Очень тонкая сентенция.
Конечно, я без труда могу назвать упомянутых мной выше теоретиков ненасильственного сопротивления - ведь я, в отличие от Вас и пользователя
Irka, (напомню - живущей на Чистопрудном бульваре в Москве, вдыхающей воздух, пропитанный ароматом свежих белых ленточек, их чистотой и непорочностью) читал их работы и понимаю, по какому сценарию развивается ситуация.
Однако в этом нет никакой нужды - ведь, согласитесь, Вы наперегонки с креативной, но не слишком грамотной революционеркой броситесь в википедию, чтобы узнать, кто же такие эти люди, возможно, прочтете пару статеек (знаков по тысяче), вряд ли что-то сразу поймете и, уверен, сочтете себя обманутыми.
Возможно, после этого пользователь
Irka снова начнет повторять в каждом своем посте матерные сальные словечки, (слабо совместимые с усиленно культивируемым ею образом элитарной, успешной, чуть надменной и очень оппозиционной кошечки из Центра Москвы, погруженной в материал), словечки, которые, по ее нехитрой задумке, должны оскорбить меня - и снова от ее сознания будет ускользат тот факт, что происходит ровным счетом обратное. (
да кому ты нужен здесь?)
К тому же, я совсем не злоблив и отмечаю позитивные сдвиги: сегодня эта пламенная Клара Цеткин креативного фейсбучного класса уже допускает (пусть даже пока с навешиванием обидных, с ее точки зрения, ярлыков) наличие другой, отличной от ее собственной, точки зрения, и признает, что происходящее в Москве революцией не является. (
а кто это утверждал? )
Вопроса остается два: что такое футкорт (очевидно, что-то связанное с английским словом "foot", допускаю - секретная оппозиционная разновидность футбола, родившаяся на Чистых Прудах) и спор о числе провокаторов и активных протестующих в событиях 6-8 мая. (
это важно?)
Вы поднимаете сложные, философские вопросы.
Вам, наверное, знакомы работы Жака Лакана? Или, быть может, Мартина Хайдеггера? ( они могут ответить работаешь-ли ты на ФСБ или др.

)
Ведь именно они в своих работах вопрошали: "Кто говорит"? Кто ты, принуждающий нас к размышлению?
Если честно, я бы предпочел остаться без ярлычка, не уточняя природу и происхождение своих знаний, если позволите.
Вы так трогательно прячете мат в дебрях цифр! Не сдерживайтесь, ругайтесь, раз Вам этого не удается избежать.
Вы логичны и последовательны, как первокурсница, пришедшая в "Болеро".
То Вы упрекаете меня в скудоумии, то спрашиваете, откуда у меня "такие" (!) знания.
То Вы утверждаете, что мое изложение наукообразно, то считаете употребляемый в науке (социологии, например) нейтральный термин "маргинал" ругательством.
(это ты явно употребляешь его в явно негативном смысле)
Мне нет нужды ругаться, оскорблять кого-либо - чтобы убедиться в том, что Ваши построения абсурдны, найдите в моих постах еще какое-либо замаскированное ругательство. (н
е ругательство так явный негатив, в этом твоя цель)
В маскировке нет нужды, и если я хочу назвать кого-то клоуном - я так и делаю. Если хочу назвать кого-то маргиналом, то смысловая окраска исчерпывается наиболее частотной коннотацией слова.