Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

В настоящее время число приверженцев христианства во всём мире превышает 2 млрд

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.

true.andrey

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 9
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.

В настоящее время число приверженцев христианства во всём мире превышает 2 млрд [9], из них в Европе — по различным оценкам от 400 до 550 млн[10], в Латинской Америке — около 380 млн[11], в Северной Америке — 180—250 млн (США — 160—225 млн [12], Канада — 25 млн[13]), в Азии — около 300 млн [14], в Африке — 300—400 млн [15], в Австралии — 14 млн [16].

Приблизительное число приверженцев различных христианских конфессий:

католиков — более 1 млрд,

протестантов — около 400 млн
(в том числе 100 млн пятидесятников, 70 млн методистов, 70 млн баптистов, 64 млн лютеран, около 75 млн пресвитериан и близких к ним течений),

православных и приверженцев Древневосточных церквей («нехалкидонские» церкви и несториане) — около 240 млн,
англикан — около 70 млн,
а последователей Армянской Апостольской церкви — 10 млн.[17]

Когда христианство было в Ерусалиме - это было общение сильных и моральных людей,
когда оно перешло в Грецию (православие) - оно стало философией
когда в Рим - христианство стало культурой
когда в Америку - брендом.

Христианство заключается в двух законах любить Бога (Небесного Отца, Сына Иисуса и Святого Духа) и ближнего - человека - любого.

Возможность попасть на небеса - молитва покаяния - Отец прости все грехи так как верю что можешь, ради жертвы Иисуса (собственно все христиане поэтому и христиане, что верят в спасительную жертву)

Все просто! Хто желает присоединяйтесь и ближайшую вечность проведете на небесах!

Все просто! Хто желает присоединяйтесь и ближайшую вечность проведете на небесах!
Уж очень увлекательная возможность. Наверно минут через 10 все захотят..
молитва покаяния - Отец прости все грехи так как верю что можешь, ради жертвы Иисуса
Ооо ! Так легко, надо же. Грешил всю жизнь, а теперь искренне попросил - и грехи прощены. Классно !!! А раз так просто грехи поснимать - значит можно опять грешить направо и налево. А потом за 10 минут помолиться и получить спасение.

Молодец, придумал шустро

Лук.23
35 И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий.
36 Также и воины ругались над Ним, подходя и поднося Ему уксус
37 и говоря: если Ты Царь Иудейский, спаси Себя Самого.
38 И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский.
39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!

43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Это не я придумал, а Всевышний - Он Бог ему видней, и не смейтесь над Богом, Он достоин уважения и любви, не один из людей не отдаст за друго иногда даже несколоко гривен, а сына тем более.

ТС, 2000 лет назад многие слова и в особенности выражения имели другой смысл. У людей было очень отличное мировозрение от сегодняшнего. Многие выражения у них вообще понимались по другому.

Поэтому, читая библейские тексты сейчас, лингвистически они понятны, но фактически они написаны уже недоступным для большинства людей языком. Т.е. понимать Библию, как есть - это во многих случаях значит ошибиться

Уверуйте сюда и гиена огненная вас минет! Загляните в свой кошельёк, вы видите как там тесно господу нашему! Жертвуйте на новую церковь недельного воздержания!

Я представляю что там на небесах творится, там тооолпы христиан, мусульман, евреев, и т.д. и все друг другу проповедуют истиную веру, а агресивно-ревностные морды бьют аппонентам, утверждая что они в раю по делу, а остальные по ошибке и их надо в близжайшем лифту в ад затолкать- определить по назначению :D

Я представляю что там на небесах творится, там тооолпы христиан, мусульман, евреев, и т.д. и все друг другу проповедуют истиную веру, а агресивно-ревностные морды бьют аппонентам, утверждая что они в раю по делу, а остальные по ошибке и их надо в близжайшем лифту в ад затолкать- определить по назначению :D
Та ужоснах! Упаси меня мадонна (с):D.

true.andrey сказав(ла):
Хто желает присоединяйтесь и ближайшую вечность проведете на небесах!

Какая скукотища...

Как же скукатища? А литургии, проповеди, заутренние и завечерние, и всюноШные, и крестные ходы, а армагеддон, а озеро огненное, и ангельские песни, и восхваления, и песни господу, а... ;) а райские яблочки...

s1mtv сказав(ла):
Как же скукатища? А литургии, проповеди, заутренние и завечерние, и всюноШные, и крестные ходы, а армагеддон, а озеро огненное, и ангельские песни, и восхваления, и песни господу, а... а райские яблочки...

По-моему, в очереди на сководку веселее будет...

Кто покрестил китайцев???

ТС, 2000 лет назад многие слова и в особенности выражения имели другой смысл. У людей было очень отличное мировозрение от сегодняшнего. Многие выражения у них вообще понимались по другому.

Поэтому, читая библейские тексты сейчас, лингвистически они понятны, но фактически они написаны уже недоступным для большинства людей языком. Т.е. понимать Библию, как есть - это во многих случаях значит ошибиться

Говорю компетентно, самый близкий для нашего понимания - это перевод украинаской Библии професора Огиенко, при чем достаточно точный, там то же самое написано, переводил он с греческого. По Библии выход из рая был достаточно простым - непослушаться Бога, вход обратно такой же простой - поверить в любовь Иешуа (Иисус по арамейски - язык на котором говорил ИИсус)

Цитата очень хорошая, но, извините, ее ведь еще и понимать нужно. На основании одной цитаты или нескольких, понятых ВНЕ КОНТЕКСТА всего Слова можно разные неверные теории соорудить.

Мы читаем:

23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: 24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. 25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. 26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. 27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды

....Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною."

То, что один разбойник уверовал в Господа на кресте, а другой нет говорит о том, что он уже некоторое время каялся внутренне, и поэтому смог уверовать в Господа, а другой не каялся, поэтому не смог. Покаяние же одних уст противно могу и лицемерно и такой человек не верует по сути, поэтому у разбойника, скорее всего, было именно истинное покаяние, которое не совершается за мгновение, но есть процессом. И если человек встал на этот путь и шел по нему, то у него есть шансы попать в царствие Божие, но вот ОСТАНЕТСЯ он там или нет зависит от того, насколько фундаментально изменилось его сознание, его воля, любовь, а не только одни мысли.

Христианство христианству рознь. Вера в какие-то кровавые жертвы, которыми Сын якобы должен был умилостивить гневного Бога - это пережиток неверных иудейских интерпретаций Господней смерти и Воскресения. Это фальшивое христианство. И полнейшее непонимание того, в чем заключается спасение.

Настоящее христианство - это когда которые веруют в единого Господа Бога Иисуса Христа, и живут по Его заповедям ради Него и ближнего.

Братец я за! С тобой согласен. Любить людей очень нужная вещь, нагорную проповедь никто не отменял.

Слушайте я не пругаться сюда зашел. Я хочу нормального общения а не нападок и грызни, я хочу пообщаться не с книгачами и буквоедами а с людьми попроще (как в семье все друг другу доверяют) - по поводу Закона можно спорить до потери пульса,

я ощущаю помощь Бога (только без гипер умных коментов и сверх надрывного юмора), и делюсь впечатлениями - внутренний мир очень меняется в хорошую стороону, жизнь во всех отношениях стала лучше, когда начинаешь жить по вере в Бога, для этого я лет 5 назад прочитал молитву пакаяния и стал читать Библию и применять то что там написано и все.
Я не говорю о церкви, деноминации, теологии.
Кто хочет может проверить и сказать свое впечатление.

Я стараюсь вникнуть в Библию для себя, а не что бы поучить кого то, для меня это боьшое счастье, придуриваться, что ты счастлив по моему глупо.

ну и молодец, раз хорошо себя ощущаешь.

а зачем количество людей приводил в пример? вон сколько людей верило в коммунизм. или в фашизм.
или посмотреть, что популярно из культурки у большинства. или что большинство думает по разным вопросам.
так что это всё не показатель — все эти маркетинговые тексты с цифрами правоверных. большое количество приверженцев совершенно не кореллирует с разумностью идеи. обычно наоборот.
я не к тому, что христианство — это что-то не то. просто приводить эти цифры годится только всяким преподобным рупертам, продающим библии и размахивающим руками со сцены. ты забыл кстати написать, что библия — самая издаваемая книга!!11адин
я это запомнил из самой первой прочитанной брошюрки каких-то евангелистов, которые в начале 90х в мою школу приходили.

И в чем выражается улучшение жизни с момента начала жития "по вере" в отличие от жития ранее?
В чем именно ощущается бжественное вмешательство, помощь и т.д.?

Не обязательно. Вы что, не общались с эрудированными атеистами? Поговорите с Вивекком, Колей, Атмелом и др. прошу прощения у тех, кого не упомянула, все не упомню и не всех еще знаю.
Из них никто не скажет религия, если имеется в виду христианство.

Назад
Зверху Знизу