Re: В Минске задержали бывшего главреда Nexta Романа Протасевича
Когда брали Тихановского-мужа, то вместе с ним взяли четырех помощников. И внезапно оказалось, что они все из ГРУ, и их отпустили и сделали вид, что ничего такого не было.
Поснимайте розовые очки, настоящая оппозиция в беларусси уничтожена давным давно, а то что мы видим - гру. Соответственно, нет никакого конфликта Лукашенко-оппозиция, а есть конфликт Лукашенко-путин, через призму которого и стоит рассматривать произошедшее. путин засылает агентуру в Беларусь, похлеще чем в любую другую страну. Например есть такой Роман Спиридонов, которого Франция выдворила, а потом и Лукашенко выдворил в 2019. Догадайтесь с трех раз, герой ли он россии. Этот конфликт есть и Лукашенко в панике, просто этот конфликт - тихий, без риторики, т.к. ни Лукашенко непоймут - ни путина непоймут люди.
И позиции Лукашенко в этом конфликте более слабые. Лукашенко и Украине помогал нефтепродуктами-запчастями в 2014-15г в рамках этого противостояния. Когда Лукашенко проиграет, наши националисты (включая националистов в хорошем смысле слова) будут орать "так ему диктатору и надо" - а Украине добавится +1000км границы с мордором.
Я понимаю, что в ЕС немогли неответить. Но то что они сдлелали - только приближает этот момент, что по сути выгодно путину. И в этом отношении, такая их ответочка - неправильная. (как было правильно ответить - я не знаю)