В киоске продают сигареты детям

• Автор теми Автор теми Travichka
  • Дата створення Дата створення
x_0b617912.webp

Почему то это только подстегнуло детскую моду "хачу айфон"

свобода выбора не вынуждает ребенка делать (не делать) те или иные вещи. А вот ограничение свободы толкает попробовать запретное

+500000!

нужно как в Америке : гимн или молитва по утрам, ходить в туалет строем и согласовывать посещение врача в учебное время с директором школы?
В Америке жить хуже чем у нас? Именно с точки зрения материальной. А то получается они там *****ы и ******, но уровень жизни на порядок выше чем у нас - знающих историю, математику и литературу не в пример лучше.

а при чём здесь это? "набор для винта" с подробной инструкцией продаётся в каждой аптеке? кокс продают в каждом киоске?
а я о чем? так может потому и не колется каждый школьник все еще?

То же самое к вопросу детского курения.
да, безусловно. но правила продажи должны соблюдаться. не будет родитель за шкирку держать постоянно. задача не решается одной мерой - лишь комплексом мероприятий.

Не пойму зачем он там?
А почему пункты приема цвет.металла находятся вокруг каждого завода у нас?

По поводу расстояния от школы до киоска не знаю, наверно такая норма есть.

не надо избирательно цитировать.

мы говорили не о родителях, а о том, что высокая стоимость вещи только стимулирует спрос к ней.
а я о том, что родители дали денег. спрос у детей не может существовать (до чего ж нравится слушать от молокососов "я купил(а)" - да что ты заработало, что уже купило?!) - это только тупняк родителей и соревнование, кто лучше "воспитает" (ага, айфончегом и выпускным за килобакс) детеныша. не дадут денег - куда-то подевается и спрос.
представляю картину: "мама, дай сотку, а то сигареты подорожали, а еще выпить охота и бомжу оставить, т.к. нам самим не продают" :D

а я о чем? так может потому и не колется каждый школьник все еще?

В Европе сигареты дорогие, но из Украины и России полно контрабанды, если бы подорожание сигает там привело к искоренению привычки курить, то контрабанду не было бы смысла возить. Наши курильщики, когда едут в Турцию отдыхать, везут с собой по блоку сигарет на человека, чтобы там не тратить бешеные деньги на курево.

если истерично запрещать, то естественно.

Да хоть как запрещать. Все равно будут идти, покупать, доставать, курить из чувства протеста.
Чудо, что у нас с наркотой знаком не такой уж большой процент детей. Уверена, дело в том, что останавливает от "попробовать ширнуться" вовсе не запрет, а очень наглядные последствия употребления. Поэтому те, у кого есть хоть грамулечка мозгов пробовать не пытаются.

ЗЫ Я ни в коем разе не ратую за легализацию наркоты!!! Запрещено - пусть таким и остается. Расширять список "запрещенного" считаю дуростью.

В Европе сигареты дорогие, но из Украины и России полно контрабанды, если бы подорожание сигает там привело к искоренению привычки курить, то контрабанду не было бы смысла возить. Наши курильщики, когда едут в Турцию отдыхать, везут с собой по блоку сигарет на человека, чтобы там не тратить бешеные деньги на курево.
и что же, курят в Европе больше, чем у нас? ;)

Вам вообще не пох, кто курит, кто не курит, меньше народу, больше всем остальным воздуха. Как там на пачках пишут, курцы умирают рано...
x_f3289114.webp

Да хоть как запрещать. Все равно будут идти, покупать, доставать, курить из чувства протеста.
Чудо, что у нас с наркотой знаком не такой уж большой процент детей. Уверена, дело в том, что останавливает от "попробовать ширнуться" вовсе не запрет, а очень наглядные последствия употребления. Поэтому те, у кого есть хоть грамулечка мозгов пробовать не пытаются.

ЗЫ Я ни в коем разе не ратую за легализацию наркоты!!! Запрещено - пусть таким и остается. Расширять список "запрещенного" считаю дуростью.

Вы считаете, что нет наглядных последствий курения? Если родители не доносят их до детей, значит сами не считают курение проблемой.

от миньетов дети бывают))), а умеренное курение здоровью не вредит.

:confused: от миньетов дети бывают??? я в шоке!
Про умеренное курение- сразу видно, что Вы- курильщик

почему-то в странах, где ********и не считают вселенским злом, уровень ********ии существенно ниже.

Ну-у-у-у... Тут неоднозначный вопрос. Менталитет, вся фигня...
Когда мы дорастем до такого же уровня самосознания, как в упомянутых странах, тогда можно и разрешить.
Но, чувствую, это не скоро наступит. Раз у нас с детским курением пытаются бороться разбиванием витрин киосков, а не воспитанием своих отпрысков.

Ну-у-у-у... Тут неоднозначный вопрос. Менталитет, вся фигня...
Когда мы дорастем до такого же уровня самосознания, как в упомянутых странах, тогда можно и разрешить.
Но, чувствую, это не скоро наступит. Раз у нас с детским курением пытаются бороться разбиванием витрин киосков, а не воспитанием своих отпрысков.

вот-вот

помню лежала в больнице (в пульмонологическом отделении), девочке из моей палаты, у которой была жутчайшая астма, которую на скорой привозили в реанимацию каждые 3 месяца, родители каждый день приносили по пачке сигарет (девочке на тот момент было 12 лет).

Вы считаете, что нет наглядных последствий курения?

Давайте не притягивать за уши. Поставьте рядом курильщика с 10-тилетним стажем и героинщика/дезоморфинщика, употребляющего тот же период (если, конечно, найдете такого живого и способного стоять на своих конечностя). Так что разница безусловно есть, и она очень наглядна.

(девочке на тот момент было 12 лет)

:eek::eek::eek:
***** вообще. Да снять штаны и ремнем по **** отходить. И родителей в том числе.

Назад
Зверху Знизу