Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В какой момент официальной религией Украины стало православие?

• Автор теми Автор теми coinsss
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5583
В какой момент официальной религией Украины стало православие?

Недавно задумался, во времена Советского Союза церковь была официально отделена от государства, теперь же православные праздники считаются общегосударственными, так вот, с какого момента? Даже конкретизирую вопрос, какая ***** за это огребла денег? Вопрос-то, поважнее языкового, а что-то не слышно было споров, дискуссий, референдумов....
Лично я одинаково призираю представителей всех мировых религий, а мелких сектантов особенно, но тут вопрос другой, любопытно стало, кто и за сколько "крестил Украину"? Такие мансы от доброты душевной не делаются, вот и любопытно стало, кто этот "благодетель"?

Врядли мы здесь установим виновного, так сказать "крёстного папу", но вопрос поднял интересный :клас:

Мне лично обидно за харьковский исторический музей, получилось что культура, история и лицо города для них совсем не важно.

Останнє редагування:
А не надо путать православие с "христианством"
Православие - въра - ведание изначального ( грубо говоря наука )
"христианство" - религия - повторное учение , которое позволяет человеку приблизиться к вере , к тому же в него уже внесено немало искажений .
Некоторые православные праздники сохранились в "христианстве" , но при этом малость изменили название , суть и к тому же смещены во времени .Православие при этом обозвали язычеством , а себя "христиане" во время никоновского раскола из правоверных переименовали в православных , причем совершенно безосновательно .

Православные праздники давно стали уже народными.
Традицией.
Можно попробовать провести межу отделяющюю тех для кого Пасха - символ жизни вечной и тех, для кого - только повод вкусно поесть и выпить

А как же масленица(Праздник весны в китае, Японии.до сих пор празднуют они), а ивана купала?
Да и у нас празднуется

Ну точную дату "крещения Украины" уже и подзабыли,но это навязывание честно говоря кумарит. Как и строительство церквей где только можно. Всем понятно что дело в бабле,а вот куда оно идет мы узнаем врядли.

Всем понятно что дело в бабле,а вот куда оно идет мы узнаем врядли.
лучше узнай откуда оно приходит , на то же строительство например .

И откуда оно приходит:)?

. Всем понятно что дело в бабле,а вот куда оно идет мы узнаем врядли.
Вас тревожит расхищение социалистической собственности или упадок нравственности прихожан?
Али просто текут слюни при виде чужих денеГ?

Собственно по теме:
В 1991 Кравчук пытался УАПЦ сделать официальной.
Недавно Ющенко - УПЦ КП.
Кто кого использовал в этих ситуациях и в каких направлениях текли деньги ....думаю догадаться не трудно

Останнє редагування:
coinsss сказав(ла):
Недавно задумался, во времена Советского Союза церковь была официально отделена от государства, теперь же православные праздники считаются общегосударственными, так вот, с какого момента? Даже конкретизирую вопрос, какая ***** за это огребла денег? Вопрос-то, поважнее языкового, а что-то не слышно было споров, дискуссий, референдумов....
Лично я одинаково призираю представителей всех мировых религий, а мелких сектантов особенно, но тут вопрос другой, любопытно стало, кто и за сколько "крестил Украину"? Такие мансы от доброты душевной не делаются, вот и любопытно стало, кто этот "благодетель"?
Да пускай "крестят", главное чтобы это оставалось на уровне только "общегосударственных праздников":). Я вот вообще все религии не воспринимаю и в бога не верю. Ну а лишний выходной, хорошо, мне не жалко. А вам жалко что-ли? Главное чтобы эти "крестители" дальше не пошли, и свое православие навязывать людям не стали, например детям в тех же школах. Ведь были же такие предложения, но ничего ж не ввели, потому пока у нас ещё все ок.

Главное чтобы эти "крестители" дальше не пошли, и свое православие навязывать людям не стали, например детям в тех же школах. Ведь были же такие предложения, но ничего ж не ввели, потому пока у нас ещё все ок.

В том и дело, что они идут бодрой поступью вперед.... Натыкали везде своих ОАО "Во христе", типа церковь... *****ов настраивают, ****** множатся, а как критическая масса ******ов станет достаточно, они легко проведут эту хрень и в систему образования, а потом и куда угодно.... Вот, к примеру, закон о борьбе с ****ографией, совсем недавно, оформили... Вот скажите мне, только честно.... ****ографию считают пороком и борятся с ней, а алкоголь, табак и прочая дрянь продается, фактически, на каждому углу, где логика?! Если ввести принудительное медицинское обследование, на государственном уровне, всех граждан, наладить нормальное медицинское обслуживание и не культивировать у людей комплексов на почве собственной ****уальности, будут они бухать и ******** в таком количестве? А церковникам выгодно прививать чувство вины с детства, ограничивать знания, плодить комплексы... это же такие удобные веревочки, за которые всегда можно человека одернуть...

coinsss сказав(ла):
В том и дело, что они идут бодрой поступью вперед.... Натыкали везде своих ОАО "Во христе", типа церковь... *****ов настраивают, ****** множатся, а как критическая масса ******ов станет достаточно, они легко проведут эту хрень и в систему образования, а потом и куда угодно.... Вот, к примеру, закон о борьбе с ****ографией, совсем недавно, оформили... Вот скажите мне, только честно.... ****ографию считают пороком и борятся с ней, а алкоголь, табак и прочая дрянь продается, фактически, на каждому углу, где логика?! Если ввести принудительное медицинское обследование, на государственном уровне, всех граждан, наладить нормальное медицинское обслуживание и не культивировать у людей комплексов на почве собственной ****уальности, будут они бухать и ******** в таком количестве? А церковникам выгодно прививать чувство вины с детства, ограничивать знания, плодить комплексы... это же такие удобные веревочки, за которые всегда можно человека одернуть...
В принципе полностью согласна насчет церковников, от них пользы маловато, только умы засоряют, но увы пока будет спрос будет предложение. А спрос есть. И тут кстати несмотря на то, что православные у нас орудуют на официальном уровне, от них пока вреда поменьше, чем от других "властителей душ", которые и без поддержки государства церквей понастроили.
А насчет православных,то ничего пока у них не выходит, нет у них особой власти кроме номинальной. Помните, была идея ввести в школах что-то типа "духовной этики", или даже кто-то про православие говорил. Я уже и забыла о чем там говорили. И че, ввели? Уже и забыли об этом, может что-то там и преподают, но точно не православие. Так и с ****ографией должно быть будет. Политикам нашим надо было сделать вид, что они там не только лоббизмом, руганью и болтовней занимаються, вот и решили сделать вид что заботяться о "морали и духовности", приняли закон. А православные попы может и рады этому, но наши депутаты меньше всего на них оглядывались когда этот закон принимали.
Пока у нас никто на государственном уровне реально ничего не навязывает, так, чето там языками чешут о "поместных церквях", богослужение проведут, да выходной лишний сделают. Все, ничего больше. Кто хочет - молиться, кто хочет дает бабло на церкви, если им так легче, пусть.
Тут проблема в другом. У нас вообще за сектантами никто не следит, никому ничего не надо, делайте что хотите. Вот и развелось. А ведь сектанты похлеще православных орудуют. Миссионеры понаехали, ***** обрабатывают. Вон, в метро уже объявления клеят. Я вот не раз слышыла, что в таких вот церквях вначале мозги промывают проповедями,а потом людишки денежку несут,сами причем. То и дело слышно. У кого-то старушка соседка квартиру секте завещала, у крого-то "муж спятил". Но что-то я склонна верить. Уж слишком часто такое слышала. У моейзнакомойотец сектантом стал, в"иеговы" подался,вот это ужас. Квартиру не отписал конечно, не егож она,но денежку таскает, там время все проводит, в семье проповеди читает. Вот такой вот бизнес на лохах эти все секты. Я думаю это опасенее, чем все православие вместе взятое.

Ординатор сказав(ла):
хз. у них нет стока опыта, и не настолько распостраннено
Я атеист, и симпатий ни к одной из религий не испытываю, но я вот общалась с православными гражданами и с прихожанами сект, и первые намного адекватнее и толерантнее(я не считаю чокнутых старушек, старческитй маразм это уже диагноз). Православные вроде и опытнее, но у них методы устаревшие и опасности большой не несут. А сектанты вроде мало, и все думают, а ну их, всерьез не воспринимают, а они потихоньку так обосновываются. Хотя... если человек ***, и его "поимели" ушлые сектанты, то это по сути его проблема, кто ему доктор, что он внушаемый ***** со слабой психикой. В принципе тоже справедливо. Но так можно и всех жертв мошенников другого порядка посчитать виновными в том что их облапошили. Порядок же должен быть,а не так,все против всех. Я думаю, все-таки зря наши власти никак не обращают внимания на деятельность религиозных организаций. ХОТЯ властям вообще на все наплевать, то что их не касается. Так, примут раз в год тупой закон о той же ****ухе, и то как отвлекающий маневр.

Да какие там цели, то же бабло, только более на высоком уровне и в более в крупных количествах. Делят они там что-то и ладно. Но от них хотя-бы конкретному человеку вреда меньше. Где у нас навязывается православие? По телеку покажут попа и богослужение, так это никто не смотрит, особенно нерелигиозные, да даже сами верующие, и то лучше на службу пойдут, если что. Это что-ли тонкий подход? Или выходные на праздники это подход, так наш народ на эти праздники набухается и забудет что отмечает в большинстве своем. Да чето не вижу я что они что-то там навязывают.

Делят они там что-то и ладно. Но от них хотя-бы конкретному человеку вреда меньше. Где у нас навязывается православие?
Православные вроде и опытнее, но у них методы устаревшие и опасности большой не несут. А сектанты вроде мало, и все думают, а ну их, всерьез не воспринимают, а они потихоньку так обосновываются.
Главное чтобы эти "крестители" дальше не пошли, и свое православие навязывать людям не стали, например детям в тех же школах.
повторение мать учения https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=6896297&postcount=3
православное "христианство" это такая же чушь и словоблудие как ***кие гвозди и соевое мясо , есть "христианство" с жалкими вкраплениями православия и ни говорить о православии ни уж тем более его преподавать у них нет ни этического ни уж тем более юридического права .

Acoustic сказав(ла):
повторение мать учения https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=6896297&postcount=3" target=_blank]https://www.kharkovforum.com/showpost...97&postcount=3[/A]
православное "христианство" это такая же чушь и словоблудие как ***кие гвозди и соевое мясо , есть "христианство" с жалкими вкраплениями православия и ни говорить о православии ни уж тем более его преподавать у них нет ни этического ни уж тем более юридического права .
Я смотрю на это с позиции атеиста, и уж простите, для меня что христианство, что язычество, что ислам, что кришнаиты - изначально я не воспринимаю. И оцениваю с точки зрения вреда религиозной организации для конкретного общества. Пока православная церковь не мешает мне конкретно жить, и людям мозги не особо промывает. Если православные начнут в школах вводить уроки свои, и начнут что-то нагло навязывать на государственном уровне, я буду уже по другому относиться к этой организации.

Так , понятно ,
может еще разок прочитаешь https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=6896297&postcount=3
с третьей попытки должно получиться ,
никто православие никому не навязывает , к нему люди сами приходят , а ты говоришь про "христианских" адептов , которые к православию не имеют никакого отношения , просто следи за речью , можно быть атеистом , но разбираться в сути вопроса о котором пишешь , всего то навсего .

Если православные начнут в школах вводить уроки свои, и начнут что-то нагло навязывать на государственном уровне, я буду уже по другому относиться к этой организации.
Надо понимать так, что это православные (мусульмане, саентологи) виноваты?
А не правительство?
Которое, разрешило, допустило, использует в своих целях

Acoustic сказав(ла):
Так , понятно ,
может еще разок прочитаешь https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=6896297&postcount=3" target=_blank]https://www.kharkovforum.com/showpost...97&postcount=3[/A]
с третьей попытки должно получиться ,
никто православие никому не навязывает , к нему люди сами приходят , а ты говоришь про "христианских" адептов , которые к православию не имеют никакого отношения , просто следи за речью , можно быть атеистом , но разбираться в сути вопроса о котором пишешь , всего то навсего .
А я не пойму, а в чем претензии? Где это я за речью не слежу, я высказываю свое мнение. Я тут как раз говорю, чтоб вместо того, чтобы православную церковь осуждать, которая не мешает, надо на прочих "адептов" обратить внимание. Причем не только на христианских.Это моя точка зрения, и ни больше не меньше, и если она отличается от вашей, то я ничем помочь не могу.

Мне плевать, какое учение повторное а какое нет, мне вообще на все религии плевать, главное чтобы мне не мешали жить. А что и как называеться, меня не волнует, какое учение истинное а какое нет, для меня оно все одинаково. И я имела ввиду "православную церковь", как официальную организацию.

чай_ник такой сказав(ла):
Надо понимать так, что это православные (мусульмане, саентологи) виноваты?
А не правительство?
Которое, разрешило, допустило, использует в своих целях
И правительство виновато будет, и организации.

Акустик... каг ты утомил... Плюнь от меня в рожу Хиневичу, или кто там первым придумал назвать ваше неоязычество - правлславием...
Небыло ни когда такого... Ни в одном тексте слово "православие" как и "православный" до появления христианства не наблюдались..

Православным обозначили константинопольский обряд, прижившийся на руси. Всё.
Нехуй пиариться на чужих трейдмарках.. православие, на сколько я понимаю, - уже зарегистрированная торговая марка.
Мало того - такая подмена понятий является грубой, бессмысленной и видимой ЗА КИЛОМЕТР ...
Обряд (и собственно не только обряд но и весь религиозный комплекс), который был у славян назывался по другому.

В переписке Ивана Грозного с польским (не помню как его там) тогдашним самым главным перцем можно прочитать, что Иоанн называл веру поляков "арианской".
При том, что Грозный был когда ему удобно - невъебически религиозен и проталкивал христианство в лучших традициях "огнем и мечем" - он знал смысл этого названия м, вероятнее всего, не ошибался :)

А "православный" - просто обозначение, говорившее о том, что обряд, либо его адепт - правильные, такие, как принято... Правильно славящие.

P.S. Повторяю - ПРАВИЛЬНО СЛАВЯЩИЕ, а не "славить Правь"! Дл танкистов, которым не доходит - НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ СЛОВО "ПРАВОСЛАВНЫЙ" не имеет к дохристианской эпохе... Как и слово "правоверный" - к домусульманской...

Назад
Зверху Знизу