Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Грецию на авто

• Автор теми Автор теми санек26
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 200
В Грецию на авто

Кто нибудь ездил на машине в этом году в Грецию? Планируем ехать на дней 5 в Болгарию,а потом на недельку махнуть в Грецию,интересует каким маршрутом лучше ехать,где остановится в Греции и какие примерно цены на жильё и еду,двое взрослых и ребёнок 6лет

Кто нибудь ездил на машине в этом году в Грецию?

Я ездил в прошлом году. Едем и в этом.

Планируем ехать на дней 5 в Болгарию,а потом на недельку махнуть в Грецию,интересует каким маршрутом лучше ехать,

Смотря в какой регион вам надо и откуда будете выезжать. Определитесь куда, а потом можно говорить о маршруте. Основных три маршрута - через Бургас, через Кырджали (Миказа) и через Софию на Салоники.

где остановится в Греции и какие примерно цены на жильё и еду,двое взрослых и ребёнок 6лет

Везде по разному. Бронировать лучше заранее. В этом году друзья будут в Неа-Врасна. 40 евро на двоих без завтраков. 640 евро за 16 ночей. Мы не бронировали отель, так как интересует не пляжная Греция и мы в Греции проездом.
В прошлом году на Тасосе снимали апартаменты за 270 евро в неделю, и на Ситонии (Порто Коуфо) за 65 евро в сутки с завтраками. Это в августе. Самый пик сезона.

Я люблю на машине путешествовать, есть конечно минусы, но плюсы перечеркивают все,не привязан ни к чему,не понравилось,переехал в другое место или мотнулся в другую страну,тем более с безвизом отпали головняки с визами

Мы тоже. Безвиз и машина - это свобода.

Мы тоже. Безвиз и машина - это свобода.
Если б еще жить на границе :) Пока доедешь до Европы, и по времени, да и по затратам на приведение машины в порядок после наших дорог...
Как по мне проще брать авто в Европе в аренду. Не?

Если б еще жить на границе :) Пока доедешь до Европы, и по времени, да и по затратам на приведение машины в порядок после наших дорог...

не. во-первых это не дешево. во-вторых не комфортно. такого типа как своя будет стоить очень дорого. а брать в аренду микру или гертц... нафиг не нужно и даром.

В случае проката авто своих вещей приходиться брать по минимуму, а это не то... вопрос цены тоже очень спорный, а вот по поводу ремонта после украинских дорог - 1000% согласен (особенно Полтава и Львов - Ужгород)

а брать в аренду микру или гертц... нафиг не нужно и даром.
Мне нравятся маленькие машинки... Тем более - по хорошим дороам с вменяемыми водителями вокруг.
случае проката авто своих вещей приходиться брать по минимуму, а это не то
Даже не представлю, что бы я могла взять в поездку такого, что не помешается в 1 рюкзак до 60 л. на человека... Обычно мы путешествуем только с 30-ти л рюкзаками, т.е. без багажа вообще по меркам авиа.
вопрос цены тоже очень спорный
Я не могу сравнивать поездку на арендованном авто и на своем в целом по Европе. Но могу на общественном транспорте и на арендованном авто.
Например, Рим-Флоренция а скоростном поезде стоит примерно 50 евро без малого. Рим Неаполь примерно столько же, может чуть меньше, уже не помню. На человека. Т.е. на двоих 100 евро. В Греции не была, цен не знаю. Но в принципе в Европе, хоть в Италии, хоть в Испании, да хоть даже в странах восточной Европы транспорт дорог.
аренда машинки типа Ford Fiesta стоит в день примерно 60 евро... Ну и бензин, понятно... Но все же...
Кроме того, машина дает возможность остановиться в маленьком городке и выбрать жилье подешевле.
Понятно, что накатаешь ты больше, чем на общественном транспорте, но и увидишь больше за то же время!
Меня именно это привлекает в машине, а не возможность таскать с собой кучу хлама или доминировать на дорогах.
Проблема в том, что свое авто сильно увеличивает затраты времени. В основном на дорогу до границы и на таможню.
А мне надо - Фух! и ты в Греции (Испании/Италии/Франции...)
Понятно, что на вкус и цвет - фломастеры разные. Но вот для меня - так :)

Кстати, бывалые автопутешественники! А сколько у вас занимает дорога до заграницы, включая прохождение этой самой границы. Так сказать, от порога в Харькове до старта путешествия по Европе?

1. Я никогда не сяду в маленькую машину. Я не маленький и езда в спичечной коробке для меня мука. Мне даже в ланосе мука. Да и брать клоповозку , имея нормальную комфортную машину, бред.
2. По поводу выезда. Выезжали из Харькова в 10 . В 22 были в Черновцах. Ночь в отеле с завтраком. Выехали из отеля в 10. В 10.30 на переходе Подрубне-Сирет. В 11.30 ехали по Румынии. Все быстро. Очень порвдовали наши пограничники. Вежливые и доброжелательные. Мы даже с машины не выходили. Румыны спросили только про сигареты и посмотрели на вещи в багажнике.

В случае проката авто своих вещей приходиться брать по минимуму, а это не то... вопрос цены тоже очень спорный, а вот по поводу ремонта после украинских дорог - 1000% согласен (особенно Полтава и Львов - Ужгород)

Это вы , батенька, Рени-Одесса не видели. Первое что мы увидели , выехав с границы - это застрявшая в яме фура!

Это вы , батенька, Рени-Одесса не видели. Первое что мы увидели , выехав с границы - это застрявшая в яме фура!

Через Рени-Одесса зарекся ездить еще 7 лет назад... тут без вариантов!!!

Кстати, бывалые автопутешественники! А сколько у вас занимает дорога до заграницы, включая прохождение этой самой границы. Так сказать, от порога в Харькове до старта путешествия по Европе?
20.06 выехал из Харькова,переночевал у родственников в Борисполе, 21.06 перегон Борисполь - Солотвино (за деревней Голубинное есть шикарная поляна у реки, правда немного замусоренная!!). Последний квест - 22 июня проходил границу с Словакией (Ужгород) - 4,5 час на солнце... (в т.ч. нашим погранцам респект - справились за 55 минут) и пусть мне теперь говорят "знатоки", что на Словацких переходах нет очередей (этот пункт мониторил почти год !!! - все вранье!!!). 29 апреля 2017 проходил Польскую границу на Яготине - 5 часов 45 минут! Летом 2016 на Краковце стоял 6 часов !!!! причем тогда из Харькова до границы доехал за 14 часов (1117 км.). Тема для меня больная так что за циры отвечаю!!!

Выезжали из Харькова в 10 . В 22 были в Черновцах. Ночь в отеле с завтраком. Выехали из отеля в 10. В 10.30 на переходе Подрубне-Сирет. В 11.30 ехали по Румынии. Все быстро.

20.06 выехал из Харькова,переночевал у родственников в Борисполе, 21.06 перегон Борисполь - Солотвино (за деревней Голубинное есть шикарная поляна у реки, правда немного замусоренная!!). Последний квест - 22 июня проходил границу с Словакией (Ужгород) - 4,5 час на солнце... (в т.ч. нашим погранцам респект - справились за 55 минут) и пусть мне теперь говорят "знатоки", что на Словацких переходах нет очередей (этот пункт мониторил почти год !!! - все вранье!!!). 29 апреля 2017 проходил Польскую границу на Яготине - 5 часов 45 минут! Летом 2016 на Краковце стоял 6 часов !!!! причем тогда из Харькова до границы доехал за 14 часов (1117 км.). Тема для меня больная так что за циры отвечаю!!!
Спасибо за инфу! Конечно, я вам верю :)

Хотя я точно не смогу проехать 1117 км за 14 часов подряд и в 25,5 с границей тоже вряд ли уложусь... Вот 2 ночевки - это ближе к моей действительности. но тратить так много времени на туда, а потом еще столько же на обратно. Это в моей жизни непозволительная роскошь. Тем более, что я очень от дороги устаю. И весь отдых будет перекрыт последним переездом... :(

В общем, такие, не вариант для меня. :(

Спасибо за инфу! Конечно, я вам верю :)

Хотя я точно не смогу проехать 1117 км за 14 часов подряд и в 25,5 с границей тоже вряд ли уложусь... Вот 2 ночевки - это ближе к моей действительности. но тратить так много времени на туда, а потом еще столько же на обратно. Это в моей жизни непозволительная роскошь. Тем более, что я очень от дороги устаю. И весь отдых будет перекрыт последним переездом... :(

В общем, такие, не вариант для меня. :(

У нас 4 водителя.

Назад
Зверху Знизу