Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Харькове появится первый муниципальный приют для животных

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
Или настолько прожжоннОЕ, что наверняка все знаешь наперед?
Знаешь лично людей, которые этим занимаются?

Прикольно:D Этих людей все знают. Свалки, и те не поделят:eek:

Они воры или транжиры, бродяжек обрабатывающих фронтлайном и кормящих дронталом и кормом премиум-класса?
За чужие деньги, которых не жалко...

вообще речь идет о приюте, которого еще нет. А что у нас по городу возят корма премиум-класса и расспыпают в местах скопления БЖ?
Наверное коммунизм настал:eek:

Главное не верить, главное мозги всем запудрить, на понт взять - обычная чиновьичья практика - мели языком, авось голову задуришь обывателям.

И многие чиновники приходят Вам "мозги попудрить" на ХФ? :) Вот, поделишься с Вами радостью своей...:)

"В Харькове появится первый муниципальный приют для животных"
Автор-Вы сами в это верите???

Да, т.к. уже множество документов согласовали, бегая своими ножками от инстанции к инстанции. Проект разрабатывается :).

деньги выделенные в этом году от государства и то,\что не дорасходованно до конца года обязаны вернуться в государсво. тоесть сделается проект,что то начнется и 25 декабря "заморозится" поскольку неизвестно будут ли вделенны деньги в следующем году. тендер для проектных организаций уже был??
где именно будет строительство??? за эпицентром кладбище,далбше-безлюдовка:confused:уточните место пожайлуста

1) Деньги выделяют из гор. бюджета (это для грамотности формулировки). 2) А лучше вообще ничего не делать , опасаясь, что вдруг не выделят на строительство? :)

Что когда в прошлом году тут про приют говорили, так первые КП-шники затюкали.
Вопросами замучали, отчеты требовали, что опять одним можно другим нельзя.

"Вы просто не понимаете, что ожидает этот приют, расположенный среди города.
Со всей округи потащат приплоды домашних недосмотренных или повязанных "ради здоровья и радости секаса" и станут десантировать их через забор
Поэтому приют обносят прочным и высоким - до неба - забором.
Иначе будет беда...

Ошибаетесь!
КП будет вам в приют свозить всех отказников и потеряшек города.
Стройте скорее!

PS Вы ведь не откажите лишь на том основании, что привез работник КП?
Пока у КП нет своего приюта"

Что ж это такое приюты оказываются делятся по признаку - если Кп - то хороший, если не КП - то плохой.
Вот это и противно, чего ж тогда противились и рассказывали, что строительство приюта и его нормальное функционирование невозмжно.

А содержание приюта, что будет тоже из бюджета выделять, что я сомееваюсь , что будет достаточная сумма.

" Опять же, хотя бы примитивно: содержание ста собак обходится в 1000 грн. в день." - это не я придумала.

irusj, как я понимаю, в данном случае речь идет о приюте ограниченного приема животных, т.е набрали определенное количество БЖ, отказников, потеряшек - и кормим-лечим всю их оставшуюся жизнь. Понятно, что деятельность этого заведения ппо приему животных прекращается. Есть еще понятие "стерилизационный пункт, центр" - привезли БЖ, простерилизовали (кастрировали) и обратно на волю, в места прежнего обитания.
Есть еще понятие "приют ограниченного приема" - т.е. привезли БЖ, отказников, потеряшек, передерживают определенное время, часть животных - на пристройство, другая часть животных (по определенным параметрам) - эвтаназия. Так и происходит на западе. Вспоминаем ту же передачу "Анималс-плэнет" :))). Вот по этому поводу некоторые и считают КП живодерами и т.д, поскольку есть мнение, что бездомные собаки все без исключения должны и могут жить на улице, и ждать, пока их массово стерилизуют, при этом забывают упомянуть, что массовая стерилизация - это стерилизация 80% самок за период 3-6 месяцев. Причем, этих собак нужно вернуть, тогда они подобреют и перестанут (вдруг, почему-то) лаять и кусать. А если и будут кусать, то исключительно плохих людей:))) Да и вообщее, кому они мешают?!!!:)))

Что когда в прошлом году тут про приют говорили, так первые КП-шники затюкали.
Вопросами замучали, отчеты требовали, что опять одним можно другим нельзя.

"Вы просто не понимаете, что ожидает этот приют, расположенный среди города.
Со всей округи потащат приплоды домашних недосмотренных или повязанных "ради здоровья и радости секаса" и станут десантировать их через забор
Поэтому приют обносят прочным и высоким - до неба - забором.
Иначе будет беда...

Ошибаетесь!
КП будет вам в приют свозить всех отказников и потеряшек города.
Стройте скорее!

PS Вы ведь не откажите лишь на том основании, что привез работник КП?
Пока у КП нет своего приюта"
Ты вроде не глупая и математик, а не поняла скепсиса по поводу приюта, который строил ЦУЖ на форуме.
Теперь ЦУЖ должен ликовать, что у них появится передержка на базе приюта КП.
Как радовалась я до этого ;)

Что ж это такое приюты оказываются делятся по признаку - если Кп - то хороший, если не КП - то плохой.
Вот это и противно, чего ж тогда противились и рассказывали, что строительство приюта и его нормальное функционирование невозмжно.

А содержание приюта, что будет тоже из бюджета выделять, что я сомееваюсь , что будет достаточная сумма.

" Опять же, хотя бы примитивно: содержание ста собак обходится в 1000 грн. в день." - это не я придумала.
Разницу тебе объяснили.
И она не в ведомстве, а в принципе функционирования.
И в подходе к планированию - не "давайте построим, а потом будем думать, чем кормить", а "сначала думаем, где деньги взять, а потом начинаем строить, предоставлять услуги, зарабатывать, чтобы не только надеяться на бюджет и пожертвования"

Разницу тебе объяснили.
И она не в ведомстве, а в принципе функционирования.
И в подходе к планированию - не "давайте построим, а потом будем думать, чем кормить", а "сначала думаем, где деньги взять, а потом начинаем строить, предоставлять услуги, зарабатывать, чтобы не только надеяться на бюджет и пожертвования"

В том то и дело, что разницы нет - те же яйца только в профиль, первоначальная сумма, только для строительства - тут ладно разница есть, одни наколядовали, другие из бюджета выдурили, вот тут разница и заканчивается, а что потом ? Откуда брать потом деньги на содержание тут не слова.

А дата его окончания не правдали интересная 2012 год, ничего не говорит? И из-за чего выделины деньги тоже понятно.

Я не поняла, Ира, тебя расстраивает, что город наконец-то выделил средства на строительство приюта?

странные люди, однако...
Отвечу насчет средств на содержание приюта - пока будет финансироваться отлов бездомных животных (т.е. пока они будут в наличии) - город будет выделять средства на их временное содержание в приюте.
приходи работать в КП, будешь движение средств контролировать :))).

А дата его окончания не правдали интересная 2012 год, ничего не говорит? И из-за чего выделины деньги тоже понятно.
и это достойно осуждения???:eek::eek::eek:

не, ну ваще слов нет у меня...:D

речь идет о том,что как только пройдт чемпионат,закончится финансирование приюта из городского бюджета-и что тогда?

и это достойно осуждения???:eek::eek::eek:

не, ну ваще слов нет у меня...:D

Вы всех приглашаете?))) Мне например, очень интересен этот вопрос!))))

Я не поняла, Ира, тебя расстраивает, что город наконец-то выделил средства на строительство приюта?

Меня растраивает деление на касты защитников, или по другому сказать на красных и белых.

Еще раз повторяю, я приверженец заниматься тем делом, на кого учился, я не хвататься за все подряд.

Не, ну я извините фигею! Нет приюта хреново, строим тоже плохо.
Может противники сами предложат, что-то дельное? А вы какой выход видите?

Не, ну я извините фигею! Нет приюта хреново, строим тоже плохо.
Может противники сами предложат, что-то дельное? А вы какой выход видите?

Да ёханый бабай, от чего фигеть ?
От того что справедливости хочется.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=601777&highlight=%EF%F0%E8%FE%F2%E0 читайте тему , все наоборот, потому что идея не от доблестного КП исходила.
Вот и спрашиваю, чего тогда было плохо строительство приюта, а сечас хорошо ? Почему если одно и тоже дело делают разные люди - одним это ставиться в заслугу, а другим наоборот ?
Можно конкретно ответить на этот вопрос - без всяких там фигею не фигею ?

Да ёханый бабай, от чего фигеть ?
От того что справедливости хочется.
...
Вот и спрашиваю, чего тогда было плохо строительство приюта, а сечас хорошо ? Почему если одно и тоже дело делают разные люди - одним это ставиться в заслугу, а другим наоборот ?
Можно конкретно ответить на этот вопрос - без всяких там фигею не фигею ?
Для тех, кто невнимательно читает вопросы зоозащитников к устроителям того приюта, я могу попробовать объяснить доступно и двух пунктах.

Разница есть и она принципиальная:

1. Там рассчитывают на материальную помощь добрых людей - нет постоянного финансирования. Это неприемлимо в условиях содержания животных, особенно если посчитать сколько такой приют будет требовать денег на ежемесячное обслуживание.
2. Там планируется приют ограниченного приема - то есть забили 200 животных туда и все. Закрылись на 5 лет(образно, может и не 5, а 2 года), пока их не пристроим, пока не освободятся места.
Такой приют очень хорош только когда люди действительно очень ответственно подходят к содержанию животных - можно смотреть на приюты в Германии. Там животные содержатся в царских условиях, до пристройства. Их мало и они очень дорого стоят(для усыновления).
В условиях нашего сегодняшнего существования этот приют не будет выполнять никакой реальной работы. Просто на улицах города станет на 200собак (кошек) меньше. Это ничего не меняет.

Таким приютом можно успокоить свою совесть, но не решить реально проблему бездомных животных у нас в Харькове. Слишком много сейчас их стало. Всех невозможно прокормить до пристройства, тем более за пожертвования... :(

Кроме того, встает вопрос что именно будет делать руководитель приюта с подброшенными животными? С кучами щенков, которых будут в коробочках складывать у ворот "добрые и гуманные" тети и дяди, которые решили повязать своих животных "для здоровья" или "потому что собачке ж хочется".

Здесь все наоборот.
1. Планируется постоянное финансирование от города.
2. Приют будет неограниченного приема. Каждому животному отводится определенный срок, который оно будет на передержке. За это время его будут пытаться пристроить. По истечении этого срока невостребованные животные будут гуманно усыплены. Освобождается место для другого животного.
Это единственная возможность реально уменьшить сейчас количество бездомных животных на улицах города. Именно на сегодняшний момент другого выхода не видно.

Даже после этого не понятна разница? :confused:

Никто не против приюта от "Центра усыновления" - все только "за". Просто на сегодняшний момент он ничего не изменит. Лет через 10 (если быть оптимистом в розовых очках) он будет единственным и самым правильным - всех спасаем, пристраиваем, кормим... Все очень красиво и прекрасно. :клас: Надеюсь, это когда-нибудь таки случится ;)

irusj, этот приют, как я понимаю, задумывается как стерилизационный центр или как приют ограниченного приема (внятного ответа я так и не услышала). Т.е., то о чем я уже писала, поймали БЖ, простерилизовали - выпустили. Или поймали энное колисество собак, посадили - кормим до конца их дней! Что с остальными делать - непонятно. Деньги на него собирает от всех желающих общ.организация (т.е. объединились вы, я , и еще 10 человек, документы подготовили, в упр. юстиции зарегистрировали и т.д. и действуй!). А на строительства пункта передержка деньги выделяется из гор. бюджета. Разницу улавливаете?

По второму пункту более менее понятно, хотя если все просчитать не намного оно и различается , ну если конечно животное будут пару дней держать, тогда текучесть будет видна, а так если две недели например, то сколько еще бездомных за это время прибавиться ? а по первому нет, тут тоже нет никакой гарантии что будут финсарировать власти, на строительство малость выделили и все, а потом будут может быть подачки кидать. Так что тоже такой проект весьма фантастический, вот поэтому и ругаюсь и буду ругаться пока не перестанете себе т.е. кп превозносить перед всеми, и считать что у вас все правильно а другие - козлы. И хватит словами забивать - давайте конкретные цифры, как у тех зоозащитников требовали, прикинуть хочется на сколько процентов один от другого отличается.

irusj, этот приют, как я понимаю, задумывается как стерилизационный центр. Т.е., то о чем я уже писала, поймали БЖ, простерилизовали - выпустили. Деньги на него собирает от всех желающих общ.организация (т.е. объединились вы, я , и еще 10 человек, документы подготовили, в упр. юстиции зарегистрировали и т.д. и действуй!). А на строительства пункта передержка деньги выделяется из гор. бюджета. Разницу улавливаете?
Лаконично и с тем же смыслом! :клас:

Только, как я поняла по разрозненным и скудным данным в той теме, - они не планируют выпускать собак на улицу. Будут держать до пристройства. Хотя, я могу ошибаться - там действительно трудно было добиться ответа даже на прямо поставленный вопрос :confused:

irusj, этот приют, как я понимаю, задумывается как стерилизационный центр или как приют ограниченного приема (внятного ответа я так и не услышала). Т.е., то о чем я уже писала, поймали БЖ, простерилизовали - выпустили. Или поймали энное колисество собак, посадили - кормим до конца их дней! Что с остальными делать - непонятно. Деньги на него собирает от всех желающих общ.организация (т.е. объединились вы, я , и еще 10 человек, документы подготовили, в упр. юстиции зарегистрировали и т.д. и действуй!). А на строительства пункта передержка деньги выделяется из гор. бюджета. Разницу улавливаете?
Про строительства я и сама это писала, так что не надо из меня дурочку делать, я еще кое чего помню.
Еще раз про строительство, а потом, счас наобещают давать на содержание, но зная наши власти, перемену и настроения и также мировозрения , на это полагаться нельзя, значит должен быть какой то дополнительный источник финансирования, притом обязательно - ни у одних нет ни у других нет.

В том то и дело, что разницы нет - те же яйца только в профиль, первоначальная сумма, только для строительства - тут ладно разница есть, одни наколядовали, другие из бюджета выдурили, вот тут разница и заканчивается, а что потом ? Откуда брать потом деньги на содержание тут не слова.

.
Вот это кто писал,?не надо мне отвечать моими же словами

Ребята, в этом году выборы мера. Где гарантии, что новый человек будет заниматься приютом? Или что он КП не прикроет?

Gitaness, а есть гарантии, что прикроет? :) Если опасаться того, что в будущем кто-то или что-то изменится и негативно повлияет, то тогда можно вообще с печи слазить. На работу не ходить, а вдруг начальник поменяетсяи меня уволит, семью не создавать - а вдруг муж (жена) разведется со мной и т.д. :D

По второму пункту более менее понятно, хотя если все просчитать не намного оно и различается , ну если конечно животное будут пару дней держать, тогда текучесть будет видна, а так если две недели например, то сколько еще бездомных за это время прибавиться ? а по первому нет, тут тоже нет никакой гарантии что будут финсарировать власти, на строительство малость выделили и все, а потом будут может быть подачки кидать. Так что тоже такой проект весьма фантастический, вот поэтому и ругаюсь и буду ругаться пока не перестанете себе т.е. кп превозносить перед всеми, и считать что у вас все правильно а другие - козлы. И хватит словами забивать - давайте конкретные цифры, как у тех зоозащитников требовали, прикинуть хочется на сколько процентов один от другого отличается.

Блин, я Вас обожаю! :love: Ну кого здесь, например я, обозвала козлом! :D С вами и без вины виноватым себя почуствуешь!;) rusj, меняйте профессию, идите в КП работать! Будем информиривать. Постараемся с циферками.

Ребята, в этом году выборы мера. Где гарантии, что новый человек будет заниматься приютом? Или что он КП не прикроет?

если приероете-я за Вас проголосую :)

меняйте профессию, идите в КП работать! Будем информиривать. Постараемся с циферками.

а можно и мне? а зарплата большая ?
:D
ЦИФРЫ ! цифры! цифры!!

Назад
Зверху Знизу