Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

В каком возрасте отдавать в дет.сад?

🟡 03:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 7915
  • 🟡 03:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
В каком возрасте отдавать в дет.сад?

Сколько родителей, столько и мнений. Во сколько планируете отдать ребенка в дет, сад или отдали? По каким причинам? Это выход на работу или другие мотивы.
Я собираюсь отдать свою в 2 года(точней ей будет 1,9). Причины, во-первых я считаю что для ребенка садик дает коллектив, дисциплину, развитие. Ну и выход на работу, конечно же.
Конечно понимаю что это еще кроха, дома лучше и больше заботы, сложно найти хорошего воспитателя, но все равно садик дает многое, имхо

• 🟡 03:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
мы своего отдали в 2,5 года. привык за неделю и к воспитателю и к садику. хотя все зависит от ребенка, много случаев знаю когда во сколько б не отдали родители ребятенок так и не может привыкнуть к садику, плачет, не спит там, не ест. это все строго индивидуально. у нас я думаю хорошее привыкание еще и от того было, что с 6 мес часто на бабушек-дедушек оставляли на пару недель-месяц, хотя вот есть детки совсем домашние, которые и с бабушками неохотно остаются.

Я собираюсь отдать свою в 2 года(точней ей будет 1,9). Причины, во-первых я считаю что для ребенка садик дает коллектив, дисциплину, развитие.

Причины Ваши хороши конечно. Я сторонник того, что отдавать ребенка в сад нужно тогда, когда в перечисленных Вами, Санни, причинах, будет нуждаться именно ОН (ребенок).
Ребенку 1,9... :confused:
Дети, конечно, все разные.
Но вот скажите:
1. Вы считаете, что в 1,9 Вашему ребенку нужен коллектив? Скажите, т.е. он большинство времени на прогулках проводит за СОВМЕСТНОЙ игрой с другими детьми(не параллельной, а совместной), да? т.е. ему гораздо интереснее побегать за кем-то, чем собрать кубики самостоятельно, да?
2. Дисциплина. Я скорее сказала бы, что речь идет о выработке бесприкословного подчинения. Вовремя лечь спать. Сесть за лепку когда скажут, есть когда скажут, делать то, что говорят и тогда, когда говорят. Это не дисциплина, это ломка человека.
3. Развитие. А можете сказать- ЧЕГО в развитии Вы ждете от садика?

Думаю, в дет. сад нужно отдавать тогда, когда родитель может положительно ответить для себя на 5 вопросов по поводу "что умеет мой ребенок":
1. говорить,
2. делиться с Вами своими проблемами,
3. играть совместно с другими детьми,
4. понимать основы справедливости,
5. возражать и отстаивать свои интересы перед взрослыми.

Это 4 года. В очень крайних случаях -3. Не раньше.

Мне ближе позиция quaq. То, что мама хочет выйти на работу, хочет хоть немного отдохнуть - это все понятно, но готов ли ребенок в 2 годика в сад - надо смотреть исключительно по ребенку. У нас во дворе есть несносный мальчик - в плане дисциплины садик ему несомненно пошел на пользу (ребенок был совершенно неуправляемый), благо, и ему там очень нравится. Ну а есть детки, для которых садик - это стресс. Нет единого мнения.

Причины Ваши хороши конечно. Я сторонник того, что отдавать ребенка в сад нужно тогда, когда в перечисленных Вами, Санни, причинах, будет нуждаться именно ОН (ребенок).
Ребенку 1,9... :confused:
Дети, конечно, все разные.
Но вот скажите:
1. Вы считаете, что в 1,9 Вашему ребенку нужен коллектив? Скажите, т.е. он большинство времени на прогулках проводит за СОВМЕСТНОЙ игрой с другими детьми(не параллельной, а совместной), да? т.е. ему гораздо интереснее побегать за кем-то, чем собрать кубики самостоятельно, да?
2. Дисциплина. Я скорее сказала бы, что речь идет о выработке бесприкословного подчинения. Вовремя лечь спать. Сесть за лепку когда скажут, есть когда скажут, делать то, что говорят и тогда, когда говорят. Это не дисциплина, это ломка человека.

Думаю, в дет. сад нужно отдавать тогда, когда родитель может положительно ответить для себя на 5 вопросов по поводу "что умеет мой ребенок":
1. говорить,

Это 4 года. В очень крайних случаях -3. Не раньше.

вы можете позволить себе сидеть дома с ребенком до 4 лет?
мне тоже хотелось бы отдавать ребенка в садик, лишь когда ребенок научится этому всему. но у большинства знакомых дети лучше переносили садик в более раннем возрасте

вы можете позволить себе сидеть дома с ребенком до 4 лет?
Значит так нужно и писать. Причина- выход на работу, а не развитие, дисциплина,.....

но у большинства знакомых дети лучше переносили садик в более раннем возрасте
ИМХО, это не дети перенесли. Это родители перенесли. Твердо убеждена, что в 1,9 ребенок в саду не нуждается ни по какому пункту своей жизнедеятельности.

Честно. Мотив срочно выйти на работу по мат. сооброажениям, меня удивляет.

1. Вы уже просидели дома 2 года. До сих пор при этом живы.
2. Любому понятно, что отдав ребенка в сад, как минимум первый год полноценно работать Вы не сможете т.к. постоянно будете на больничных.
3. Разве можно сопоставить детские слезы и переживания от разлуки с мамой маленького ребенка и Вашу зарплату, которую Вы благодаря этой разлуке приобретете?

quaq , в теме я написала про выход на работу, при этом моему ребенку на днях только исполниться год. а то что касаеться материального положения, так ему свойственно меняться и не всегда в лучшую сторону

quaq , в теме я написала про выход на работу, при этом моему ребенку на днях только исполниться год. а то что касаеться материального положения, так ему свойственно меняться и не всегда в лучшую сторону
Это да. Ну так Вам еще годик. Я когда беременная была, кричала, что у меня столько дел- столько дел, что месяц покормлю- и на работу! И не смогла. Ребенка пожалела. Поработать я еще успею и через год. И через два. И через 20 лет тоже. А вот ей уже больше никогда не будет "один годик или два годика!"

Санни, вы написали: "во-первых я считаю что для ребенка садик дает коллектив, дисциплину, развитие. Ну и выход на работу, конечно же." Вот и создалось впечатление, что вы отдаете в сад ребеночка воспитывать и дисциплинировать, а выход на работу - в связи с появившимся свободным временем... Но раз на первом месте стоит именно необходимость зарабатывать деньги, тогда что обсуждать?

А я повторюсь: все очень индивидуально. Моей 4,9 г. в сад пошли в 1,8 - привыкла быстро, когда приходила летом записывать, то еле-забирала с площадки от деток. Сейчас если придложить дом или сад, выберет - сад, ну скучно ей дома! Второй год ходим на танцы. Я вот читала, что чувство коммуникабельности у ребенка закладывается до 3 лет, т.е. если не вести до 4-х в сад, то нужно обеспечить общение ребенку со сверстниками, а желательно и с разными возрастными группами. Сейчас наблюдаю много примеров, когда приводят детей (на танцы к нам в группу), а они зажатые, боятся оторваться от маминой или бабушкиной ноги, хотя есть среди них такие которым следующей осенью в школу... Но опять же надо смотреть по ребенку, что хорошо одному - плохо другому.

quaq
Конечно, никто не спорит, что для ребенка мама - это лучшее. Но мама ведь тоже человек! ;)
И чего вы так на садики накинулись? Многие не отдают в садик - няню находят, и все-равно на работу выходят пораньше. По разным причинам - у кого хлебное место займут, кто просто дома сидеть не хочет... Что, няня что-ли лучше садика? Ню-ню, гуляю я на детских площадках в парках днем, там сейчас как-раз в основном детки с нянями а не с родителями...

Останнє редагування:
evgeha, вы правы, все индивидуально: может быть ваша дочь пошла бы с таким же удовольствием в садик и в три года, а другой ребенок, которого отдали в садик в 1,8 г., чувствует там себя плохо до самой школы... Я в нашей группе такое наблюдаю, вроде ходят детки к одной воспитательнице, пошли в сад почти одинаково, а так по-разному себя ведут: некоторые на ходу натягивая тапки несутся в группу, а некоторые идут так обреченно, аж сердце сжимается(((

а по теме - я долго думала и теперь тоже собираюсь отдавать в 1,9г, как-раз будет время на адаптацию и больничные, чтобы потом спокойно выйти на работу

evgeha, вы правы, все индивидуально: может быть ваша дочь пошла бы с таким же удовольствием в садик и в три года, а другой ребенок, которого отдали в садик в 1,8 г., чувствует там себя плохо до самой школы... Я в нашей группе такое наблюдаю, вроде ходят детки к одной воспитательнице, пошли в сад почти одинаково, а так по-разному себя ведут: некоторые на ходу натягивая тапки несутся в группу, а некоторые идут так обреченно, аж сердце сжимается(((
так может это от характера ребенка скорее зависит, а не от возраста?

а некоторые идут так обреченно, аж сердце сжимается(((

А вот тут надо разбираться и докапываться до причин, а их может быть ох, как много... Про себя знаю одно, что каждый день на "такое" смотреть не смогла бы.

Но вот скажите:
Ну вообще-то большинство маленьких детей любят играться параллельно, но чтобы рядом обязательно были другие детки. Или Вы думаете, что надо обязательно играть только вместе, а все остальные формы коммуникаций неприемлимы???
Дети уже в 1.5 года называют друг друга по имени (часто говорят только первый слог, но сам факт!), радуются при встрече, вместе копошатся в песочнице... Или это не считается и надо только СОВМЕСТНО?
Вы и в семейной жизни всё только вместе делаете?;)

А что Вы понимаете под "дисциплиной"?
А то Вас почитать, так получается, что есть , спать в определенное время - это ни что иное как "ломка" человека.
Страшно подумать, что Вы о школе с её расписанием скажете...

А Вы думаете, что развитие в садике отсутствует как таковое?
Или у Вас своя трактовка развития?

1. говорить,
1. В садике дети начинают очень быстро говорить. Об этом и на форуме неоднократно писали, да и на деток можно просто посмотреть.
2. Какими проблемами???
3. А несовместная игра - это уже не игра? Или пребывание в коллективе - это совместная игра без перерыва, постоянные разговоры друг с другом и т.д.?
4. А что это за основы такие?
5. Ооо, как Вы загнули! Т.е. если ребенок сидит дома до 4-х лет, то потом он активно спорит со всеми взрослыми, ложится спать, когда вздумает, да и вообще делает всё, что вздумает, лишь бы это не нарушало "основ справедливости" и совпадало сугубо с интересами ребенка? Так?

Ну вообще-то большинство маленьких детей любят играться параллельно, но чтобы рядом обязательно были другие детки. Или Вы думаете...
Я думаю, что большинство маленьких детей нуждаются в том, чтобы видеть рядом маму, а потом уже и других маленьких детей. И думаю, что с тем, чего хочет ребенок(!!!), нужно считаться! ( Это- если обобщить то, что я думаю.)

А что Вы понимаете под "дисциплиной"?
Прежде всего - это ВЫБОР САМОГО ЧЕЛОВЕКА осуществлять определнную деятельность в определнный отрезок времени. А если он это не выбирает- то это ПРИНУЖДЕНИЕ, а не ДИСЦИПЛИНА.

2. Какими проблемами???
4. А что это за основы такие?
:eek:... даже не знаю. что и сказать. Позвольте оставить без комментариев...

Санни, вы написали: "во-первых я считаю что для ребенка садик дает коллектив, дисциплину, развитие. Ну и выход на работу, конечно же." Вот и создалось впечатление, что вы отдаете в сад ребеночка воспитывать и дисциплинировать, а выход на работу - в связи с появившимся свободным временем... Но раз на первом месте стоит именно необходимость зарабатывать деньги, тогда что обсуждать?

Ну выходить мне уже некуда, но лишние деньги не помешают, хотя садик тоже обходится не дешево, нам чтоб в него пойти надо в районе 1700-2000Грн

quaq, Вы ведь мне так и не дали ни одного ответа :D
За Вашими высокими словами о дисциплине, справедливости и прочем ничего нет.
Содержание за формой отсутствует; Ваши посты, к сожалению, кроме популизма ничего не содержат...

fluke, я именно это и имела ввиду, моя, например такой "боец"))), что и в 1,9 можно было легко отдавать в садик, а есть детки нежные, ранимые - им в любом возрасте будет сложно там. Но я свою отдала почти в три, по причине убеждений, сходных с quaq. Мне кажется, малышу до трех лет вполне достаточно два раза в день (утром пару часов и во второй половине дня сколько погода позволит) гулять с друзяками на детской площадке, а остальное время проводить в обществе мамы, папы, родных и т.д.

KRina, я дала Вам ответ- НУЖНО СЧИТАТЬСЯ С ИНТЕРЕСАМИ РЕБЕНКА. Разверну его- не важно то, что здесь говорю я, не важно то, что здесь говорите Вы. Важно только то, что в каждом конкретном случае говорит ребенок. Важно- чего хочет ОН.
В нашем традиционном понимании воспитание- это система сотворения удобного для себя ребенка. Не важно- какие у него потребности, интересы и желания. Мне удобнее сейчас выйти на работу- значит- он идет в сад. А вы у него спросили? Или он- не человек???

Назад
Зверху Знизу