Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Европу поездом

Статус: Офлайн
Повідом.: 4327
В Европу поездом

Вот появилась такая блажь.
Понимаю что дорого, понимаю что дольше, но все же.

Кто нибудь ездил в Прагу или в Варшаву поездом?
Комфортно/удобно ли?!

Вот появилась такая блажь.
Понимаю что дорого, понимаю что дольше, но все же.

Кто нибудь ездил в Прагу или в Варшаву поездом?
Комфортно/удобно ли?!

так комфортнее ведь, чем автобусом. И я подумываю. Но пока ничего не знаю. Поэтому посижу в Вашей темке с ожиданием ответов

не комфортно и не удобно. почему-то в Европу принято ездить в вагонах РИЦ. они отличаются от обычных купейных вагонов тем, что купе в них на троих, причем полки для пассажиров расположены одна над другой. раскладываются они они сложно. если разложена вторая полка, сидеть на нижней нельзя. залезть на третью - тот еще цирк. места для багажа катастрофически мало. ну и смена колесных пар на границе - несколько часов стоянки.
думаю, автобусом соизмеримо комфортно.
идеальный вариант - скоростной поезд Киев - Перемышль (сидячий, обслуживают Хюндаи), а там уже пересадки на обычные региональные поезда.

не комфортно и не удобно. почему-то в Европу принято ездить в вагонах РИЦ. они отличаются от обычных купейных вагонов тем, что купе в них на троих, причем полки для пассажиров расположены одна над другой. раскладываются они они сложно. если разложена вторая полка, сидеть на нижней нельзя. залезть на третью - тот еще цирк. места для багажа катастрофически мало. ну и смена колесных пар на границе - несколько часов стоянки.
думаю, автобусом соизмеримо комфортно.
идеальный вариант - скоростной поезд Киев - Перемышль (сидячий, обслуживают Хюндаи), а там уже пересадки на обычные региональные поезда.

О нет, автобус точно нет. Приходилось ездить в Чернигов на автобусе, 14 часов в пути. "Стальная ******а" это не про нас. Вот хотелось бы немного по конкретнее про вагоны РИЦ. Замена вагонных пар тоже не проблема )), обождать можно )). Романтик на поезде. ММ. Чух чух )

Автобусом из Львова тяжело. Раньше занимало 10-11 часов до Варшавы.
Сейчас рейсов стало больше и скорее всего еще дольше.
Автобусы пропускают по одному коридору. Если впереди проблемы-все..
приплыли. Самолетом отлично, если купить билеты заранее. Ну, и здесь правильно пишут-до Пшемышля. Но до Варшавы тоже километров 450.
Можно полететь до Катовиц виззэйром, и после ночевки-другой, двигать в любую сторону.

Романтик на поезде. ММ. Чух чух )

вагоны риц это точно не про романтик.
eggc1d.webp

А поезд Здолбунов-Хелм тоже стоит? Вот интересно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вероятнее всего до Хелма, так же как и до Перемышля протянута широкая колея. это приграничный город.

Ну я имел ввиду, вагон, попутчики, полустанки, в этом романтика :пиво:

Вот есть видео

Хочется без пересадок, и ващпе трансер с Харькова, но ...

Ну я имел ввиду, вагон, попутчики, полустанки, в этом романтика :пиво:

Вот есть видео

Хочется без пересадок, и ващпе трансер с Харькова, но ...

вообще мимо.

когда я последний раз ездила подобным поездом (да и в предпоследний, их всего два раза-то и было), весь вагон, за редким исключением, был занят отвинчиванием-запихиванием до границы, и выниманием-закручиванием после (блоков сигарет). все были напряжены и злобны. не знаю, изменилось ли что-либо сейчас, но с большой долей вероятности, что нет, ведь курево у нас по-прежнему много дешевле, чем там.

в общем, это совсем не так красиво, как повествуется, например, в "Убийстве в Восточном экспрессе".

О, да! в этих вагонах еще зачем-то двери распашные, на всю ширину коридора! :(

вообще мимо.

когда я последний раз ездила подобным поездом (да и в предпоследний, их всего два раза-то и было), весь вагон, за редким исключением, был занят отвинчиванием-запихиванием до границы, и выниманием-закручиванием после (блоков сигарет). все были напряжены и злобны. не знаю, изменилось ли что-либо сейчас, но с большой долей вероятности, что нет, ведь курево у нас по-прежнему много дешевле, чем там.

в общем, это совсем не так красиво, как повествуется, например, в "Убийстве в Восточном экспрессе".

О, да! в этих вагонах еще зачем-то двери распашные, на всю ширину коридора! :(

После наших плацкартных вагонов есть чем испугать?! ;)
Самая длинная поездка поездом у меня была в полутора суток. Нормуль :)

А крайние разы подобным способом если не секрет как давно были?!

Неужели сразу с Киева отбыв все кидаются крутить/вертеть технологические ниши?!

Приведенное мной чуть выше видео датировано январем текущего года.

году в 10-11.

повторюсь, самое неприятное, если хозяин второй полки захочет лечь, остальным придется тоже лежать или стоять в коридоре, а там же, как мы помним, распашные двери и суета. третья полка - вообще мрак.

я ж не пугаю. конечно, пережить можно все, но настраиваться на романтик не стоит. а если получится, будет приятным бонусом. :)

конечно, не с Киева, но от Киева до границы не так уж далеко. и кидаются не все, только особо посвященные.

моя самая длинная поездка была в Иркутск и обратно, и так несколько раз, проводницей в стройотряде. :) вот где был романтик!

Назад
Зверху Знизу