Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

В этом году планируется массовая установка квартирных счетчиков

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 36249
Адреса: Харків
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
В этом году планируется массовая установка квартирных счетчиков

В текущем году в Украине планируется организовать массовое установление квартирных счетчиков потребления воды и тепла. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Украины Александр Попов, сообщает УНИАН. «В этом году мы хотим установить максимальное количество измерительных приборов в масштабах страны на потребление воды и тепла. Это будет массово сделано в 2010 году после принятия Госбюджета», - заявил Попов. При этом он отметил, что малообеспеченные семьи смогут установить в своих квартирах счетчики бесплатно. «Людям, которые имеют льготы и субсидии, которые относятся к категории малообеспеченных, государство установит такие приборы поквартирно всем», - отметил Александр Попов. Другие граждане смогут воспользоваться господдержкой в виде кредита сроком на 1-2 года. Министр отметил, что исходя из опыта, после введения учета потребления воды и тепла размер оплаты за эти услуги сокращается на 15-20%.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Другие граждане смогут воспользоваться господдержкой в виде кредита сроком на 1-2 года.
На установку счетчиков... Граждане, это ж сколько счетчик будет стоить, а заставят его ставить обязательно, если на него кредит надо на 2 года брать?

Наш девиз "Поставим всех на счетчик!".

А как же ставить счетчик на тепло, если система теплоснабжения дома к этому не приспособлена? У меня, например 7 стояков на отоплении в квартире.

Та пошли они нах... У меня 6 стояков тепла в квартире. На каждый стояк по счётчику? А толку? Если можно было бы регулировать подачу тепла, то тогда это имеет какой-то смысл, а так - херня какая-то.
А потом все 6 штук раз в два-три года поверять. Ага спасибо, позаботились :(

в польше, к примеру, счетчики тепла в квартире ставятся на каждый радиатор.

В песду их, они ж потом за поверку еще и бабла просят, хотя должны делать бесплатно.

В текущем году в Украине планируется организовать массовое установление квартирных счетчиков потребления воды и тепла.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Только есть подозрение, что ставить будут на дом, а это как показала практика НАЕБАЛОВКА конкретная!
Поставьте в каждую квартиру отдельно! Что бы я сам мог расчитывать чвоё потребление и оплату!

Только есть подозрение, что ставить будут на дом, а это как показала практика НАЕБАЛОВКА конкретная!
Поставьте в каждую квартиру отдельно! Что бы я сам мог расчитывать чвоё потребление и оплату!

Ну тут не наебаловка ... тут просто Вы платите за себя и за того соседа который хер ложил на эту затею с оплатой. У меня в доме стоит счетчик тепла, а толку если они тарифы подгоняют под то что у них утекло и просочилось в неположенном месте.

счетчик тепла на доме - раньше было выгодно, а этой зимой по счетчику получилось больше чем по квадратуре! причем тах хорошо больше
ну их нах, благодетелей

счетчик тепла на доме - раньше было выгодно, а этой зимой по счетчику получилось больше чем по квадратуре! причем тах хорошо больше
ну их нах, благодетелей

А эта зима была самая обычная? И самая теплая?;)

Kurt1983, обычная зима :)
если Теплоэнерго повышало температуру в теплоносителе, то до мох батарей оно уже дошло обычной температуры. Дома и стеклопакеты установлены, и не дует, но обогреватель приходилось 1 неделю включать дополнительно.
Но вот чтоб оплата за отопительный сезон превысила 250 грн/мес за однушку(чешку)? эт уже перебор!

Останнє редагування:

написано поквартирное - читаем на дом :)

Kurt1983, обычная зима :)
если Теплоэнерго повышало температуру в теплоносителе, то до мох батарей оно уже дошло обычной температуры. Дома и стеклопакеты установлены, и не дует, но обогреватель приходилось 1 неделю включать дополнительно.
Но вот чтоб оплата за отопительный сезон превысила 250 грн/мес за однушку(чешку)? эт уже перебор!

Дома шорты и футболка всю зиму. Стеклопакеты. Тоже чешка, только трешка и на Салтовке. А зима была холодная.

Kurt1983, сколько стоит квадрат отопления? в районе 6 грн кажется? У меня - 35квадратов вся квартира - итого гдет выходит 210 грн. У меня каждый месяц по счетчику больше 250 грн за отопления - а реально холодно было не так много!
Так что моё возмущение думаю вполне обосновано

В Германии тоже на каждую квартиру установлены счетчики. Но там можно регулировать тепло. В этом есть смысл. А наша система к этому не приспособлена. И какой смысл в их установке?

тут нада одно понимать государство себе в убыток работать небудит и платить как минимум меньше точно небудим!!!!!

а что мешает краны поставить себе на батареи?

тут нада одно понимать государство себе в убыток работать небудит и платить как минимум меньше точно небудим!!!!!
разрешите поинтересоваться -какая ж может быть прибыль, если большАя часть плательщиков имеет льготу 50процентов а ещё много потребителей не платят вообще?

планируется ... обещать не значит жениться

устанковка счетчиков заложена в тариф для населения, то что их не устанавливали - это нарушение ИМХО

Назад
Зверху Знизу