Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

************ в Европе. Есть ли он в Украине?

• Автор теми Автор теми terton
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 12483
************ в Европе. Есть ли он в Украине?

Кризис заставляет искать виновных? Как с этим у нас?

************ снова в моде

--------------------------------------------------------------------------------
11.05 05:05 MIGnews.com

На этот раз в самом худшем смысле этого слова отличились австрияки. Частный случай расколол страну на любителей и ненавистников евреев. Ситуация усугубляется бездействием правительства страны. К международному скандалу привело высказывание владельца одного из отелей в курортной зоне Австрии. Отель Haus Sonnenhof в городе Серфаус на западе страны отказался принимать евреев, шокировав тем самым местную прессу и представителей туристической индустрии. Семья из Вены попыталась забронировать место в отеле, однако владелец ответил им: у него есть свободные номера, однако он “не хочет связываться с евреями, которые принесли ему в прошлом много неприятностей”, пишет газета Tiroler Tageszeitung.

Резкая вспышка антисемитизма в Европе и странах Северной Америки заставляет вновь и вновь задумываться о первопричинах расовой ненависти.

Само по себе неприятие евреев, иудаизма и всего что с этим связано старо также как и сама еврейская нация. Можно сказать, что явление это имеет столь же богатую историю как Народ Книги.

Однако, в последние годы XX века в странах запада наметился явный спад антисемитизма, отмеченный даже такими непримиримыми борцами как Центр Симона Визенталя. Как выясняется теперь – это было лишь затишье перед бурей.

Первые годы века XXI принесли с собой накипь неофашизма, усиление расовых идеологий в Скандинавских странах, обострение межнациональных конфликтов в Европе.

Незадолго до вышеописанного случая Центр по обеспечению равных возможностей и борьбы с расизмом Бельгии заявил, что количество антисемитских инцидентов в течение первых четырех месяцев 2009 года значительно возросло, и стало большим, чем за весь 2008 год. В докладе также отмечается, что сравнение Израиля с ******ами стало самой распространенной формой антисемитизма. Столь же тревожные сообщения поступают из Нидерландов, Франции, Швейцарии, и ряда других стран Европы. Впрочем и США не отстает от Старого света.

Евреи помнят не только своих палачей, но и тех, кто спасал их, рискуя жизнью. Помнят поименно и называют "Праведниками мира".
На 1 января 2008 таковыми признаны 22 216 человек и таковым признается не еврей любой страны и национальности и должен соответсвовать следующим критериям:
# Инициатива спасения принадлежит спасителю.
# Наличие чёткой связи между действиями спасителя и фактом спасения.
# Спаситель осознавал и подразумевал именно спасение еврея.
# Действия спасителя не были мотивированы получением денежного вознаграждения, и если он брал деньги, то лишь для того, чтобы обеспечить успех спасения, а не с целью обогащения.
# Существовала реальная опасность для спасавшего и его близких. В особых случаях принимается во внимание экономическое и общественное благополучие спасителя.
Австрия 85
Албания 68
Армения 10
Белоруссия 587
Бельгия 1476
Болгария 18
Босния 35
Бразилия 2
Великобритания 14
Венгрия 703
Вьетнам 1

Германия 455
Греция 279
Грузия 1
Дания[2] 22
Испания 4
Италия 442
Китай 2
Латвия 111
Литва 723
Люксембург 1
Македония 10

Молдавия 73
Нидерланды[3] 4863
Норвегия 42
Польша 6066
Португалия 1
россия 124
Румыния 54
Сербия 127
Словакия 478
Словения 6
США 3

Турция 1
Украина 2213
Франция 2833
Хорватия 106
Черногория 1
Чехия 118
Чили 1
Швейцария 44
Швеция 9
Эстония 3
Япония 1

Спаситель осознавал и подразумевал именно спасение еврея.

А тот, кто спасал неевреев или не разбирался, кого спасает, не "Праведник мира"?
Да-а, ************ надолго, однако.

Дык дело в том, что как правило было ОЧЕВИДНО, что спасают именно евреев. И очевидно от чего спасают. Бабушка жены полтора года в подвале 3 семьи прятала, одни из них ей в благодарность дом оставили, когда Буковину освободили, а евреи быстренько смылись за границу, пока была такая возможность. Если не забыли об этом расказать в Израиле, то она тоже на этой "аллее праведников" имеет место присутствовать.

В чем же причина этого варварства?!

Я тебе ,случайно,ничего нового не открою если скажу ,шо почти любой чел ищет причину своих проблем не в себе,а в окружающей реальности данной ему в ощущениях?
А кризис это такая проблема для многих ,шо не ощутить его он не может. Зачем же унижать себя предположением о своей несостоятельности если можно предположить ,шо -"шож я могу поделать если мое сало,газ,газопровод (нужное подчеркнуть) *******,***ы,хахлы,таджикские девочки(нужное подчеркнуть) съели."

Занятный список. Интересно, кто и от чего спасал евреев в Японии?

Я тебе ,случайно,ничего нового не открою если скажу ,шо почти любой чел ищет причину своих проблем не в себе,а в окружающей реальности данной ему в ощущениях?
А кризис это такая проблема для многих ,шо не ощутить его он не может. Зачем же унижать себя предположением о своей несостоятельности если можно предположить ,шо -"шож я могу поделать если мое сало,газ,газопровод (нужное подчеркнуть) *******,***ы,хахлы,таджикские девочки(нужное подчеркнуть) съели."
Прут, я бы с тобой согласился наверное, если бы не одно но. Вы же сами любите подчеркивать своё еврейство.

Спасали японские дипломатические работники работавшие во время войны в окупированной Европе.

Прут, я бы с тобой согласился наверное, если бы не одно но. Вы же сами любите подчеркивать своё еврейство.
А смысл подчеркивать,если полно специалистов даже по запаху,или походке определять ,шо у имярека прабабушка была явно еврейкой?

Зачем же унижать себя предположением о своей несостоятельности если можно предположить ,шо -"шож я могу поделать если мое сало,газ,газопровод (нужное подчеркнуть) *******,***ы,хахлы,таджикские девочки(нужное подчеркнуть) съели."

Да все так, конечно. Только почему почти всеми, почти везде и почти всегда подчеркивается только одно из перечня? :confused:

А смысл подчеркивать,если полно специалистов даже по запаху,или походке определять ,шо у имярека прабабушка была явно еврейкой?
Не знаю в чем смысл, видимо считаете нужным это подчеркнуть.

Не знаю в чем смысл, видимо считаете нужным это подчеркнуть.

Не замечал. Зато замечал ,людей ,которых в холодный пот бросало если кто-ни будь предполагал ,шо они евреи. Даже если и таки да.
Лично я тока здесь на форуме отметил в аватарке свою национальность. Шобы избежать глупых вопросов.

Да все так, конечно. Только почему почти всеми, почти везде и почти всегда подчеркивается только одно из перечня? :confused:

Понимаешь-мерзавцев,святых и обычных людей среди евреев в процентном отношении стока же скока и среди других народов. Но наши мерзавцы немножко энергичней и более заметны на фоне остальных. Представь себе озеро в котором резвица хищная рыбеха примерно одинакового золотистого цвета. Но среди них ты замечаешь одну,две,десять,сотню рыбех серебристого цвета,да и подпрыгивает они нескако повыше остальных.
Ты скажешь-"Нифига себе, скока здесь водица серебристых уепков!" И будешь прав,хотя золотистих уепков в данном озере будет в сто раз больше.

А вот найти оригинал этой статьи никак не получается.
Итальянская газета якобы перепечатала статью из региональной тирольской.
Только следов никаких.

А учитывая постоянную грызню итальянской и австрийской частей Тироля из-за туристов...

Лично я тока здесь на форуме отметил в аватарке свою национальность.

А мой внук любит громко распевать hava nagila, а потом "несе Галя воду".

Шож делать, а?

А я как раз в Тироле люблю отдыхать, типа постоянный гость в отеле и как раз на границе Австрии, Италии и Швейцарии...

Как замаскироваться?

Одна только надежда - курские соловьи-бомбардировщики принесут свободу на своих крыльях и сбросят её на головы супостатов.

Соглашусь с тобой, что проще искать "причину своих проблем не в себе, а во вне...".
Вот так бы все рассуждали и в первую очередь евреи, раз уж зашла речь о них.
Ведь дыма без огня не бывает.

Бернард Дж. Браун (1908-1951) — доктор юриспруденции, **** Чикагской Ассоциации адвокатов
Из книги «От фараона к Гитлеру. Что евреи?», 1933 год:
«Конечно, нас должны бояться и даже ненавидеть, если мы будем продолжать загребать все, что нам дает Америка, одновременно отказываясь стать американцами, как мы всегда отказывались стать русскими или поляками».

А.Б. Иошуа — современный еврейский писатель
«Галутный еврей — безнравственное существо. Он пользуется всеми благами приютившей его страны, в то же время не отождествляясь с ней полностью»; «эти люди требуют для себя статуса, какого не имеет ни один народ в мире, — чтобы им разрешено было иметь две родины: одну, в которой они живут, и другую, в которой «живет их сердце». И после этого они еще удивляются, что их ненавидят!»

Прут. Всегда читаю твои посты с уважением и интересом. Есть за что.

Останнє редагування:
А.Б. Иошуа — современный еврейский писатель
«Галутный еврей — безнравственное существо. Он пользуется всеми благами приютившей его страны, в то же время не отождествляясь с ней полностью»; «эти люди требуют для себя статуса, какого не имеет ни один народ в мире, — чтобы им разрешено было иметь две родины: одну, в которой они живут, и другую, в которой «живет их сердце». И после этого они еще удивляются, что их ненавидят!»
Херня-я ,вот, галутный еврей которому ещё хуже-у меня в сердце ТРИ страны которые я одинаково поважаю-Украина,Израиль,россия.При этом я очень четко понимаю что я не русский и не украинец,что бы со мной ни делала жизнь от своей национальности и культуры моего народа никогда не откажусь.Вот такой я безнравственный чел.

Лично я тока здесь на форуме отметил в аватарке свою национальность. Шобы избежать глупых вопросов.
Вот каких таких вопросов, Прут, ты хотел избежать? Наш уютный раздел "Политика" вообще очень показателен, тот же Кертис практически сразу после появления не забыл подчеркнуть что является евреем. Что уж тут говорить о Микеле, Дио и прочих.

Вот каких таких вопросов, Прут, ты хотел избежать? Наш уютный раздел "Политика" вообще очень показателен, тот же Кертис практически сразу после появления не забыл подчеркнуть что является евреем. Что уж тут говорить о Микеле, Дио и прочих.
Самый глупый вопрос-"С какого хера за евреев мазу тянешь?". А так-посмотрели на автарку и усё поняли.

Да? Так и думал.
Вот что заметил, чем рьянее и патриотичнее померанчевый украинец, тем меньше в нём собственно украинца..
Патриотизм не коррелируется процентным составом крови.
Иначе самыми большими патриотами были бы эскимосы.

ультра-антироссийскую пропаганду
антироссийские провокаторы.

А лексикон не особенно поменялся.
Только провокаторы были антисоветские.

Ты, москвичок, просто понятия путаешь.
Украина меня волнует, а вот беспокоит действительно твоя страна. И Иран беспокоит - там ********* у власти.
А вот Центр. Африка ну ни капельки не беспокоит, пусть они хоть усрутся, воинственно размахивая копьями.

С твоей страной сложнее. Вот я напр. этнический украинец, но меня это совершенно не трогает, а тебя, как видно, больше всего интересует происхождение. И вас там много. А у власти у вас не **********, а похуже - ворье. А население, если верить питерскому чиновнику - *****. Ты же не обиделся, москвичок? Или на меня обиделся, а на питерского чиновника обижаться не пристало?

И боюсь я вас. Потому, что вы готовы подыхать в грязи и ****ище за бабло какого-нибудь Кокойты. Попутно прихватывая ложечки и унитазы.

Но с вами, повторюсь, сложнее.
Мне совершенно не жалко иранцев или там сомалийцев, но в России у меня много друзей и родственников. Да и не друзей, простого тупого Ваньку жалко, когда его гонят на убой или бухой мент расстреливает его в магазине.

Патриотизм не коррелируется процентным составом крови.
Иначе самыми большими патриотами были бы эскимосы.

Это верно, кровь ни при чем. Как с колбасой на Родине поплохело, ой как много рвануло на вдруг появившуюся "историческую Родину". И на другую, "неисторическую", которая стала принимать, грехи замаливая. Теперь, правда, многие назад чешут,- там халява закончилась.
А эскимос, и тогда и теперь, дома рыбу мороженную ест. Так кто настоящий патриот?

Назад
Зверху Знизу