коллайдером, а после походов в туалет всегда смывают чайные розы.
У меня и сейчас не очень много свободного времени, чтобы проститься с наиболее оголтелыми комментаторами, но предположение некоего читателя о том, что подобный срач вызывает у меня тайное наслаждение, кажется мне диким, и я не знаю, какой медицинский совет я бы мог дать автору этого коммента.
Всем желаю здоровья и добра, а также сил, чтобы выдюжить этот год, который и вправду оказался каким-то... недюжинным."

Виктор Шендерович:
"Перед тем, как перевести свой фейсбук в гигиенический режим, все-таки поинтересуюсь у большой группы украинцев, прилюдно радующихся гибели путинской прислужницы Лизы Глинки: знаете ли вы, что она организовала первый в Киеве хоспис? Если знаете (или даже только теперь узнали), то: как это отразилось на ваших чувствах, на восприятии ее гибели?
Задача следующего уровня сложности (разумеется, не только для украинцев). Одна из погибших на том борту - юная балерина, только поступившая на службу в ансамбль Александрова (это была ее первая поездка). Считаете ли вы, что мучительная гибель этой девочки - справедливое возмездие за примерку военной формы ансамбля Министерства обороны?
Вопросы предназначены для самостоятельного обдумывания в тишине, вступать в полемику необязательно. Просто - подумать."

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ПРИНУЖДЕНИЕ К ЭМПАТИИ. ЗАЧЕМ ОТ УКРАИНЦЕВ ТРЕБУЮТ СОСТРАДАТЬ ЖЕРТВАМ ТУ-154

Попытка пристыдить украинцев за их реакцию на авиакатастрофу ТУ-154 - это форма психологического насилия, с помощью которого садист устанавливает контроль над своей жертвой

Авиакатастрофа российского ТУ-154 стала поводом для очень любопытной дискуссии. "Как вы можете? Там же люди погибли!", - разнеслось просторами социальных сетей в ответ на замечания многих украинцев, что им крушение военно-транспортного российского самолета представляется актом высшей справедливости. Требование о необходимости проявить сочувствие к жертвам катастрофы высказывают не только российские граждане, но и многие украинцы. Особенно выделяется тут дискуссия развернувшаяся под постом подруги народного депутата Сергея Лещенко Анастасии Топольской.

Госпожа Топольская сразу обозначила: "Извините, оправдания типа "между нами война", "а сколько они нам бед принесли и наших убили", "так им и надо - заслужили" не принимаются. Вы только посмотрите на себя - как мелкие примитивные твари: ноль эмпатии, отсутствие собственного достоинства, никакого понимания, сочувствия, даже обычной толерантности". В ответ на вопрос, который задала Анастасия украинцам: "Когда мы стали такими жалкими малодушными ушлепками, которые так зло радуются авиакатастрофам и прочим несчастьям россиян?", комментаторы стали писать о Донбассе и Крыме, напоминая, что на борту самолета были далеко не случайные туристы. Так кто же прав? Да и возможно ли вообще проявление толерантности и эмпатии в условиях войны?

Начнем с того, что толерантность переводится с латыни, как терпение, терпеливость, принятие, добровольное перенесение страданий. Это социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность к чему должны массово проявить украинцы? О каком ином мировоззрении идет речь в ситуации отправки военного транспортника на развалины Алеппо? Артисты, активисты, журналисты летели давать праздничный концерт для солдат российской армии в только что павшем городе, где до сих пор остаются непогребенными тысячи людей. Какие обычаи нам предлагается уважать? Традицию оплакивать погибших, уважительно относиться к трауру и скорби, или войти в положение и проявить терпимость к желанию иностранного контингента весело встретить новый год в только что захваченном городе? Это ведь очень важный вопрос. С кем нам солидаризоваться: с жертвами, или с теми, кто попытался осквернить их память?

С эмпатией тоже не все так просто. Эмпатией считается осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека. В психологии способность к эмпатии определяет здоровую личность. И тут опять встает вопрос: кому сопереживать, чьи чувства разделять? Тех, кто бежал от российских бомбардировок из родного города; тех, кто видел гибель близких; возможно потерял в суматохе детей и любимых,а теперь не знает живы они или мертвы? Или к чувствам тех, по чьей вине им пришлось все это пережить? В том-то и дело, что "черствость" к погибшим россиянам - это и есть проявление сочувствия и толерантности к жертвам российской агрессии.

Что было бы с сирийцами, если бы они узнали, увидели, услышали военный хор, развеселую игру на балалайках в ту минуту, когда сами они льют слезы по погибшим? Что они чувствовали бы при звуках песни о "вежливых людях"? Да и можно ли назвать сопереживающим того, кто представив себе чувства жителей Алеппо, все-таки отбрасывает "эти частности" и концентрируется на исключительно трагедии конкретных артистов, журналистов, пропагандистов и их близких?
В "очерствении" украинцев принято винить войну. И, кстати, не зря. Война - это всегда модерн. Мир в такие периоды делится на своих и чужих, теряет полутона. Нет ничего удивительного в том, что когда общество осознает войну, в его коллективном сознании происходит дегуманизация врага. Часто эти процессы искусственно сконструированы. Так, знаменитая история с "распятым мальчиком" подтолкнула многих россиян прийти на украинские земли с оружием в руках. Это пропагандистская обманка была типичным примером дегуманизации украинцев.

Часто дегуманизация, особенно в случае обороняющейся стороны - это процесс естественный. От нелюдей не ждут пощады, не рассчитывают на человеческие реакции. Это помогает жертве не впадать в иллюзии и полностью взять на себя ответственность за свое выживание. Если быть до конца объективным, то и нарочитый акцент на бесчувственности украинцев, прокатившийся в эти дни соцсетями - это ведь тоже процесс дегуманизации. Только агрессоров, чудовищ, нелюдей лепят опять из нас. Столпы российского селебрити уже отметились гневными осуждениями реакции всего украинского народа на трагедию конкретных "невинных" русских.

На самом деле возмущение реакцией украинцев на авиакатастрофу ТУ-154, можно сравнить с "принуждением к эмпатии" - формой психологического насилия, с помощью которого садист устанавливает контроль над своей жертвой. От жертвы требуют войти в положении агрессора. "Видишь до чего ты меня довела?", "Это ты виновата!". Обычная практика, когда ответственность за агрессию перекладывается на того, кого мучают. Через навязанное силой чувство вины садист добивается покорности жертвы, убеждая ее, что от ее "хорошего поведения" зависит быть ей битой, или нет. Иллюзия, подменяющая реальный контроль над угрожающей ситуацией на псевдоконтроль над собственными чувствами, словами и реакциями. Вместо того, чтобы давать отпор насильнику, кричать, звать на помощь, бороться за себя, сломленная жертва пытается контролировать свои реакции.

От чистоты реакций зависит способность украинцев защищать себя, бороться за выживание. Реакция украинцев на крушение российского транспортника не только характерна для военного времени, но и касается гибели людей, ассоциируемых с российскими войсками. В ней нет ничего удивительного. Ненормальным есть как раз принуждение к эмпатии.

Если уж разбираться до конца, то требование проявить сочувствие к российским военным свидетельствует как раз об отсутствии сострадания к чувствам и боли украинцев, о не толерантном отношении к их травмирующему опыту. Война - это реальность, которую опасно отрицать. Гибель российского военного самолета неминуемо отсылает украинцев к войне, к окопам, жертвам и стране-агрессору. То есть, к сторонам военного конфликта, частью которого является каждый гражданин Украины. Это знают даже те, кто солидаризуется с агрессором и призывает соотечественников контролировать свои реакции.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пипец, и эти майданутые ебланы лезут в Европу :confused: чем вас зомбируют? опомнитесь...
Мне стыдно жить рядом с такими долбоёбами :ганьба:
По-вашему доктор Лиза тоже заслужила смерть?

Юрій Романюк
1 ч ·
На фоні маніакального виключення владою РФ самої версії теракту з бомбою на літаку - теракт стає все більш очевидною версією в усіх інших! Можливо, бомбу заклали в люк шассі літака в Москві, з хронометром на вибух в небі над Турцією! Але, терористам (організаторам) було невідомо про проміжну посадку в Адлері на дозаправку, бо пального повинно було вистачити. І сталося те, на що не сподівалися у Кремлі. Вибух стався в суверенному просторі РФ, а не над Турцією! Ось чому так маніакально влада РФ виключає тероризм! Бо перше, що Ердоган запитає свого "заклятого друга" Володимира, - як ЦЕ розуміти???

Пипец, и эти майданутые ебланы лезут в Европу :confused: чем вас зомбируют? опомнитесь...
Ты,колорад,тоже бодрствуешь? Слава Богу,ебанутых колорадов все меньше.Ленточку к посольству Мордора отнес?

Считаете ли вы, что мучительная гибель этой девочки - справедливое возмездие за примерку военной формы ансамбля Министерства обороны?

Да. У этой тупой суки, как и у всех нас, был выбор. Она выбрала пляску на костях сирийский младенцев.

Эта тварь - в первую очередь.

А я искренне рад что сдохли кацапы,и если бы даже "мирные" ,все равно рад.потому что это вражеский "народ",потенциальные подстрекатели,провокаторы,спонсоры,агитаторы враждебной страны.и похуй на их "избирательную" мораль,и мораль наших ватанов антишакаладных.и я гуманно желаю им умереть так же,без мучений и быстро.и вротипал я кармическую лабуду и религиозный мусор.враг должен умереть,а ваш боженька решит кто за что

Пипец, и эти майданутые ебланы лезут в Европу чем вас зомбируют? опомнитесь...
Мне стыдно жить рядом с такими долбоёбами
Дайте ему селедку (с)
photo_70663.png

А я искренне рад что сдохли кацапы,и если бы даже "мирные" ,все равно рад.потому что это вражеский "народ",потенциальные подстрекатели,провокаторы,спонсоры,агитаторы враждебной страны.и похуй на их "избирательную" мораль,и мораль наших ватанов антишакаладных.и я гуманно желаю им умереть так же,без мучений и быстро.и вротипал я кармическую лабуду и религиозный мусор.враг должен умереть,а ваш боженька решит кто за что

Так нихера ж не мирные.

Один лысый пидарас, тоже поклонник Елизаветы Глинки, тоже интересовался, чем зомбируют людей, которым он хамил. Это не ты, часом?

Стыдно жить-не живи.
Назови хотя бы одну причину, по которой эта фашистка заслуживает жизни.

Скорбь по поводу гибели во время крушения Ту-154 Елизаветы Глинки и других пассажиров самолета не отменяет трезвого анализа того, чем эти люди занимались, отметил политолог Станислав Белковский....

B79ch6FCAAAQilr.jpg

sdohukr300.jpg

Будьте вы прокляты, кацапы "братья" с севера! :диявол:
Это вы - и никто иной - довели меня (до недавнего времени очень либерального и толерантного человека) до того, что, прочитав вчера утром новость о падении ТУшки, я испытал... ну пусть не бурную радость - но и точно уж не сожаление - а тем паче уж никак не скорбь.
Первая мысль была: по делам вашим да воздалось вам... ссуки...:відстій:
И таких, как я - всё больше и больше в Украине.
И это вполне закономерно.
Так что другого расклада не ждите.
Ответочка прилетела! За Иловайск, за Дебальцево, за Марик...
За "парад победы" в Даунецке и за MH17.
За Крым (мой Кырым, который вы у меня гопнически украли).
За стёртый в прах Алеппо.
...и даже за "ваш" же Грозный - тоже.
И ответочек таких впредь будет всё больше и больше.
Готовьтесь!
Вы спровоцировали лавину - и лавина эта вас же и погребёт. Надеюсь, очень скоро.
И с удовольствием поспособствую - насколько будет только в моих силах - чтоб как можно скорее.
Горите ж в огне геенном теперь, сволочи.

Останнє редагування:
Да еще и как!

Вкратце - гражданство США, дети ее там и живут, отмывает фсб-шное бабло и выводит за бугор. Кароч, сука она.
Кстати, она слишком много знала!

Назад
Зверху Знизу