В Минск. чем поехать?

• Автор теми Автор теми Spinaker
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 257
В Минск. чем поехать?

НА каком транспорте дешевле всего поехать в минск? посоветуйте пожалуйста. Автобусом или поездом? если поездами , то какими? Можно с пересадками

харьков-калининград

берешь билет до послед. украинской станции ,потом даешь гривен 30-40 проводнику и выходишь в гомеле (или даешь еще большую взятку и едешь до минска)

от гомеля до минска 300км ,там много чего ходит )

так же с наступлением весны начинают ходить поездка а-ля адлер-минск , симфер-минск (чз Харьков) итп.

вариант САМЫЙ дешевый следующий

Поездом Харьков-Житомир до ст.Нежин = 50грн (в 4 утра там)
Нежин-Чернигов электричкой ( 5.30-7.30) - 7грн
Чернигов-Гомель автобусом (в 8утра уезжает) - 35грн

итого 90грн

от гомеля до минска чем угодно ,думаю автобус тыщ 30 стоит (10уе)

wapmaster, огромное спасибо за столько инфы. Всё себе распечатаю и поеду, как ты говоришь. Писал еще тебе в аську - по поводу таможни поговорить хотел ((

Не понимаю, зачем так извращаться? Самый оптимальный вариант поезд Адлер (Кисловодск) - Минск. Из Харькова в 13-30 (или около того) в Минске в 7 утра. Купе стоит 450 грн, плацкарт 300. Проигрываешь по деньгам 200грн в сравнении с маршрутом wapmastera. Но гемора меньше в миллион раз.

P.S. там взрывают сейчас, так что лучше попозже ехать, когда всё утихомирится, ИМХО.

ну можно и на такси ехать - не так геморрно ,можно и самолетом.

я по просьбе озвучиваю самые дешевые способы ,рекомендованые учеными и мудрецами путешествий =)

Не, ну согласись, ради экономии в 200 грн (хотя на самом деле меньше, потому как потратишь на еду, ещё что-нибудь), мучаться в электричках, ночевать в Нежине на вокзале (я предствляю какой там вокзал) с бомжами, делать кучу пересадок и всё это ради 200 гривен - бред. После такого переезда несколько суток отходить только будешь.

Ездить на электричках - жгут мудрецы. А насчёт такси - не надо передёргивать. Есть очень комфортный прямой поезд, а ты предлагешь мазохизм.

Кстати поезда и адлер-минск, и симферополь-минск - круглогодичные.

в нежине не надо ночевать - там надо 1 час подождать эл-ку и ехать в Чернигов

За этот час можно

- зарядить телефон
- вскипятить /купить чай-кофе в зале ожидания
- осмотреть унылую привокзальную площадь

хочу напомнить что мои круглогодичные способы подходят всем страждующим об отстутствии билетов в летнее время года ,так как все поезда и на север и на юг забиты едущими с/на отдых людьми,мам с детьми и пр ))

я даже не знаю почему ты решил что нужно мучатся в эл-х . Человек проснулся в 4утра ,с 5 до 7 поддремал в эл-ке .потом в автобусе до Гомеля . А потом как получится)
на электричках ездить как то не комфортно и довольно затратно по времени и нервам )

в нежине не надо ночевать - там надо 1 час подождать эл-ку и ехать в Чернигов
За этот час можно

- зарядить телефон
- вскипятить /купить чай-кофе в зале ожидания
- осмотреть унылую привокзальную площадь

хочу напомнить что мои круглогодичные способы подходят всем страждующим об отстутствии билетов в летнее время года ,так как все поезда и на север и на юг забиты едущими с/на отдых людьми,мам с детьми и пр ))

я даже не знаю почему ты решил что нужно мучатся в эл-х . Человек проснулся в 4утра ,с 5 до 7 поддремал в эл-ке .потом в автобусе до Гомеля . А потом как получится)
Один только вопрос. Зачем???

1. В теме спрашивался самый дешевый способ добратся ( с пересадками)
2. В случае отсутствия билетов летом - тоже надо ехать на перекладных
Ну или на такси )))))

можно и самолетом.

Самолётом таки дорого

attachment.webp

Вкладення

• kh-minsk.webp
    kh-minsk.webp
    20.3 КБ · Перегляди: 307
Не, ну согласись, ради экономии в 200 грн (хотя на самом деле меньше, потому как потратишь на еду, ещё что-нибудь), мучаться в электричках, ночевать в Нежине на вокзале (я предствляю какой там вокзал) с бомжами, делать кучу пересадок и всё это ради 200 гривен - бред. После такого переезда несколько суток отходить только будешь.

Ездить на электричках - жгут мудрецы. А насчёт такси - не надо передёргивать. Есть очень комфортный прямой поезд, а ты предлагешь мазохизм.

мне нужно съездить туда и обратно по-быстрому. 400грн на всем путешествии - это для меня весомо.

Так ты хочешь по-быстрому или подешевле?

Каждому своё, конечно, но ИМХО ехать 1000 км на электричках с кучей пересадок - не есть здраво.

каждому своё (с)
я за поезд Адлер(Кисловодск)-Минск
очень чистый и уютный поезд.

Каждому своё, конечно, но ИМХО ехать 1000 км на электричках с кучей пересадок - не есть здраво.
Хватит так утрировать. Пересадки лично я увидел 3, а на электричке не 1000км, а максимум, 70 между Нежиным и Черниговым. Ваш вариант в конце концов можно и на сайте УЗ посмотреть, да и по своему опыту могу вам расписать дорогу, например, во Львов, Мариуполь, Каменец-Подольский с 2-3 пересадками которые будут дороже, дешевле, но на 1-4 часа быстрее любого прямого поезда.

Хватит так утрировать. Пересадки лично я увидел 3, а на электричке не 1000км, а максимум, 70 между Нежиным и Черниговым. Ваш вариант в конце концов можно и на сайте УЗ посмотреть, да и по своему опыту могу вам расписать дорогу, например, во Львов, Мариуполь, Каменец-Подольский с 2-3 пересадками которые будут дороже, дешевле, но на 1-4 часа быстрее любого прямого поезда.

Да кто ж против-то? Ради бога, едьте через Нежин, Чернигов и Гомель. Я просто говрю, что это ********ие, а выбирать уж вам. Кстати, из Гомеля не факт, что получится прям так быстро уехать, по крайней мере по ЖД.

А во Львов я бы 100% тоже поехал бы прямым поездом. ;)

берешь билет до послед. украинской станции ,потом даешь гривен 30-40 проводнику и выходишь в гомеле (или даешь еще большую взятку и едешь до минска)

это что, 30 грн вместо билета на границе? или как?

мучаться в электричках, ночевать в Нежине на вокзале (я предствляю какой там вокзал) с бомжами

сразу говорю, электрички еще те...
Вокзал:)
пришлось один раз посидеть там в ожидании поезда, бомжей особо не видела, в основном шляется местная гопота с семками и пивом, на 2 этаже есть комната ожидания с теликом, чай купить и булочку тоже есть где.

+1
при чем купе, потому что на такое расстояние ехать надо с комфортом.

А во Львов я бы 100% тоже поехал бы прямым поездом. ;)

Один раз мне было нужно как можно быстрее доехать выехав вечером. В итоге 16ч50м вместо 18-40 "Слобожанщиной". Когда нужно было приехать и привести себя в порядок перед работой - доезжал за 18-20, в 6-21 в Харькове. Увы, время прибытия большинства наших прямых поездов - это убитый день

это что, 30 грн вместо билета на границе? или как?

это что б тебя не высаживали

тут или плати официально 150грн в кассе ЮЖД за лишние 50км или поддержи проводника 30гривнами :D .

Сейчас мне начнут убеждать что 120грн не деньги ,и главное ехать спокойно без проблем .Хотя проблемы возникают лишь в мозгах этих людей .

wapmaster, спасибо за обстоятельный ответ. Мне тоже может пригодиться ))
А тем кто любит комфортно ездить в купе ночными поездами, остается лишь пожелать дождаться того светлого момента в недалеком будущем (2016), когда все эти ночные поезда отменят. По крайней мере, как обещал наш президент, "в любую точку Украины можно будет попасть за 5 часов"

Вокзал:)
пришлось один раз посидеть там в ожидании поезда, бомжей особо не видела, в основном шляется местная гопота с семками и пивом, на 2 этаже есть комната ожидания с теликом, чай купить и булочку тоже есть где.

Фишка в том, что зал ожидания в 4 утра может быть закрыт. Я один раз попал на такое в Ивано-Франковске. Капец. Вокруг или полупьяная гопота шарится, или такие же стрёмные таксисты. Лавочки только на улице (февраль был), на вокзале присесть негде. Время 4 утра. *****-*****...

Назад
Зверху Знизу