Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Въезд с РФ без приглашения

• Автор теми Автор теми specterh8
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 25
Въезд с РФ без приглашения

Подскажите кто сталкивался. Насколько высока вероятность отказа на въезд девушки (гражданки РФ) в Украину без приглашения?

???
насколько я знаю, ездить в Россию и из России можно по внутренним гражданским паспортам. Даже не загран. паспортам.

Если чтото поменялось, --- можно ссылку на закон.

В Украину без загранпаспорта не пускают граждан РФ, если вам нет 60, то приглашение обязательно, все правила можно прочитать на официальном сайте погранслужбы, эти же правила висят на границе РФ при прохождении паспортного контроля

правила можно прочитать на официальном сайте погранслужбы
а где?

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ УКРАИНЫ

заграничный паспорт
документ на возвращение в государство гражданства или проживания (в случае потери паспортного документа на территории Украины)
украинская виза (для граждан государств с визовым порядком поездок)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если вам нет 60, то приглашение обязательно
не видела, чтоб спрашивали.

В Россию въезд просто вн.паспорт гр. Украины и все

В Россию въезд просто вн.паспорт гр. Украины и все
Девушка спрашивала из России в Украину

То есть подожди. Ее в Украине никто не ждет, но она все равно туда лезет?

То есть подожди. Ее в Украине никто не ждет, но она все равно туда лезет?
Нуу, еще бывает туризм, как вариант.

В Украину без загранпаспорта не пускают граждан РФ, если вам нет 60, то приглашение обязательно, все правила можно прочитать на официальном сайте погранслужбы, эти же правила висят на границе РФ при прохождении паспортного контроля
Нигде в официальных источниках не вижу требование "если вам нет 60, то приглашение обязательно" для пересечения границы.
Ни тут,
, ни тут
, ни тут

Где именно почитать? Спасибо.

Останнє редагування:
иван федорыч крузинштерн

по факту просят сделать, тк не пускают.

чисто из солидарности могу сделать вам приглашения без денег и тд.,мне не чего не надо и не нуждаюсь,просто я постоянно в росии и все родственники с курска,а гражданство украинское,не как не поменяю,поменяю буду пить месяц на радостях,хотя не переношу спиртное

Я Украинец, меня просят сделать приглашение.

Насколько высока вероятность отказа на въезд девушки (гражданки РФ) в Украину без приглашения?
если не умеешь договариваться на месте, очень высока.
а так, в стране ничего не поменялось, все кушать хотят.

тот самый

Я Украинец, меня просят сделать приглашение.

если не умеешь договариваться на месте, очень высока.
а так, в стране ничего не поменялось, все кушать хотят.

не понял:confused:

перец

что именно ?
Приглашение нужно. (и мои знакомые с России часто меня просят его им сделать)
Можно и без него, но нужно на смену удачную попасть и проявить смекалку.
а ясненько,а ну если чего звоните +79160414043 я то в белгороде то в москве изредка север, в харькове 0997888552

Нигде в официальных источниках не вижу требование "если вам нет 60, то приглашение обязательно" для пересечения границы.
Ни тут,
, ни тут
, ни тут

Где именно почитать? Спасибо.
Такого требования нет. Что только так и никак иначе. :)

Но, есть действующий документ, называемый "Порядок підтвердження достатнього фінансового забезпечення іноземців та осіб без громадянства для в’їзду в Україну, перебування на території України, транзитного проїзду через територію України і виїзду за її межі та визначення розміру такого забезпечення".

В нём, в частности, указано, что одним из оснований подтверждения финансового обеспечения является "вивчення гарантійного листа приймаючої сторони, що запросила іноземця або особу без громадянства, про взяття на себе зобов’язань із сплати всіх витрат іноземця або особи без громадянства, пов’язаних з їх перебуванням на території України та виїздом за її межі".

Это и есть то самое оформляемое у нотариуса заявление-приглашение, от проживающего в Украине лица, обязующегося взять на себя все расходы по пребыванию иностранца в Украине.

В этом "Порядке" указаны и иные возможности подтверждения своей финансовой состоятельности, но сотрудники пограничной службы Украины очень любят именно приглашение. И ещё они любят деньги.

Это, по-моему, единственный действующий документ, который регламентирует возможность (не требование!) наличия этого самого приглашения. И все другие внутренние инструкции (если они есть) основаны на этом "Порядке".

Другой вопрос, что пограничники услышали слово "приглашение" и всюду его произносят. Хотя, по данному "Порядку" оно не есть обязательным. Из него просто делают обязательное, потому что им так проще. Не надо ничего выдумывать, читать законодательство и считать наличие денежных средств по формуле. :)

Я знаю человека, которые проезжал без оригинала приглашения и не платил никому деньги на границе, но там всё равно были какие-то документы (куда едешь, зачем, плюс красивое синее удостоверение заграничного украинца :) ).
Пропуск через границу без приглашения, на основании иных документов - это всё на усмотрение пограничников.

могу сделать вам приглашения .... я постоянно в росии ... а гражданство украинское
Требуют заявление-приглашение, оформленное украинским нотариусом. Оформленное у российского нотариуса, даже гражданином Украины, пограничником не подходит.
Если только оформлять в консульстве Украины в РФ, они украинские документы оформляют, в том числе нотариально заверенные.

Я не могу пойти со своим синим паспортом к обычному российскому нотариусу и сделать маме приглашение. Российский документ пограничников Украины не устраивает. Даже с нотариальным переводом на украинский язык.

Насколько высока вероятность отказа на въезд девушки (гражданки РФ) в Украину без приглашения?
Гражданину РФ, при въезде в Украину, кроме заграничного паспорта, нужно иметь подтверждение достаточного финансового обеспечения, для въезда в Украину.
Что может служить таким обеспечением, написано в "Порядке" выше по ссылке. Почитайте, там небольшой документ.
Как именно служащие пограничной службы Украины посмотрят на иные, указанные в нормативном документе, подтверждения финансового обеспечения иностранца, не на гарантийное письмо-заявление-приглашение - об этом скажет на пограничном контроле только сам служащий пограничной службы Украины.
Но, иные основания для подтверждения своей состоятельности есть. Другой вопрос, подойдут ли они пограничникам. :)

Останнє редагування:
Это и есть то самое оформляемое у нотариуса заявление-приглашение, от проживающего в Украине лица, обязующегося взять на себя все расходы по пребыванию иностранца в Украине.
про "нотариальное" в том же порядке написано?
мат обеспечение надо, но и его не спрашивают.

кого не захотят пустить - того не пустят, с мат и без мат , с приглашением и без него. вот и все. даже взятки тут ни при чем.

такое впечатление, что все население на откате у нотариусов.

кто видел, чтоб отказали во въезде на основании отсутствия приглашения?

про "нотариальное" в том же порядке написано?
Можно написать самому приглашающему и обеспечивающему. И подписать. Только кто заверит его подпись, что это он написал?
Нотариус же нужен не потому, что только у него нужно оформлять бумагу. А потому что нотариус подпись заявителя заверяет. И всё.
мат обеспечение надо, но и его не спрашивают
Всегда спрашивают. Сколько денег с собой везёшь. В поезде на границе в Харькове всегда спрашивают и просят даже иногда кошелёк показать и его содержимое.
такое впечатление, что все население на откате у нотариусов.
Заверить подпись у нотариуса стоит 150 грн.
Если есть какие-то иные, более дешёвые и менее геморройные способы заверения подписи на заявлении-приглашении, прошу сообщить. :)
кто видел, чтоб отказали во въезде на основании отсутствия приглашения?
Чтобы это видеть, надо сидеть целыми днями на пограничном контроле. Или постоянно общаться с каким-нибудь знакомым пограничником. Или самому там работать.
Наверняка, есть отказы, судя по описаниям в сети. А так, чтоб самим лично видеть, своими глазами... Люди ж тоже просто так не едут наобум.

Назад
Зверху Знизу