Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В прошлом году 16 семей перестали получать помощи при рождении ребенка из-за нецелево

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
Статус: Offline
Повідом.
36249
В прошлом году 16 семей перестали получать помощи при рождении ребенка из-за нецелево

В настоящий момент на Харьковщине помощь при рождении ребенка получают свыше 8 тысяч семей. По словам начальника ГУ труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Игоря Балуты, в прошлом году управлением было проверено целевое использование этих средств в 51% семей - получателей выплаты.

Посилання видалено

В настоящий момент на Харьковщине помощь при рождении ребенка получают свыше 8 тысяч семей. По словам начальника ГУ труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Игоря Балуты, в прошлом году управлением было проверено целевое использование этих средств в 51% семей - получателей выплаты.

Посилання видалено

а что значит "нецелевое" - и как это проверить????

GOGO, это когда вместо того чтобы ребенку покупать памперсы, шмотки, еду, едешь на отдых в Египет, а ребенок остается голый, босый!

GOGO, это когда вместо того чтобы ребенку покупать памперсы, шмотки, еду, едешь на отдых в Египет, а ребенок остается голый, босый!

Не - это обьяснение как думает нормальный человек - а мне интересно как считают Харьковские власти???

Да, согласен, мысли могут кардинально отличаться :)

Мою знакомую лишили пособия за то, что она купила бойлер для подогрева воды. Вот вам нецелевое использование с точки зрения Харьковских властей.

Хм. А каким образом выдаватиели денгег могут проконтролировать, на что они расходуются?

Хм. А каким образом выдаватиели денгег могут проконтролировать, на что они расходуются?

Вот это и было сутью моего вопроса))))

А то у нас в Украине боюсь всё будет стандартно:

прийдут дяди - скажут: - ай-ай-ай - у вас тапочки новые - явно купили на пособие, а размерчик не детский - так что листайте мне в карман, или отменим пособие:(

Может я и Утрирую, но всё равно....
Грустно........

Tonik GOGO, это когда вместо того чтобы ребенку покупать памперсы, шмотки, еду, едешь на отдых в Египет, а ребенок остается голый, босый!
GOGO: Не - это обьяснение как думает нормальный человек - а мне интересно как считают Харьковские власти???
:) +...обоим...:)

Ну лично ко мне приходила тётя, которая посмотрела, в каких условиях содержится ребенок и в ходе БЕСЕДЫ выясняла, на что тратятся "детские" деньги.

Вообще становится интересно... Купила семья, к примеру, обогреватель, чтоб ребенок не мерз, т.к. в квартире холодно при нашем отоплении. Это нецелевое?
Или стиральную машину, чтоб стирать пеленки. Это нецелевое?
Где список? на что тратить...
Ту же коляску можно купить за 100 баксов, а можно за 400... Разницу в 300 баксов, потратить на другие нужды, см. выше (при том, что ребенок сыт и одет). Кто и по каким критериям это определяет?

Ну лично ко мне приходила тётя, которая посмотрела, в каких условиях содержится ребенок и в ходе БЕСЕДЫ выясняла, на что тратятся "детские" деньги.

Я нашел соотетствующий закон (или постановление кабмина) и прочитал... Вроде так и надо... Целвое использование определяют какие-то там (кажися попечительские) органы путем выборочного обследования семей.

Мою знакомую лишили пособия за то, что она купила бойлер для подогрева воды. Вот вам нецелевое использование с точки зрения Харьковских властей.

погоди, а как они проверят, за какие именно деньги я купила этот бойлер? а если у меня и мужа совокупно зарплата позволяет покупать 10 бойлеров в месяц?

Ferox, кинь ссылку

Вообще становится интересно... Купила семья, к примеру, обогреватель, чтоб ребенок не мерз, т.к. в квартире холодно при нашем отоплении. Это нецелевое?
Или стиральную машину, чтоб стирать пеленки. Это нецелевое?
Где список? на что тратить...
Ту же коляску можно купить за 100 баксов, а можно за 400... Разницу в 300 баксов, потратить на другие нужды, см. выше (при том, что ребенок сыт и одет). Кто и по каким критериям это определяет?

Строго ИМХО. При нынешних ценах, эти 8500 (а тем более те 2600 которые дают сначала) это маленькие деньги, и не то что "в ходе беседы с тетенькой", а чеками можно показать расходы непосредственно на ребенка на сумму вдвое большую.

Только на то, что требуется чтобы забрать ребенка из роддома (кроватку, коляску, первый комплект одежды и т.д.) нужно 3000 - 3500, а они дают сначала 2600.

Если я деньги получаю после рождения ребенека, так что мне кроватку, коляску и пр. не покупать, пока помощь не получу? БРЕД!

Посилання видалено
И еще существует точно такая же бумага для тех кто не застрахован в системе общеобязательного.... социального... Почти слово в слово, только список документов для получения другой.

Ferox сказав(ла):
Только на то, что требуется чтобы забрать ребенка из роддома (кроватку, коляску, первый комплект одежды и т.д.) нужно 3000 - 3500, а они дают сначала 2600.
Устаревшая инфа... Дают сначала 3500 + 425 (первая выплата за текущий месяц). Далее по 425 каждый месяц.

Назад
Зверху Знизу