Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В ноябре и декабре бюджетники могут остаться без зарплаты

Статус: Офлайн
Повідом.: 214703
Адреса: Харків
В ноябре и декабре бюджетники могут остаться без зарплаты

Это неутешительный прогноз губернатора Арсена Авакова. По его словам, на выплату заработной платы врачам, педагогам и работникам культуры в бюджете области не хватает приблизительно 30-35 миллионов гривен. Получить средства в Минфине сегодня почти нереально, утверждают в облсовете. Парламент должен согласовать окончательный размер дотации. Впрочем, сейчас Верховная Рада фактически не работает

Сверхсовременная техника и самые комфортные условия. Сегодня в Мерефянской районной больнице открылось обновленное родильное отделение. В новых кувезах врачи смогут выхаживать малышей, которые родились с весом от 500 граммов. Есть и комната семейных родов. Врачи утверждают: все больше мужчин осмеливаются поддержать жену в ответственный момент. Губернатор Арсен Аваков хвалит врачей и местную власть за хороший ремонт. Деньги на обновление должностные лица взяли из районого бюджета. А вот средства на зарплату для медиков в областном бюджете почти закончились. В ноябре и декабре, прогнозирует руководитель региона, работники образования, медицины и культуры могут остаться без кровных.
Арсен Аваков
Нам, пока предварительно, не хватает 30-35 млн.​
**** бюджетной комиссии облсовета Любовь Чуб объясняет ситуацию: в Украине уже давно существует так называемый «скрытый» дефицит бюджета. Одна из самых главных статей сметы - зарплата врачей, педагогов и деятелей культуры. А уже после - все другие расходы. Например, ремонты в школах и больницах. Но денег, которые выделяет Минфин, хватает не всегда. В итоге приходится урезать зарплату бюджетникам, говорит Любовь Чуб.
Любовь Чуб, **** бюджетной комиссии, депутат облсовета
Я не знаю, кто первым это начал, но в конце года все начальники финуправлений летят в Минфин. Доказывают, убеждают, умоляют и... дополнительная дотация будет обязательно​
В этом году из-за финансовой нестабильности в государстве дотация вряд ли будет. Чтобы получить деньги, Верховная Рада должна внести изменения в бюджет. Но парламент также работает нестабильно.
Арсен Аваков, глава областной государственной администрации
Два года подряд мы выходили из этой ситуации соответствующими запросами в Кабмин, и Кабмин это регулировал в последние моменты. Сейчас, при той ситуации, какая есть, я не знаю, будет ли это сделано​
Любовь Чуб допускает: проблемы возникнут не только с заработной платой бюджетников. Область не сможет принять бюджет на следующий год. Облсовет имеет право рассматривать его только тогда, когда закон о госбюджете Верховная Рада примет во втором чтении.
Любовь Чуб, **** бюджетной комиссии, депутат облсовета
Кто мне сегодня скажет, какой Верховной Радой и в каком чтении будет принят этот закон, и когда это будет чтение, вообще​
Иначе, говорит Любовь Чуб, область сможет использовать только одну двенадцатую часть бюджета предыдущего года, что в условиях нынешней инфляции может и совсем превратиться в одну сорок восьмую.

Посилання видалено

Эх, и так же зарплаты маленькие, куда ж их задерживать еще? А потом тревогу бьют - врачи, преподаватели, налоговики берут взятки!!! А дайте нормальную зарплату, чтоб человеку хотя бы было чем рисковать и прежде чем взять, он бы подумал - а не лишится ли он хорошей достойной оплаты труда

ВЫ БО РЫ
снова шоу *****асов

вывести и растрелять
пусть урежут себе зарплату на 1-2тыс грн. тогда хватит думаю чтобы погасить нехватку. у нас госаппарат - это раковая опухоль государства.

Кто пойдет на выборы - тот глуп и не жалеет своего времени:).
таким образом голосуют только "глупые" - так и живём получается.
вот бы "умные" начали голосовать -может что поменялось бы...

Начинает внедряться часть антикризисного пакета, который выдвинула Юлия Тимошенко? Как раз согласно ему не только в ближайшие два года не предвидится повышение зарплат, пенсий и стипендий, но и сокращение штата сотрудников. Кризис кризисом выбивать собралась, что ли?

напоминает старые добрые времена при Кравчуке... Сейчас осталось начать отключения света по районам, по часам(не знаю как тогда было в Харькове, но в Херсонской области свет отключали на 2 часа каждый день)

напоминает старые добрые времена при Кравчуке... Сейчас осталось начать отключения света по районам, по часам(не знаю как тогда было в Харькове, но в Херсонской области свет отключали на 2 часа каждый день)

Было...

Кое где и по 2 раза на день по 2 часа было...

А через месяцок опять будет...

В ноябре и декабре бюджетники могут остаться без зарплаты.
Это неутешительный прогноз губернатора Арсена Авакова....

*****, я просто ОХУЕВАЮ, куда еще ***ть задерживать эти зарплаты, если они и так минимальные.

вот интересно, а самому Арсену Авакову зарплату задерживают?

• Це лайк!
Реакції: Ata

А разве не при кучме начали свет выключать?

таким образом голосуют только "глупые" - так и живём получается.
вот бы "умные" начали голосовать -может что поменялось бы...

Голосуй не голосуй все равно получишь.........Р А Д О С Т Ь !!!!!!!

Назад
Зверху Знизу