Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В какую сторону Ёлочку? или направленная резина)

• Автор теми Автор теми linuxoid
  • Дата створення Дата створення
хер их знает этих шинников...
но в случае с сибирой---колесо будет всплывать намного раньше (будь колесо хоть трижды круглым в сечении)
потому как вода и прочая хрень будет выдавливатся по канавкам вперёд---к оси покрышки...и тут опа,тупичёк. куда воде деваться (а её ж ещё и поддавливает ---колесо ведь крутится,пятно контакта перемещается)? правильно--прорываться в пятне контакта наружу из канавки.

хоть о реакциях разгона и торможения правильно написано

А разницы и нет.Или ты в свои колёса 15атмосфер качаешь что нету ПЛОСКОГО пятна контакта?
плоские клопы, патамуша на них спят рабочие и крестьяне, а пятно контакта мотоциклетной шины овальное:іржач:

нет, таки не поверю, т.к. в зависимости от материалов и исполнеия бортов + давления пятно может быть хоть в форме астроида, но только не у мотоциклетной шины
он имел ввиду по плоскости овальное

он имел ввиду по плоскости овальное
Даже не буду спрашивать работаешь ли ты у него секретарём - это как бы не суть важно. Важно что ни квадрат, ни прямоуголник со скруглёнными краями, даже жалкое подобие эллипса ни коем образом не являются овальным пятном. Мало того на таких не плотных средах как вода или грязь пятно контакта квадратного авто катка более чем не такое как у мото шины. Хатя я как то ловил в Шестаково аквапланирование на мотоцикле, но там профиль дороги такой, шо у основания подъёма и на приличной скорости по сухому можно практически оторваться от земли.

ЗЫ: кстати астроид эта совершенно плоская фигура, но ни разу не овал, а на корявых шинах с дубовым стальным кордом при пониженном давлении легко может быть.

ЗЫ ЗЫ: Кстати **** гадать - бирёшь мапед и тармазишь и бирёш таз и делаиш тоже самое - после мапеда след мало того шо неравномерно чёрный от центра до краёв, а ещё и заканчивается с закруглением, а от консервы практически однотонный и обрывается практически ровно перпендикулярно. какие там *** одинаковые плоскостя?

Даже не буду спрашивать работаешь ли ты у него секретарём - это как бы не суть важно.
Учусь на кепа.
Важно что ни квадрат, ни прямоуголник со скруглёнными краями, даже жалкое подобие эллипса ни коем образом не являются овальным пятном. Мало того на таких не плотных средах как вода или грязь пятно контакта квадратного авто катка более чем не такое как у мото шины. Хатя я как то ловил в Шестаково аквапланирование на мотоцикле, но там профиль дороги такой, шо у основания подъёма и на приличной скорости по сухому можно практически оторваться от земли.

ЗЫ: кстати астроид эта совершенно плоская фигура, но ни разу не овал, а на корявых шинах с дубовым стальным кордом при пониженном давлении легко может быть.

ЗЫ ЗЫ: Кстати **** гадать - бирёшь мапед и тармазишь и бирёш таз и делаиш тоже самое - после мапеда след мало того шо неравномерно чёрный от центра до краёв, а ещё и заканчивается с закруглением, а от консервы практически однотонный и обрывается практически ровно перпендикулярно. какие там *** одинаковые плоскостя?
Бла-бла-бла.Многа букаф.Лень читать.

ф писде!
...не тупи.
...высоко-культурный форум, говорю.
)

кстате по теме

были(а мож и доси есть) такие покрышки Гудиер акватреид(сорри за мой английский(я ж говорил: высоко-культурный форум))
так вот там протектор был похож на спарку из мотоколес

короче по ценрту беговой дорожки была впуклость(ггг) и часть воды собиралость в ней
при езде- асфальта этот центр не касался

Поглядел вчера на свою новую покрышку. Там таки направление ёлочек противоположно здравому смыслу. А именно ориентировано на закачивание воды от краёв к центру.

противоположно здравому смыслу
ну почему так сразу
вам же объяснили
что аквапланирование отходит на второй план
на первом месте ресурс
Бла-бла-бла.Многа букаф.Лень читать.
а стоило бы
нормально написано

Поглядел вчера на свою новую покрышку. Там таки направление ёлочек противоположно здравому смыслу. А именно ориентировано на закачивание воды от краёв к центру.

А ничего, что у тебя колесо немного эндурное? При торможении рисунок будет работать на удалении грязи и песка из-под себя, а не нагребать под пятно контакта.

Это турэндуро, где подразумевается езда по лёгенькому бездорожью и асфальту 50\50 если не на 30\70. (отношение кстате видел на сайте производителя шин).
Пятно контакта на песке и грязи при торможении передним колесом вообще играет роль... пачти никакую, если цель не упасть а затормозить. Там помогут только кроссовые шашечки или задний тормоз.

Это к Рени с такими фразами.

О, про аквапланирование плоского катка я как-то забыл добавить, когда доказывал Рени расчетами отрицательные свойства автомобильного колеса.

ты шо, отомабильнае то ж вверх савиршенства. низря на нем стока машын ездяит!

Пятно контакта на песке и грязи при торможении передним колесом вообще играет роль... пачти никакую
Кто из нас электронщик, а кто автостроитель?;)
На песке и грязи играет роль то, что делает покрышка с этими самыми песком и грязью - либо гребёт под себя, либо расталкивает в стороны, добираясь до более твёрдого основания. Обрати внимание, как классическая ёлочка у тракторов и полноприводных "Урал"-ов установлена.

Начинаешь правильно мыслить! Переднее, как не ведущее, должно выдавливать бруд при торможении и во время движения силами сопротивления качению :D

Ты сейчас про какой транспорт?

Про тот, который может передвигаться по плохим дорогам и у которого переднее колесо не ведущее.

То есть как у трактора, как ты говорил?

5000..jpeg

Назад
Зверху Знизу