irusj;, учение - свет!

Включайте свет

, и гуглите: две фразы, повторяю, две фразы: 1) приют ограниченного приема; 2) приют неограниченного приема. Внимательно прочитайте, осознав разницу, поделитесь с теми, кто, как и Вы еще ее не понял!
Что в лоб, что по лбу, ограниченого, не ограниченого, все равно содержать их надо и денюжки на кормешку и содержание обслуживающего персонала нужны. Толи одно животное держать н-е число лет, толи н-е количество животных держать 1 год, это к примеру а то сча сначнут рассказывать сколько держат ограничено не ограничено.
Так что к примеру содержание одной особи в день - 10 гривен
n особей = 10 х n в день
n особей в год = 3650 х n
при n= 500
в день надо 5 000 гр. в год надо 1 825 000 гривен это ограниченого приема + к этому цена стерилизации х 500 = 100 000 гр
теперь неограниченого
незнаю сколько там будут содержать , но например 2 недели, вместимость тоже 500 особей,
значит за год пройдет 52000 х цену стерилизации (без понятия сколько пишу для примера = 200 гривен )= 10 400 000 гр + утилизация вынужденая (ну половины где то )
ну и содержание обойдется тоже кормление, уход. + 1 825 000
итого в первом случае = надо денег 1 925 000 гр. в год
во втором случае = 12 225 000 гр в год и что есть разница ?
Да есть по деньгам в пользу первого варианта, на разницу денег можно создавать дополнительные места в приюте.
это грубая прикидка, если еще учесть что в перво случай не все животные доживут этот год, ког то может усыновят, другие своей смертью, будут освобождаться места.
Притом, что усыновление животных и в одном и другом случае будет примерно одинаковое.
Если кому-то мои посты кажутся хамством, приношу извинения.

В свою очередь, Ваши посты Gitaness и тортег также не хочу оценивать как хамство. Это по поводу торговки и моей предполагаемой неквалифицированности.
Будем считать, что это недостатки инет-общения, не отображающее мимику и жесты.
Витася хамства с твоей стороны не заметила, в основном это говорилось про Урсулу и еще некоторых, счас не помню кого, раньше отписывались.