Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове появится первый муниципальный приют для животных

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
Ну так основное мы так и не выяснили, чем отличается приют КП от приюта не КП(кроме источника финансирования на строительство). ТОлько конкретики побольше примеры циферные, и не "заседаем - воду льём". И моими словами мне же отвечать не надо, я все помню что писала.

Выдвинуть легко, а вот что б выбрали - тут уже деньги-деньги.

irusj;, учение - свет! ;) Включайте свет :D, и гуглите: две фразы, повторяю, две фразы: 1) приют ограниченного приема; 2) приют неограниченного приема. Внимательно прочитайте, осознав разницу, поделитесь с теми, кто, как и Вы еще ее не понял!;)

Витася!)))) А Вы не хамите!))))Работайте с народом!))))

Витася!)))) А Вы не хамите!))))Работайте с народом!))))

Да они не могут по-другому общаться.
Человеку суждено было торговкой на рынке быть, рыбой торговать. А она каким-то чудом судьбу изменила, юристом заделалась, в КП попала. Но суть-то ее, предназначение остались...

Если кому-то мои посты кажутся хамством, приношу извинения. :) В свою очередь, Ваши посты Gitaness и тортег также не хочу оценивать как хамство. Это по поводу торговки и моей предполагаемой неквалифицированности. :)
Будем считать, что это недостатки инет-общения, не отображающее мимику и жесты. :)

irusj;, учение - свет! ;) Включайте свет :D, и гуглите: две фразы, повторяю, две фразы: 1) приют ограниченного приема; 2) приют неограниченного приема. Внимательно прочитайте, осознав разницу, поделитесь с теми, кто, как и Вы еще ее не понял!;)

Что в лоб, что по лбу, ограниченого, не ограниченого, все равно содержать их надо и денюжки на кормешку и содержание обслуживающего персонала нужны. Толи одно животное держать н-е число лет, толи н-е количество животных держать 1 год, это к примеру а то сча сначнут рассказывать сколько держат ограничено не ограничено.

Так что к примеру содержание одной особи в день - 10 гривен
n особей = 10 х n в день
n особей в год = 3650 х n

при n= 500

в день надо 5 000 гр. в год надо 1 825 000 гривен это ограниченого приема + к этому цена стерилизации х 500 = 100 000 гр

теперь неограниченого

незнаю сколько там будут содержать , но например 2 недели, вместимость тоже 500 особей,

значит за год пройдет 52000 х цену стерилизации (без понятия сколько пишу для примера = 200 гривен )= 10 400 000 гр + утилизация вынужденая (ну половины где то )
ну и содержание обойдется тоже кормление, уход. + 1 825 000

итого в первом случае = надо денег 1 925 000 гр. в год
во втором случае = 12 225 000 гр в год и что есть разница ?
Да есть по деньгам в пользу первого варианта, на разницу денег можно создавать дополнительные места в приюте.

это грубая прикидка, если еще учесть что в перво случай не все животные доживут этот год, ког то может усыновят, другие своей смертью, будут освобождаться места.
Притом, что усыновление животных и в одном и другом случае будет примерно одинаковое.

Если кому-то мои посты кажутся хамством, приношу извинения. :) В свою очередь, Ваши посты Gitaness и тортег также не хочу оценивать как хамство. Это по поводу торговки и моей предполагаемой неквалифицированности. :)
Будем считать, что это недостатки инет-общения, не отображающее мимику и жесты. :)

Витася хамства с твоей стороны не заметила, в основном это говорилось про Урсулу и еще некоторых, счас не помню кого, раньше отписывались.

irusj, ну хорошо, хоть вы так не считаете:). Схема подсчета у Вас правильна.:) Т.к. я расчетом и обоснованием расходов на содержание приюта по пр. Гагарина 358 не занимаюсь, поэтому, думаю, что будет более правильно, если цифры будут исходить не от меня.

Ну цифры тут не главное, что бы понять где надо больше где меньше - главное формула.

По деньгам получается выгоднее все таки первый вариант причем намного по деньгам выгоднее - содержание в год примерно в 10 раз меньше обойдется, тот что раньше предлагали, да и греха на душу брать меньше, меньше жизней забирать, намного меньше.

По деньгам получается выгоднее все таки первый вариант, тот что раньше предлагали, да и греха на душу брать меньше, меньше жизней забирать, намного меньше.
Он не изменит кардинально ситуацию с БЖ, от которой ты страдаешь.
И не только ты, но и все, живущие в городе, люди и животные.

Без эвтаназии агрессивных и больных никак не обойтись.
Их нельзя пристраивать, их нельзя выпускать на улицу.

Могу сделать замечание по твоим рассчетам.
Приют ограниченного приема будет выкармливать подсосных щенков.
Это гораздо дороже, чем содержать взрослую собаку.
Посчитай трудозатраты.
А если кормить еще каниновской смесью (другим кормить не желают)

Он не изменит кардинально ситуацию с БЖ, от которой ты страдаешь.
И не только ты, но и все, живущие в городе, люди и животные.

Без эвтаназии агрессивных и больных никак не обойтись.
Их нельзя пристраивать, их нельзя выпускать на улицу.

Могу сделать замечание по твоим рассчетам.
Приют ограниченного приема будет выкармливать подсосных щенков.
Это гораздо дороже, чем содержать взрослую собаку.
Посчитай трудозатраты.
А если кормить еще каниновской смесью (другим кормить не желают)

С какой радости он будет выкармливать ? Если подкинут , так подкинуть и в другой могут.
Скажу тебе, что выкормить подсосного щенка не на много дороже чем кормить взрослую особь, врядли фирменным сучим молоком их кормить будут, а если детскими смесями для людей то ничуть не дороже. Говорю это потому что совсем не давно у тани были щенки и с 2-недель их подкармливали , расходы я знаю какие на них были и на суку.

А что оплата работника кто за щенками следит и кто за взрослыми разницца сильно ? если вообще они будут делиться.

а кардинально ни один ни другой не изменит, потому что пока буду в приюте одни содержаться другие будут плодиться и размножаться.

Опять же давай конкретные цифры и не просто вот оно будет дороже и тогда посчитаем, если в грубой прикидке содержание первого приюта в 10 раз дешевле, то над этим наверно надо бы задуматься. Даже с твоими не доказаными выводами даже если в 45 раз дороже будет, все равно выгоднее первый !

С какой радости он будет выкармливать ? Если подкинут , так подкинуть и в другой могут.
Скажу тебе, что выкормить подсосного щенка не на много дороже чем кормить взрослую особь, врядли фирменным сучим молоком их кормить будут, а если детскими смесями для людей то ничуть не дороже. Говорю это потому что совсем не давно у тани были щенки и с 2-недель их подкармливали , расходы я знаю какие на них были и на суку.
Вот и я пытаюсь сколько времени достучаться, что Канина, Адвантикс, Дронтал, Эсенциале при ПОДОЗРЕНИИ на какие-то проблемы с печенью и т.п. - занадто.
Не слышат :rolleyes:
Может, если таки построят, переосмыслят свой подход

Что в лоб, что по лбу, ограниченого, не ограниченого, все равно содержать их надо и денюжки на кормешку и содержание обслуживающего персонала нужны. Толи одно животное держать н-е число лет, толи н-е количество животных держать 1 год, это к примеру а то сча сначнут рассказывать сколько держат ограничено не ограничено.
...
итого в первом случае = надо денег 1 925 000 гр. в год
во втором случае = 12 225 000 гр в год и что есть разница ?
Да есть по деньгам в пользу первого варианта, на разницу денег можно создавать дополнительные места в приюте.

это грубая прикидка, если еще учесть что в перво случай не все животные доживут этот год, ког то может усыновят, другие своей смертью, будут освобождаться места.
Притом, что усыновление животных и в одном и другом случае будет примерно одинаковое.
Формула по расчету стоимости содержания приюта, может и верная, но не полная. Считать нужно не только потраченные деньги, но и результат.
Приют неограниченного приема создается для решения проблемы бездомных животных в городе, а не для того, чтобы "содержать 500 собак". Невостребованные - подлежат эвтаназии по прошествии срока (в данном примере - через 2 недели). Это нормальная практика для развитых стран (кроме Германии и ещё нескольких). Он будет принимать каждые две недели (по Вашим прикидкам -возьмем их за пример пока) по 500 особей. То есть в месяц до 1000 животных можно будет забрать с улиц.
А приют ограниченного приема будет содержать годами своих 200 животных, пристраивать их и захлебываться в подброшенных новорожденных...

Поэтому, если Вам важно посчитать деньги - считайте, если нужно успокоить совесть - стройте приют на пожертвования. А если нужно решить проблему с огромным количеством бездомных животных на улицах города - смотрите на результат и на опыт других стран. Ещё ни в одной стране не решили эту проблему методом создания приютов ограниченного приема.

Для тех, кто невнимательно читает вопросы зоозащитников к устроителям того приюта, я могу попробовать объяснить доступно и двух пунктах.

Разница есть и она принципиальная:

1. Там рассчитывают на материальную помощь добрых людей - нет постоянного финансирования. Это неприемлимо в условиях содержания животных, особенно если посчитать сколько такой приют будет требовать денег на ежемесячное обслуживание.
2. Там планируется приют ограниченного приема...
Здесь все наоборот.
1. Планируется постоянное финансирование от города.
2. Приют будет неограниченного приема. ...;)

Все больше утверждаюсь в мысли, которую тут уже сформулировала Irusj - каждому хочется побыть начальником и подержаться за руль. Ведь если зоозащитники действительно борются за благополучие животных, а не за собственные амбиции, почему бы не объединить усилия? Почему не взяться за благое дело сообща? Нет, у кажного свой путь:D Причем, никто не хочет начинать с малого. Одни забор городят грандиозный, другие красивое освещение и озеленение планируют. А может, если нет денег на Бентли, купить пока Таврию?
Я двумя руками за приют, и помогла бы по мере возможностей, но планы такого приюта кажутся мне такой же утопией, как моя мечта об особнячке в *****-Заспе. Помечтать можно, а вот материально вкладываться - бессмысленно.
Может, расскажете, с чего начнете устойство приюта, есть ли какие-то этапы ввода его в действие, насколько бюджетное финансирование покрывает расходы на строительство и содержание. Покажите людям, что это не фикция и очередное отмывание бабла и отношение к вам и вашим пректам непременно поменяется.

Ну это уже не новое замечание про объединение усилий. Объединять усилия можно и нужно только с теми, кто идеологически сходен во взглядах. Иначе это трата сил, нервов и материальных ценностей впустую.

Если я сейчас считаю строительство приюта ограниченного приема - лишней тратой денег, то с какой целью мне объединяться с ними? Чтобы потратить деньги? Я их могу и в другое место потратить.
Когда на улицах города будет всего несколько сотен собак - тогда я поддержу этот приют и могу объединиться с их организаторами. Но к этому состоянию (несколько сотен бездомных собак) нужно ещё прийти. И идти надо не один и не два года. И путь, которым надо идти, я вижу пока только в пункте временного содержания животных(приюте неограниченного приема) и в остальных шагах комплексной программы.

Ответила абстрактно, потому что сама я приютом не занимаюсь, ни тем, ни другим. Это просто мой взгляд на вещи.

Скажите, а какой срок животному будет отведено пожить в этом замечательном "приюте", прежде чем его ласково и гуманно усыпят? неделю, две?

Назад
Зверху Знизу