Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В этой теме обсуждаем где купить маску медицинскую и антисептик

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Да что за ажиотаж с этими масками... Не защищают они вируса. Глаза остаются открытыми. Заражение через глаза менее вероятно, чем через нос, но не намного. С учётом того, что человек непроизвольно трогает лицо и трёт глаза несколько раз в день, то и ещё выше, чем через нос-рот. Сам себя ловил на этом...
По телеку сказали, что один из плюсов маски - ты не трогаешь руками лицо. А человек в день непроизвольно дотрагивается до своего лица до 90 раз. И контролировать это очень сложно, если вообще возможно.
Так вот с маской на лице трогать себя за морду трудно и маска работает не только как фильтр от вируса, а и как намордник против прикасания руками к лицу. А вне зоны карантина это очень актуально.
Вроде логично.

Так вот с маской на лице трогать себя за морду трудно и маска работает не только как фильтр от вируса, а и как намордник против прикасания руками к лицу. А вне зоны карантина это очень актуально.
Вроде логично.
Как фильтр от вируса обычная маска не работает, смотрите картинку выше, очень поучительно. И может за лицо маска не даст себя потрогать, но протереть глаза, лоб -вполне. Это для вируса, как открыть многополосное скоростное шоссе. Вот перчатки, действительно сдерживают. Чисто рефлекторно при попытке потереть лицо рука в перчатке попадает в поле зрения и воспринимается как чужеродный объект. Включается осознанный контроль действий, что предотвращает "трогание" лица и глаз особенно. В США это, кстати, был основной аргумент о бесполезности ношения масок здоровыми людьми.

ты представляешь интересы своего колхоза? тебя выбрали депутатом? )

А тебе типа на него не ******ь,будь выбор он или кто то тебе близкий,ты его сам закопаешь,а именно отказ носить маску как раз и угрожает именно твоей семье.

Как фильтр от вируса обычная маска не работает, смотрите картинку выше, очень поучительно.
Картинка так себе. Да, сам вирус через маску пройдёт, но он же не обособленно выделяется, а в составе мокроты, которая уже крупнее ячейки фильтра. Я не говорю, что маска защитит от вируса, но всё-же на мой взгляд, снизит риск и объём (количество вируса, кстати, тоже имеет значение).
Если бы маски были бесполезны, их бы не носили ни врачи ни рядовые граждане в том же Китае.

Картинка так себе. Да, сам вирус через маску пройдёт, но он же не обособленно выделяется, а в составе мокроты, которая уже крупнее ячейки фильтра. Я не говорю, что маска защитит от вируса, но всё-же на мой взгляд, снизит риск и объём (количество вируса, кстати, тоже имеет значение).
Если бы маски были бесполезны, их бы не носили ни врачи ни рядовые граждане в том же Китае.
Те врачи, которые работали с больными в Китае, имели полно лицевые маски и костюмы биозащиты, когда поняли, с чем имеют дело. Иначе бы даже в Китае врачей бы не напаслись...
Обычные маски, как по мне, имеют только один положительный эффект. Они создают иллюзию защищённости и снижают стресс, что положительно сказывается на иммунитете. Стресс и чувство незащищённости угнетает иммунитет.

Те врачи, которые работали с больными в Китае, имели полно лицевые маски и костюмы биозащиты, когда поняли, с чем имеют дело. Иначе бы даже в Китае врачей бы не напаслись...
Обычные маски, как по мне, имеют только один положительный эффект. Они создают иллюзию защищённости и снижают стресс, что положительно сказывается на иммунитете. Стресс и чувство незащищённости угнетает иммунитет.
Куча фоток из Китая, где врачи в обычных одноразовых масках.
Я считаю, что маска хоть и не защитит от вируса на 100%, но как минимум уменьшит вероятность подхватить или передать другому. Но это моё субъективное имхо.
Но вопрос в другом - почему этих пресловутых масок нет в аптеках. Даже если они без толку, то это мне решать.

Куча фоток из Китая, где врачи в обычных одноразовых масках.
Да я же не настаиваю... Я поделился, что знаю, а вы верьте, чему хотите. Фоток действительно много в Китае, многие имеют пропагандистский характер (Китай есть Китай) и непонятно, при каких обстоятельствах они сделаны. И в Китае много врачей переболело этой заразой. Они могли работать, если их прижало, вообще в минимальной экипировке, так как уже имели иммунитет.

На р-ні маски вже в пивоналивайці продають.

сегодня вышел в магазы в респираторе Сталкер-2,я понимаю что был объектом внимания,но что б,народ делал,если б я в полнолицевом Сталкере -3 вышел? :)
Если честно, то ******ь )))

В будмене на Клочковской на кассах лежат масок медицинских кучи упаковка 10шт 149.90. только вход ограничен

сегодня вышел в магазы в респираторе Сталкер-2,я понимаю что был объектом внимания,но что б,народ делал,если б я в полнолицевом Сталкере -3 вышел? :)
Если честно, то ******ь )))

кажись виделись:пиво:

В будмене на Клочковской на кассах лежат масок медицинских кучи упаковка 10шт 149.90. только вход ограничен

В аптеках на Алексеевке по 15 грн есть, и нормальные паяные, а не срань шитая нитками и просвечивается.

Цеховики ща поднимутся, хотя может лучше хоть такие, чем никаких.

Вкладення

• .webp
    .webp
    72.7 КБ · Перегляди: 563
  • 2.webp
    2.webp
    70.2 КБ · Перегляди: 562
  • 3.webp
    3.webp
    121.4 КБ · Перегляди: 553
Скажите, а респираторы ffp3 можно использовать несколько раз, если, допустим, сходил в супермаркет, а потом 4-5 дней не пользуешься, чтобы вирус подох, а потом снова надел? Или они тоже одноразовые, как обычные маски, попользовался - выбросил?

Назад
Зверху Знизу