coinsss сказав(ла):
В том и дело, что они идут бодрой поступью вперед.... Натыкали везде своих ОАО "Во христе", типа церковь... *****ов настраивают, ****** множатся, а как критическая масса ******ов станет достаточно, они легко проведут эту хрень и в систему образования, а потом и куда угодно.... Вот, к примеру, закон о борьбе с ****ографией, совсем недавно, оформили... Вот скажите мне, только честно.... ****ографию считают пороком и борятся с ней, а алкоголь, табак и прочая дрянь продается, фактически, на каждому углу, где логика?! Если ввести принудительное медицинское обследование, на государственном уровне, всех граждан, наладить нормальное медицинское обслуживание и не культивировать у людей комплексов на почве собственной ****уальности, будут они бухать и ******** в таком количестве? А церковникам выгодно прививать чувство вины с детства, ограничивать знания, плодить комплексы... это же такие удобные веревочки, за которые всегда можно человека одернуть...
В принципе полностью согласна насчет церковников, от них пользы маловато, только умы засоряют, но увы пока будет спрос будет предложение. А спрос есть. И тут кстати несмотря на то, что православные у нас орудуют на официальном уровне, от них пока вреда поменьше, чем от других "властителей душ", которые и без поддержки государства церквей понастроили.
А насчет православных,то ничего пока у них не выходит, нет у них особой власти кроме номинальной. Помните, была идея ввести в школах что-то типа "духовной этики", или даже кто-то про православие говорил. Я уже и забыла о чем там говорили. И че, ввели? Уже и забыли об этом, может что-то там и преподают, но точно не православие. Так и с ****ографией должно быть будет. Политикам нашим надо было сделать вид, что они там не только лоббизмом, руганью и болтовней занимаються, вот и решили сделать вид что заботяться о "морали и духовности", приняли закон. А православные попы может и рады этому, но наши депутаты меньше всего на них оглядывались когда этот закон принимали.
Пока у нас никто на государственном уровне реально ничего не навязывает, так, чето там языками чешут о "поместных церквях", богослужение проведут, да выходной лишний сделают. Все, ничего больше. Кто хочет - молиться, кто хочет дает бабло на церкви, если им так легче, пусть.
Тут проблема в другом. У нас вообще за сектантами никто не следит, никому ничего не надо, делайте что хотите. Вот и развелось. А ведь сектанты похлеще православных орудуют. Миссионеры понаехали, ***** обрабатывают. Вон, в метро уже объявления клеят. Я вот не раз слышыла, что в таких вот церквях вначале мозги промывают проповедями,а потом людишки денежку несут,сами причем. То и дело слышно. У кого-то старушка соседка квартиру секте завещала, у крого-то "муж спятил". Но что-то я склонна верить. Уж слишком часто такое слышала. У моейзнакомойотец сектантом стал, в"иеговы" подался,вот это ужас. Квартиру не отписал конечно, не егож она,но денежку таскает, там время все проводит, в семье проповеди читает. Вот такой вот бизнес на лохах эти все секты. Я думаю это опасенее, чем все православие вместе взятое.