а брать в аренду микру или гертц... нафиг не нужно и даром.
Мне нравятся маленькие машинки... Тем более - по хорошим дороам с вменяемыми водителями вокруг.
случае проката авто своих вещей приходиться брать по минимуму, а это не то
Даже не представлю, что бы я могла взять в поездку такого, что не помешается в 1 рюкзак до 60 л. на человека... Обычно мы путешествуем только с 30-ти л рюкзаками, т.е. без багажа вообще по меркам авиа.
вопрос цены тоже очень спорный
Я не могу сравнивать поездку на арендованном авто и на своем в целом по Европе. Но могу на общественном транспорте и на арендованном авто.
Например, Рим-Флоренция а скоростном поезде стоит примерно 50 евро без малого. Рим Неаполь примерно столько же, может чуть меньше, уже не помню. На человека. Т.е. на двоих 100 евро. В Греции не была, цен не знаю. Но в принципе в Европе, хоть в Италии, хоть в Испании, да хоть даже в странах восточной Европы транспорт дорог.
аренда машинки типа Ford Fiesta стоит в день примерно 60 евро... Ну и бензин, понятно... Но все же...
Кроме того, машина дает возможность остановиться в маленьком городке и выбрать жилье подешевле.
Понятно, что накатаешь ты больше, чем на общественном транспорте, но и увидишь больше за то же время!
Меня именно это привлекает в машине, а не возможность таскать с собой кучу хлама или доминировать на дорогах.
Проблема в том, что свое авто сильно увеличивает затраты времени. В основном на дорогу до границы и на таможню.
А мне надо - Фух! и ты в Греции (Испании/Италии/Франции...)
Понятно, что на вкус и цвет - фломастеры разные. Но вот для меня - так
Кстати, бывалые автопутешественники! А сколько у вас занимает дорога до заграницы, включая прохождение этой самой границы. Так сказать, от порога в Харькове до старта путешествия по Европе?