да времена поменялись.у меня жена в 2011 в 4 род.на салтовке рожала бесплатно.только набор собрала обошлось в 500гр
А сейчас сейчас (по моему мнению) опять все меняется. Девочки чаще начинают с дежурной бригадой рожать, а благодарят кто сколько может.
Я второго рожала в 2007г. уже вовсю все договаривались с врачами.
Вот и правильно, а то наши врачи уже и цены себе не сложат, суммы такие называют что просто волосы дыбом встают...
Я сама рожала в 2007 в 1-м, с дежуркой, все прекрасно без проблем, денег никто не требовал, конфеты/коньяк приготовили для благодарности, но не смогли никого найти . Поэтому можно сказать что родила бесплатно, только покупала лекарства на роды и все.
А сейчас вот вторые роды, я так же не планирую договариваться, просто не вижу смысла платить такие деньги...
Отблагодарите, как посчитаете нужным, особенно, если врач ночью к вам едет на роды.
Когда перестанут спрашивать на форумах: "А сколько стоят роды у врача N"? И у врача самого спрашивать, сколько стоят ваши услуги...
Что вообще произошло?
а так и рожали, сами, кто на что горазд. кто нормально родил и выжил , тот молодец. а кто не смог, тот умер или ребенка потерял и всем пофигу. я недавно с мамами-бабушками эту тему обсуждала. там трындец происходил в роддомах с этой точки зрения. у врачей - наблюдательная позиция, смена закончилась, сдали роженицу следующей. следующая смена с новыми силами наблюдает дальше.А как вообще раньше рожали, без денег и без врачей?
это стало не модно, а возможно. заплатить врачу за особое отношение, бОльшее внимание и, как следствие, большие шансы на жизнь и здоровье после родов.Модно стало - мы заплатим, а вы к нам с особенной заботой, не так как с другими, а лучше.
те же 350 долларов, что и всегда. а если считать только сумму, названную Вашим врачом, то даже дешевле, чем раньше. я 350 только врачу платила, плюс все остальные доплаты мед.персоналу и т.д.7500 грн
это стало не модно, а возможно. заплатить врачу за особое отношение, бОльшее внимание и, как следствие, большие шансы на жизнь и здоровье после родов.
в 2012. в долларе цены уже лет пять одинаковые, 300 за ЕР, 500 за КС. у моего врача было 350 за ЕР.А когда Вы рожали за 350 только врачу?
согласен, приучаем сами. систему надо менять каждому по мере сил.Скоро мы начнем деньги давать всем: кондуктору за то, что подошел. В киоске за то, что согласились товар продать. В кассе магазина за то, что человек точно так же, как и любой работающий человек, выполнил свои прямые обязанности.
согласен, приучаем сами. систему надо менять каждому по мере сил.
но и с дежурной бригадой, бесплатно, сейчас женщины рожают и довольны отношением врачей. возможно отчасти и потому, что многие платят и общий негатив от безденежья у врачей нивелируется и при прочих равных сытый врач с большим рвением выполняет свои обязанности и больше склонен к человеческому отношению. имхо, без претензий на истинность
А как вообще раньше рожали, без денег и без врачей? Что вообще произошло?
И каков был процент выживаемости младенцев?
Рожала в декабре в ОКБ, обошлись в 5000 грн
Душ у вас был?палату была бесплатная,смотрела она такая же как и платная
Я родилась в 1977 году. Мама договаривалась с акушеркой не по району (кто-то где-то ей посоветовал). У нас по соседству жила акушерка из районного роддома, "местные" беременные ходили договариваться к ней (договариваться=благодарить), моя мама почему-то не захотела. Так что рассказывать, что прям без денег рожали не надо. Было всегда. Возможно, меньше. Точно также, как и поступление в ВУЗ не с улицы.А как вообще раньше рожали, без денег и без врачей? Что вообще произошло?