В Киев из Харькова.

• 🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
Да одинаковые цены. И на еду, и на одежду, и на двери, и на стёкла...

накуй мне двери стекла и тд и тп...

я в целом по соц пакету...

вот чего тут нет, так это добродушия..

P.s.динамо пи..сы. сцуко ... 1:2....

странно, в Киеве должно быть все дешевле

смотря что...
на аллексеевке снимал однушку за 1200 (кстати, она свободна, но думаю будет дороже, на топольке), тут на оболони за 2700... разница ниче так, ога?

по ценам в магазинах.
если не метить на мега, то да, дешевле. во всяком случае, одно и тоже..
я хз. я не покупаю в Глобусе и подобныз Дрим тауну все что надо..

Что в Киеве, что в Харькове в центре чисто, а по окраинам грязно. И там и тут город стоит в пробках. И там и тут городской транспорт работает хреново. Но в Киеве больше зелени и более приятный воздух, есть некоторая цивилизованность. А вот метро в Харькове действительно чище и как то свободнее в вагонах и на станциях - в Киеве был случай, когда я в 4 вечера с "Левобережной" в сторону центра уехал только на третьем поезде

Что Харьков, что Киев грязные. Нужно остров покупать, тут же все равно процентов 99 олигархи

Дорогой Бука! Дайте же я Вас обыму... Мало кто понимает мою тоску по Харькову.

И тот, и тот для меня не родные, но Харьков стал родным за неделю, а Киев... до Харькова жила 3 года и сейчас уже 2й пошел - никак я им не проникнусь. Не душевный он совсем.
Дело даже не в ценах и чистоте. Просто так его уже переделали, что даже мне, не киевлянке, но человеку, бывавшему в Киеве где-то с 2001 это в глаза бросается. И даже, когда я только переехала сюда в 2003 он еще не таким был (хотя и тогда меньше Харькова нравился). А теперь вообще базар-вокзал, а не город.

И по кофелайфу тут я скучаю без меры. Во-первых тут нет ничего с такими ценами/качеством, а во-вторых - это было моим любимым местом работы почти год. С нетерпением жду, когда руководство решится в Киеве открывать кофейни.

10 лет назад первый раз попал в Лондон. Все пешеходы соблюдали правила. Сейчас в Англии хоть и понаставили управляемых пешеходных светофоров с кнопками, чурки понаехавшие на правила кладут и ходят через дорогу как попало. Местные тоже заразились такой фигней. Щас там чувствую себя в этом отношении, как 10 лет назад у нас.

А еще мне жутко хочется пива и в Бочку... но так как у меня есть маленькое чудо, которое ест все то же, что и я... буду продолжать хотеть.
В общем, понимаю я Вас, как никто))))))

А я вот хожу по Подолу и матом его выкладываю... Мало того, что с коляской проехать невозможно (машины паркуют на тротуарах, а там где нет машин на тротуарах, значит есть ямы немереные, что ребёшку из коляски и потерять можно), так еще и ходить нам тут некуда - ни одного маломальского парка на гадском Подоле... Чи и не район. тьфу!

ЗЫ зато босота похлеще салтовских гуляет.

ТС голосовалку прикрути

PS Я за Харьков, тут лучше, привычнее, и все таки чище

Киев и Харьков - самые за...батые города.
Я их люблю.

Погуляйте по Борщаговке-тихий, уютнный классический высотный спальный район. Посетите Отрадное, бульвар Лепсе-старенькие пропахшие нафталином раойны, где в каждом втором окне увидишь пенсионера. Пройдитесь по Троещине, освежите воспоминания о всё ещё лысой Северной Салтовке, заодно порадуйтесь за жителей этого района Харькова. До Черниговской или Петровки сложнее и дальше, чем до Гер.Труда. Просто пройдите по ул.Бориспольской. Не забудьте Лесной.Там всюду хорошо.
Но! ATENTION! Как только день пойдёт к закату, немедленно удаляйтесь обратно на Оболонь, Подол, Позняки, Русановку...упыри выходят "отдыхать" и лучше вернуться в более спокойные районы.
Отличие в городах, лично я, отмечаю лишь в архитектуре "старого города" и небольшой разнице в культуре. Самая же яркая разница между Харьковом и ...Белгородом. Как никак иначе разрисованы служебные машины, другие номера и все вывески и пресса на русском языке, собсно и всё.

А Подол...он и в моём сердце)

Метро в Харькове лучше. ИМХО

Новостью о КофеЛайфе тут Вы меня удивили и обрадовали! Буду ждать новых открытий, а то место единственной кофейни, мягко говоря, неудобно.

Знаете, пока я сюда приезжала в гости, мне тоже все жутко нравилось. А когда каждый день идешь по Андреевскому (просто потому что дорога с работы через него проходишь), и каждый день видишь этот "барабан", но с более красивыми товарами. И каждый день эти торгаши рассказывают, что они это все своими руками делают... То вся романтика Андреевского пропадает. Остается базар, куда ходят за сувенирами... и т.д. Издалека очень красиво, а когда поближе рассмотреть, то и отвернуться охота.
Я Вас не пытаюсь переубедить. Просто это моё виденье Киева.

Вы действительно думаете, что на Подоле упырей меньше???? Если так, то как-нибудь заедьте вечерком и погуляйте - только не на архитектуру вглядывайтесь, а в лица... "людей". Сильно удивитесь.
Точно так! Вон Донецк объявят и пусть бы метнулись жаждущие столичной жизни И по дорогам спокойнее передвигаться будет, а то кортеж за кортежем!

вы лучше бы суть читали, чем буквы проверяли

Харьков действительно грязный город, урн ничтожно мало, мусор выкинуть некуда, приходится за километры домой его тащить.Люди мусор выкидывают куда попало. В лесу, бутылки, мусор валяется.
Машины на красный свет едут как на зеленый, даже когда пешеходам горит зеленый, приходится ждать пока машина остановится, иначе размажет по асфальту, и дальше поедет.
Большинство людей тут негативные, особенно в магазинах, в кассах привокзальных и т.д.
al, а что не так в Крымы???

Ставят где попало и как попало. Сейчас выложу фото, сделанные 3 дня назад в Киеве, когда возвращалась с музея Великой Отечественной к Арсенальной. По тротуару пройти невозможно, для того чтобы обойти машины нужно выходить на проезжую часть. А представьте какое там движение возле Лавры.
Когда клацала заметила неодобрительные взгляды таксистов

И разговаривают они на непонятном языке.

мне нравится. Где еще тебе ответят на чистом украинском?

По поводу негативных людей в магазинах. В Киеве тоже хватает, особенно в касах метрополитена, пипец, какие грубые тетки.
В Киеве действительно чище, все намного быстрее, люди бегут и торопятся, некогда остановится. Динамичнее что ли.
А еще поразилась, когда средь бела дня встретила в парке на Дорогожичах эксгибиониста, не то что я испугалась, но на автомате отшатнулась. Кошмар.

Вкладення

• P7200099.jpg
    141.2 КБ · Перегляди: 83
  • P7200100.jpg
    119.3 КБ · Перегляди: 77
  • P7200101.jpg
    143.3 КБ · Перегляди: 93
Может в Киеве тоже негативных хватает, я взяла Харьков в сравнении с Крымским городом.
Встречали эксбициониста, на Блюхера за деревьями, да ананист каждый день в парке Горького глаза мозолил.
И тут на тротуарах машины ставят, сволочи =) Когда стройку ограждают, ставят забор- делая туннель проход, так вот шла я по этому переходу, и в конце выход загородила машина, пришлось возвращаться и идти по дороге.

Я жил на Подоле Плотность упырь/м.кв. разная. Собственно о чём вообще речь в теме идёт, белоснежного нет ничего.

На счёт мусора. Не забывайте о несопоставимости бюджетов городов, в Киеве коммун.техники поболее будет. И культура людей тут вовсе не причём, за ними просто убирают. А на окраинах как и везде. И у нас люди в метро двери придержат и в Киеве по ветру могут запустить хрень упаковочную при открытии пачки сигарет.

ничего подобного, в Киеве тоже быдлоты хватает и в плане чистоты, Харьков выигрывает

ППКС!
не понимаю восторгов по поводу Киева:"ах,столица,ах,цивилизация!"
что-то я не видела на Сумской вполне аутентичного вида бомжей с пластиковым стаканчиком,просящих "копеечку на кипяточек"-а на Крещатике-видела
и что,теперь-рвать на груди тельняшку-Харьков-зэ бэст?

...
культыру водителям не хватает в Х. это сразу в глаза бросается

Только факты:
21 год прожил в Киеве
5-ый год живу в Харькове

В начале апреля поехал по делам в Киев машиной - и застрял на 3 месяца - накатал по Киеву 7+ тыс не считая трассы туда-назад. Ситуации были - но буквально пару раз. Из запомнившегося - Астра зеленая зажимала слева сцука к бровке - оттормозился.

Тут приехал в Харьков в начале июля - сразу поехал на Гагарина - за автовокзалом, недоезжая метров 250 до перекрестка с Кирова - через сплошную выскакивает такси волга 31-ая, шпарит по встречке - и перестраивается в "свою" "мою" полосу (крайняя левая) - прямо мне в бочину... оттормозился. Так и не понял сущности его маневре - так как за мной был карман метров 70 и можно было спокойно влезть за мной..

Через мин 40 еду назад - тот же перекресток, тока с другой стороны - рав4 синий с крайней левой режет весь поток и проскакивает в ответление направо (на Кирова)..

Или вчера - ездил на сто, и так получилось - попал на доп расходы - а денех с собой не было достаточно - пришлось метнутся в район вокзала на работу к жене (от 50 на 50).

Словил машину - темный ланос, такси (с шашкой) - привет тебе, храбрый водитель!
То как он ехал - непередаваемо! Подрезал человек 6:
поворот налево у барабана, поворот направо на московский, поворот налево на московском (сократка через конный), поворот налево на конном, потом не знаю улицу - резанул сразу двоих (белый крузак и пассат старый универсал).

Ехал назад - словил десятку универсал - пожилой нерусский водитель яростно давил газульку, комментировал прохожих барышень, влазил в малейшую щель - но по сравнению с ланосоводом он был просто идеальным водителей....

Так что по лично моему мнению и опыту - трафик в Харькове очень отличается своими особенностями..
Киев - чаще стоит. в Киеве в разы чаще пропускают.. чаще благодарят.. реже грубо режут (сори тавтологию). Да, мудаков хватает везде - но общая тенденция такова, что несмотря на всю столичную "спешку" и наличие "понаехавших" - общий градус взаимоотношений на дороге весьма положителен.. Тогда как Харьков требует определенной адаптации..
ЗЫ без обид, ничего личного - тока факты и мои размышления о них)))