Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Москве осадное положение?

🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 02:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
BjHK3oUL9s8#!

Ну разве что кроме того момента, когда именно москвичи подарили украинцам так называемые "свободу" и "независимость".
Правильно?

Назови точно, какой момент ты имеешь в виду и ты опозоришься..

С чего бы мне считать местных людей лопоухими?

Тонкий, выдающий острый ум эвфемизм.

Вот и я же думаю, зачем ты напрасно стараешься, развешивая здесь филигранную лапшу..

А нет необходимости на твою витиеватую ерунду серьёзно отвечать..

...
Вы слишком вольно трактуете мои слова.
Я отметил это еще в странном пассаже о незаконных законах.

Неясно, чем это вызвано: желанием сознательно исказить мысль собеседника, либо структурной неспособностью ее воспринять.

Нет, это странно, но легитимно.
Выборы признаны законными, в том числе международными наблюдателями
В любом случае, как Вы видите, протест локален и им охвачена лишь малая доля недовольных, возглавляемых сомнительными личностями вроде Немцова, имевшего в свое время массу возможностей исправить спорные моменты в росиии.
Только тебе кажется, что понять карикатурность тандема очень сложно ...Хотя я почти уверен, что ты все понимаешь, но подло врешь.:D Особенно когда в сомнительные личности записываешь всем известных людей типа чемпиона мира по шахматам, бывшего депутата Госдумы, главу российского правительства..Чего чего, а сомнительности в них не более, чем у Хуйла с Медведьевым, которых ты готов лобзать во всюду... Здесь уже можно заподозрить, что твоя вроде бы образованность распространяется не далее, как на складывание длинных красивых предложений без особо глубокого смысла.

В субботу днем я уехал из Москвы к друзьям в другой город.
Завтра днем возвращаюсь. О событиях знаю, так как в Москве остались родные, друзья, коллеги.
За протестным движением с интересом слежу с декабря.

Как мне видится, правоохранители хотят не допустить различных сидячих забастовок, разбития палаточных городков и дальнейшей эскалации протеста, поэтому пресекают все несогласованные акции оппозиции.

Существуют определенные правила, регламентирующие проведение митингов и массовых акций, то, что не укладывается в их рамки, считается незаконным.

Если человеку хочется острых ощущений - он вправе гулять где угодно, когда угодно, перебегать Третье Транспортное Кольцо, совать пальцы в розетки и развлекаться другими способами.

Правильно ли я Вас понял что в эти майские дни прогулка по Московским бульварам показана лишь любителям острых ощущений? Что её можно сравнить с пробежкой по Третьему Транспортному Кольцу?

Стараюсь? С чего Вы взяли?

Надеюсь, Вы не считаете развешивание ярлыков, неловкие, вызывающие зевоту попытки выставить собеседника в нелестном свете началом дорожки, ведущей к серьезной, уважительной дискуссии?
Не пытаетесь ли скрыть свою неспособность спорить за декларируемым неделанием это делать?

С твоих текстов, естественно, откуда же еще.

Посмотри в зеркало, любезный!!! :D:D

Для того, чтобы дискуссия была уважительной тебе надо как минимум удалять словесную шелуху из твоих постов и формулировать свои утверждения и доводы-выводы предельно лаконично.

Вполне, с той лишь поправкой, что я бы ограничил список таких мест локациями, давно избранными оппозиционерам такими, как окрестности станций метро "Чистые Пруды", "Китай-Город", Пушкинская площадь.
Эти места известны и о планирующихся мероприятиях известно заранее.

В день прошедшей инаугурации лично я бы, после предшествующих событий, воздержался бы от посещения прилегающих к маршруту проезда кортежа улиц

Ну, и что здесь такого, что стоило бы нам поведать? Разве не это же самое нам рассказывает телевизор??

Интересно, что бы с тобой было, если бы ты не воздержался...:confused::D Видно, что ты ловишь кайф от того, что кортеж такой страшный...

К сожалению, в части лаконичного, заборитого мата с обилием смайлов и точек мне нечем похвастать, особенно на фоне успехов пользователя Irka, проживающей в самом эпицентре либеральной вакханалии.

Свои доводы и утверждения я давным давно сформулировал, подкрепив ссылками.

Но я учту Ваше пожелание и специально для Вас постараюсь составлять короткие, рубленые предложения, используя наиболее частотные слова, чтобы Вам легче было следить за мыслью.

Я же еще ни разу, обрати внимание...

Твои выводы я заметил, а доводы запутались в словоблудии.

Не наиболее частотные, :баран:, а только наиболее ясно показывающие суть обсуждаемых вопросов. :)

Нельзя сказать, что следить за твоими мыслями очень сложно, там их и не так много. Раздражает только обилие неуместной красивости и лишнего наукообразия.

обычные протестные акции оппозиции или происходит радикализация протеста?
для протестной росиии это - крупный шаг вперед, буквально "радикализация" действий.
А вообще действительно "обычные протестные акции".
Я так понял что Вы действительно проживаете в Москве, и хоть сейчас не в Москве наверняка же созваниваетесь с соседями, сослуживцами.
угу.
P.S. А груши обрезать, по моему, уже поздновато, цветут вовсю.
уже отцвели. Но делать нечего :( раньше не было возможности.

Рыдают жены, длани белые заламывают до хруста в костях;
плачут дети, в их песочницах затаились снайперы,
человек боится выйти из дому, чтоб не быть в оковы закованным,
едет-едет черный кортеж по городу,
потупляет взор и стар и млад, в тень тела прячут.
Везет-везет катафалк беса лютого... кровопийцу и угнетателя.
Третий раз звенит колокол, третий раз лапа когтистая легла-закрыла собой конституцию…
будет скипетром ему клюшка хоккейная, а державою - амфора древняя.
Что же станется теперича с россией-матушкой?!
Знает лишь мудрец харьковский: Вегерасушко-злато-словушко.
Он камлает в бубен свой кожаный и звенит бубенцами-бубенчиками
Видит он картины истинные: настоящего, прошлого и будущего…

Дальше мне лень сочинять… Но, всё же, непонятно, чего дед всполошился? Ему москвичи говорят: «Всё нормально – мы к этому делу относимся спокойно, с пониманием и вообще едим в Орехово-Зуево картошку садить». А старикан всех убеждает, что в столице полный ахтунг с блядством развратом и насилием. Кричит что Хуйло совсем не Обама и вообще не демократ…
Чего это он? о_О

Надо так понимать, что в остальной Москве все нормально?
На первой странице темы я написала: из города все видится спокойнее, чем из-за его пределов.
в Москве - не "революция". И, конечно же, спальные районы смотрят сее спокойно концерт в честь дня победы дома или на даче.
Чтоб проще было объяснить локализацию пдобных мероприятий в Москве, можно привести в пример украинский "майдан": сама площадь была занята, через улицу от нее уже ни намека ни на какие шумные мероприятия.
Москва в этом смысле совершенно такая же: есть 2 или 3 места в городе, где происходят все декларативные мероприятия. Чистопрудный бульвар по неизвестной причине - один из них.
Неделя у бульвара выдалась совсем не спокойная, хотя крайний раз зимой там же в ОМО кирпичами уже швырялись точно так же (где зимой-то взяли?).
Поэтому когда кто-то пишет, что в городе "все спокойно и хомячки хавают в футкортах" - это просто значит, что хомячки хавают в футкортах.
В общем-то они там хавают в любое время любых пиковых городских событий: и в манежку и под новый год тут чего-то творилось на выборы думы и сейчас тоже :)
Поэтому я пишу о том месте, где обычно что-то происходит, а у хомячков действительно все хорошо.
Вообще это проще увидеть, чем описывать. В сети масса репортажей о последней половине года - можно себе представление составить.
он умные мысли высказывает
оно бы так и выехало бы, если бы в теме одни харьковчане сидели.

Откуда же мне знать, что Вам, wegeras, показывает Ваш телевизор? Я не смотрю эфирное телевидение.

Вам бы, уверен, хотелось экшна, шабаша темных сил, отголосков тонкого голоса свободы, звучащего из путинских застенков?

Возможны варианты.
Кортежи в Москве такая же привычная часть пейзажа, как Кремль.
Но стычки с ОМОНом проходят все же не каждый день, исключая, наверное, залитый солнцем либеральный, украшенный белыми ленточками и флажками с логотипами Facebook, с затейливо подрезанной демократической грушей, расположенный в заповедном местечке у Чистых Прудов палисадник пользователя Irka, принимающей непосредственное участие в жизни московского креативного класса, отчаянно противостоящей в свободное время ордам варварских инфернальных омоновцев, их собакам и грузовикам.

:confused: Ты же недавно обещал не блудить??

Напрашивается уже вопрос, а по какому ведомству ты служишь??

....
Если бы Вы, Irka, владели вопросом, были, как Вы выражаетесь, "в материале", изучая наследие идеологов и видных теоретиков ненасильственного сопротивления, Вы бы знали, что в данном случае стоит говорить о преждевременном переводе малочисленных протестующих в фазу открытого противостояния с властью.
Т.е финал скомкан, карты вскрыты, лидеры скомпрметированы, широкие массы не поддержали протест, цель не достигнута, и постепенно, скорее всего, эти белые ленточки останутся уделом кучки маргиналов.

Все от того, что креативный класс малограмотен, самоуверен, импотентен, как я уже говорил.
Даже, если ты не написал, что это твое очень личное мнение, все здесь прекрасно это понимают и оценивают ровно настолько. :D:D
Может ты укажешь на классика сопротивления, который обещал формулу, при помощи которой можно рассчитать время, когда придет успех?
Кстати откуда у тебя такие знания в этой области, а также постатистике по части креативного класса?? Контрспециалист??
Про маргиналов ты уже третий раз 314 вроде бы это ругательство. Это не ругательство. Только у тебя это звучит как ругательсто, а в науке (социологии, например) это вполне нейтральный термин.

Очень тонкая сентенция.

Конечно, я без труда могу назвать упомянутых мной выше теоретиков ненасильственного сопротивления - ведь я, в отличие от Вас и пользователя Irka, (напомню - живущей на Чистопрудном бульваре в Москве, вдыхающей воздух, пропитанный ароматом свежих белых ленточек, их чистотой и непорочностью) читал их работы и понимаю, по какому сценарию развивается ситуация.

Однако в этом нет никакой нужды - ведь, согласитесь, Вы наперегонки с креативной, но не слишком грамотной революционеркой броситесь в википедию, чтобы узнать, кто же такие эти люди, возможно, прочтете пару статеек (знаков по тысяче), вряд ли что-то сразу поймете и, уверен, сочтете себя обманутыми.

Возможно, после этого пользователь Irka снова начнет повторять в каждом своем посте матерные сальные словечки, (слабо совместимые с усиленно культивируемым ею образом элитарной, успешной, чуть надменной и очень оппозиционной кошечки из Центра Москвы, погруженной в материал), словечки, которые, по ее нехитрой задумке, должны оскорбить меня - и снова от ее сознания будет ускользат тот факт, что происходит ровным счетом обратное. ( да кому ты нужен здесь?)

К тому же, я совсем не злоблив и отмечаю позитивные сдвиги: сегодня эта пламенная Клара Цеткин креативного фейсбучного класса уже допускает (пусть даже пока с навешиванием обидных, с ее точки зрения, ярлыков) наличие другой, отличной от ее собственной, точки зрения, и признает, что происходящее в Москве революцией не является. ( а кто это утверждал? )

Вопроса остается два: что такое футкорт (очевидно, что-то связанное с английским словом "foot", допускаю - секретная оппозиционная разновидность футбола, родившаяся на Чистых Прудах) и спор о числе провокаторов и активных протестующих в событиях 6-8 мая. ( это важно?)

Вы поднимаете сложные, философские вопросы.
Вам, наверное, знакомы работы Жака Лакана? Или, быть может, Мартина Хайдеггера? ( они могут ответить работаешь-ли ты на ФСБ или др. :іржач: )
Ведь именно они в своих работах вопрошали: "Кто говорит"? Кто ты, принуждающий нас к размышлению?

Если честно, я бы предпочел остаться без ярлычка, не уточняя природу и происхождение своих знаний, если позволите.

Вы так трогательно прячете мат в дебрях цифр! Не сдерживайтесь, ругайтесь, раз Вам этого не удается избежать.

Вы логичны и последовательны, как первокурсница, пришедшая в "Болеро".
То Вы упрекаете меня в скудоумии, то спрашиваете, откуда у меня "такие" (!) знания.
То Вы утверждаете, что мое изложение наукообразно, то считаете употребляемый в науке (социологии, например) нейтральный термин "маргинал" ругательством. (это ты явно употребляешь его в явно негативном смысле)

Мне нет нужды ругаться, оскорблять кого-либо - чтобы убедиться в том, что Ваши построения абсурдны, найдите в моих постах еще какое-либо замаскированное ругательство. (не ругательство так явный негатив, в этом твоя цель)

В маскировке нет нужды, и если я хочу назвать кого-то клоуном - я так и делаю. Если хочу назвать кого-то маргиналом, то смысловая окраска исчерпывается наиболее частотной коннотацией слова.
Кроме того, что выделено красным, все остальное витиеватое словоблудие...:(

Опять очередная тупая тема от паникёра-провокатора?

:іржач:

"Эксперимент" или "Наша полиция - нас бережет"

Все знают, какой треш происходит в нашей столице вот уже четвертый день подряд. Людей забирают за любую оппозиционную символику. Вот, например, моих друзей забрали 7 мая в ОВД просто потому, что они гуляли по городу с белыми и красными лентами. Так вот, мой хороший знакомый Тарасов Павел с ММГ АК-74 гулял по городу 9 мая. Гулял от Лубянки до Пушкинской площади мимо Гос.Думы, мимо Манежки, по Тверской, мимо мэрии, по Пушкинской. И ни один мент не остановил его!!!!

s640x480.jpg

s640x480.jpg

Переглянути вкладення 13360624

s640x480.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Irka не была в Киеве во время Майдана.
ты не поверишь :D

не , не участвовала.....муж у меня там сидел. А кто ж своего мужа без горяченго борща способен оставить.............. :іржач:
естественно, пошарилась по окрестностям.........

Irka не была в Киеве во время Майдана. Чтобы говорить о Киеве во время Майдана, нужно разговаривать с очевидцами, с киевлянами или с теми, кто был в то время в Киеве.
что бы говорить о Древнем Риме или ВОВ нужно..... далее по Местному

Не верьте, тут в Москве идут бои, ездят танки, везде летают вертолеты, стрельба.

Это я пишу из горящего танка.

Назад
Зверху Знизу