В одном из харьковских банков перебои с выплатами пенсий

Статус: Офлайн
Повідом.: 215689
Адреса: Харків
В одном из харьковских банков перебои с выплатами пенсий

15.01.2014 17:08

В банке «Меркурий» уже с ноября люди ожидают пенсионные выплаты. Когда в кассе финансового учреждения появляются деньги - на руки пенсионерам выдают не больше тысячи гривен

photo_big.jpg

Чтобы получить хотя бы часть пенсии - место к кассе приходится занимать с пяти часов утра. Так, очереди в отделении на Полтавском Шляхе насчитывают около 300 человек. В финансовом учреждении официального комментария пока получить не удается.

При этом Пенсионный фонд внес «Меркурий» в перечень банков, которые могут обслуживать пенсионеров и получателей соцпомощи в 2014 году.

Марина Ступак

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вариантов решения проблемы масса (ну, конечно нужно проанализировать реальную ситуацию)
Возможно Меркурий в зоне риска. Тогда срочно расторгаем договор с Меркурием по выдаче пенсии и заключаем такой же договор с другим банком. Узнаём как и контролируем передачу информации об этом в Пенсионный фонд.
Далее получаем текущую пенсию в полном объёме в другом банке. А долг по старой дополучаем в Меркурии.
Далее (конечно опять таки по ситуации), а зачем стоять в очереди? А нельзя получать пенсию на карточку? Вот список банкоматов Меркурия

Или наши ***** не умеют работать с карточками?
Хорошо, пусть Меркуриевские банкоматы не пополняются начинкой, тогда пожалуйте в банкоматы банков-партнёров (в том же списке ниже)

Хорошо, пусть Меркуриевские банкоматы не пополняются начинкой, тогда пожалуйте в банкоматы банков-партнёров (в том же списке ниже)

Есть партнёры, которые шлют лесом карточки Меркурия.

Далее (конечно опять таки по ситуации), а зачем стоять в очереди? А нельзя получать пенсию на карточку? Вот список банкоматов Меркурия

Или наши ***** не умеют работать с карточками?

Вы там были, ситуацию изнутри знаете?? Рассуждать и советовать можно многое )))

1. Карту заказать можно, Но! Меркурий выдаст карту через месяц-полтора. - сама это слышала вчера в их отделении на ХГ. Тогда какой смысл ее заказывать, если за месяц-полтора ежедневных стояний можно получить деньги и без нее.

2. Смысл той карты, если в банкоматах Меркурия нет денег, другие банки ее не обслуживают, а что бы получить по карте - надо стоять опять же в общей очереди )))

3. Люди по зарплатным картам НСМЕП тоже не могут получить деньги.

4. Людям с депозитами предлагают заказать деньги и обещают их выплатить в обозначенное число. Ага, я уже месяц, как и пенсионеры, могу получить в день не более 500 грн./сутки. Через общую очередь. Карта Меркурия, которая у меня есть, мне очень помогла, конечно же)))

В ноябре еще все было в порядке, отец там получает пенсию - не жаловался. В декабре начали давать не более 1000 грн. в день и появились очереди - не такие, как сейчас, но были. Списки стали писать недавно, т.к. и суммы стали давать меньшие, да и денег к выдачи у них почти нет. Вчера в 8 утра мой номер был 165, получила свои 500 грн. в около 3-х часов дня. Сегодня в 7:15 я уже 182))) Через 15 минут знакомая была 224-ой. Мой 182 номер обслужили почти в 17 часов. Понятно, что там стоят не все - пришел/записался/ушел, но есть и бабульки со стульчиками, едой/чаем. Примерно 99% всех стоящих - уже перешли в другие банки - сейчас пытаются забрать то, что смогли отложить/накопить.

Почему держала там депозит и додержалась? Потому, как наследство - как вступила в права, так и пытаюсь забрать.

Вы там были, ситуацию изнутри знаете?? Рассуждать и советовать можно многое ..........

Разве я не писал:

..........(ну, конечно нужно проанализировать реальную ситуацию)................Далее (конечно опять таки по ситуации)....

Кстати, а зачем нужно было вообще связываться с Меркурием? Я живу на Холодной горе, знаю этот банк. У меня впечатление о нём с давних-предавних пор, как о какой-то сельской конторе. Разве не было более надёжных вариантов?

Останнє редагування:
Разве я не писал:

Кстати, а зачем нужно было вообще связываться с Меркурием? Я живу на Холодной горе, знаю этот банк. У меня впечатление о нём с давних-предавних пор, как о какой-то сельской конторе. Разве не было более надёжных вариантов?

Пожалуйста, подскажите надежный вариант? Если такие существуют

Был сегодня в Меркурии что на северной салтовке, около Класса. Очереди как таковой нет, пару человек. Пока платил в кассе, прибежало пару бабушек в панике что по всем новостям сказали что меркурий не выдает денег. В ответ получили что ничего такого не слышали и все выдается нормально))бабушки этим словам не поверили и подняли кипишь, мол верим только новостям по телевизору, а вы тут все мошенники))

Кстати, а зачем нужно было вообще связываться с Меркурием?

Пенсионеры с ним связываются из-за элементарного неумения использовать платежные карты. Им удобнее иметь книжку и по ней получать деньги в кассе. Для многих стариков в мобильном телефоне существует всего 2 кнопки - вкл. и выкл. Странно, что вы этого не понимаете. Мой отец там обслуживался только по этой причине. Когда перевела его в другой банк - отдал мне карту, т.к. пользоваться ею не сможет. Когда ему эти деньги понадобятся - буду снимать и отдавать ему уже наличкой. И опять же - не у всех стариков есть родственники, которые могут с этим помочь, ну или не все старики доверяют свои деньги родственникам. В Меркурии у отца осталась накопленная пенсия - вот ее и снимаю по чуть-чуть. В основном, там все старики такие же стоят - накопили себе на черный день, что-то откладывали. Что бы не дома, под матрацем держать - оставляли в банке - типа же надежно )))

Я живу на Холодной горе, знаю этот банк. У меня впечатление о нём с давних-предавних пор, как о какой-то сельской конторе. Разве не было более надёжных вариантов?

Я тоже живу на ХГ, никогда не вникала в суть работы данного банка, но мой дед много лет получал там пенсию и хранил не хилые депозиты. Вообще никогда не было у него проблем с снятием, а снимал он большие суммы. Деньги ему всегда выдавались по первому требованию. После его смерти, 2 года назад, я снимала там его депозит. Заказала деньги и в указанный срок все получила. Сумма была большая - несколько десятков тыс. уёв. Кстати, во времена фин.кризиса там все гуд было - деда себе тогда машины менял дважды и деньги снимал - не было такого, как сейчас. Т.ч. давайте не будем о давних-предавних порах говорить.

Сельская контора - да, согласна. Я отца стала заставлять оттуда переводиться после случая, который меня вообще выбесил... Встретилась с отцом - проходили мимо банка, он решил зайти. Отец снимает деньги, кассирша ему говорит - типа, ты же сегодня снимал, чего опять приперся..., еще раз придешь - вообще ничего не дам, ходють тут всякие :confused: Отец чего-то там мямлит, извиняется :confused: По-моему, я еще никогда в жизни так не орала, как на эту кассиршу, а потом на зав.отделением. Извинились, деньги дали. Блин, какая-то мымра климактерического возраста мнит себя великим благодетелем - хочу дам, хочу ***. пошлю. Так, а если у стариков некому защитить - они и ходят, терпят, извиняются.

Те деньги, которые сейчас пытаюсь забрать с депозита - я их туда не клала, банк не выбирала.

Вот из -за таких бабок и людей у нас проблемы в стране))

:) Это вы так шутите? Этим бабкам гос-во выдало деньги, перевело на счет банка. А банк тупо их кинул и не отдает ... у них нет денег - так а куда вы их дели? Ладно бы кинули олигархов каких - но бабок :confused: Сегодня опять перед работой заходила туда записываться - спящие на полу под дверью, перед еще закрытым банком, бабки - это так замечательно, правильно, так их - это они во всем виноваты. А у охранников банка, зато, новый бизнес - за 50 грн. они вписывают в список на получение денег в первые ряды. А чо - не плохо, бабки же богатые, накопили денег, теперь их получить хотят, наглые какие.

Девушка не сочиняйте бреда!Какие такие охранники и какие 50 грн?Что Вы несете?Там везде камеры ,если бы охранники брали деньги их бы давно уже уволили не стоит не зная клеветать на людей.Я работаю в 3 минутах езды от этого банка и сегодня в 8.30 не кого возле банка не было и потом в 9 тоже.Если бы Вы хоть каплю знали законодательство Вы бы знали что Ваши деньги в любом банке защищены фондом гарантирования вкладов,и даже если банк становится банкротом в первую очередь деньги выплачиваются вкладчикам а уж потом что останется инвесторам, а из -за ажиотажа из -за долбанного майдана и прочих ситуаций в нашем чудесном государстве вот такое вот и происходит.И что бы Вы знали с декабря месяца во многих банках задерживаются платежы и начисления наличных средств.

Девушка не сочиняйте бреда!Какие такие охранники и какие 50 грн?Что Вы несете?Там везде камеры ,если бы охранники брали деньги их бы давно уже уволили не стоит не зная клеветать на людей.

Дааа, а вы не охранником там работаете, не? Вы у тех же бабок поспрашивайте, которые там пачками под дверью сидят и ждут. Камеры? Не смешите мои тапки, они есть в самом банке, а я говорю о лестнице/вестибюле и первом этаже. Эти самые охранники им двери утром в здание открывают и списки уже начинаются от 100 и выше )))

Я работаю в 3 минутах езды от этого банка и сегодня в 8.30 не кого возле банка не было и потом в 9 тоже.

А при чем здесь улица, мущщина? В 7 утра (я раньше не приходила) все эти бабки уже давно внутри помещения. Их охранники запускают греться. Они НЕ на улице стоят, а на лестнице на второй этаж и перед закрытыми дверями Меркурия в коридоре самого здания тусуются. Когда мимо ехать будете - зайдите, полюбопытствуйте ))) С улицы все выглядит культурно, да..., ажиотажа нет))

Если бы Вы хоть каплю знали законодательство Вы бы знали что Ваши деньги в любом банке защищены фондом гарантирования вкладов,и даже если банк становится банкротом в первую очередь деньги выплачиваются вкладчикам

А при чем здесь одно к другому? Я это прекрасно знаю и да, мне сразу стало легче, конечно же ))) Я НЕ закрываю депозит преждевременно, я пытаюсь получить деньги по истечению срока, банк был предупрежден и день получения мне назначен. И что дальше? Чудно, мои деньги защищены, только пользоваться ими я почему-то не могу)) Что за бред вы пишете?

из -за ажиотажа из -за долбанного майдана и прочих ситуаций в нашем чудесном государстве вот такое вот и происходит.И что бы Вы знали с декабря месяца во многих банках задерживаются платежы и начисления наличных средств.

А вам не кажется, что банк сам этот ажиотаж и вызвал, не? Хотя бы тем, что простая кассирша чувствует себя великой и важной, и решает выдать старику деньги один раз или два, или ему надо прийти завтра и поклониться)))

Во многих банках задержали пенсии - это в каких? В Ощадбанке? Все банки с декабря выдают пенсию исправно.

Назад
Зверху Знизу