в этой теме помогаем определиться с выбором велосипедов.

Просто у Прайда ХС-26 комплектующие по-хуже чем у того же Спелли (переключатель/вилка/тормоза). Что с рамами у Спелли не так? Есть прецеденты что они ломались? Ща насыпью уже не возят. Единственный минус - так это гарантия только от магаза.

Просто у Прайда ХС-26 комплектующие по-хуже чем у того же Спелли (переключатель/вилка/тормоза). Что с рамами у Спелли не так? Есть прецеденты что они ломались? Ща насыпью уже не возят. Единственный минус - так это гарантия только от магаза.

Если сравнивать по офф сайту, то вилки у них одинаковые, переключатели тоже, там видать в описании ошибка, так как на всех фото Турней.

Единственное чем выделяется спелии - дисковые тормоза. Но они установлены в ущерб более тонкому и тяжелому рулю диаметром 25,4мм (у прайда 31.8мм), дешевым китайским покрышкам. Система шатунов хоть и Шимано, но самого дешманского уровня. У прайда же стоит алюминиевый разборной Prowheel, что куда долговечнее той шиманы.

Если сравнивать по офф сайту, то вилки у них одинаковые, переключатели тоже, там видать в описании ошибка, так как на всех фото Турней.

Единственное чем выделяется спелии - дисковые тормоза. Но они установлены в ущерб более тонкому и тяжелому рулю диаметром 25,4мм (у прайда 31.8мм), дешевым китайским покрышкам. Система шатунов хоть и Шимано, но самого дешманского уровня. У прайда же стоит алюминиевый разборной Prowheel, что куда долговечнее той шиманы.

Ну грубо говоря паритет... Но цена. Прайд дороже на 2000 грн. А на двух велах это 4000 грн. Спасибо, что вообще уделяете мне внимание и помогаете разобраться в этом вопросе. У меня знакомых подкованных велорайдеров нет. Знакомые ездят на ГТ Агрессор 2.0, Ардис Вайрус, Прайд ХС 2.0. Так вот попробовав их всех особой разницы не заметил. По три года велам уже. Особых поломок не было. Только регулировки переклюков да тормозов. Чисто любители. Катаются по выходным по 30-40 км, не больше.

Ну грубо говоря паритет... Но цена. Прайд дороже на 2000 грн. А на двух велах это 4000 грн. Спасибо, что вообще уделяете мне внимание и помогаете разобраться в этом вопросе. У меня знакомых подкованных велорайдеров нет. Знакомые ездят на ГТ Агрессор 2.0, Ардис Вайрус, Прайд ХС 2.0. Так вот попробовав их всех особой разницы не заметил. По три года велам уже. Особых поломок не было. Только регулировки переклюков да тормозов. Чисто любители. Катаются по выходным по 30-40 км, не больше.

Очень часто любительская езда потом переростает в хорошую привычку. Я бы не экономил, а там смотрите сами.

А такой
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Да, только нет уже в наличии(

на самом деле по такой цене (скидочной) их ни одного не продали, это 100%. Просто поставили что б поисковики находили их магазин, вы заходите смотрите, нету, ладно, думаете посмотрю что еще есть...находите похожий но на пару тысяч дороже, зато в наличии!!! и все, вы на крючке.

Почему же, когда остаются неходовые ростовки XS или XXL их могут по такой цене сливать.

Почему же, когда остаются неходовые ростовки XS или XXL их могут по такой цене сливать.

хмм... интерестно посмотреть на человека который покупает велосипед большего размера чем позволяют его антропометрическе параметры...))) это даже ж не куртка или там штаны...:confused:

Здравствуйте!Если кто из понимающих поможет определиться с выбором мужского вела-будем очень признательны!!!:пиво::D

Сыну на днях купили первый качественный,как нам кажется,велосипед.Муж тоже загорелся и решил пополнить ряды велобайкеров Харькова!:rolleyes:Но с его комплекцией-не совсем ясно,какие параметры вела лучше рассматривать...Раму,понятно,нужно не совсем хлипенькую-вес мужа 104 кг.Но и не огромного размера-рос у нас не высокий-173 см...
С размером колес-тоже не понятно:26 или 28...:confused:
У малого MTB Cube team 260-хочется,что бы они с мужем комфортно оба выруливали,на одинаковых,по характеристикам,велах...:rolleyes:

104 это вполне нормальный вес, чего ж вы так переживаете )). Любой более менее качественный велосипед с алюминиевой рамой его выдержит без проблем. Главное - это крепкие колеса, в первую очередь смотрите чтобы задняя втулка была кассетного типа.

По колесам - 26, 27,5 и 29 - это больше стандарты горных велосипедов. 28 - городские и шоссейные. Тип велосипеда выбирается исходя из предполагаемой местности, по которой планируется езда. Если это пересеченка - тогда горный, если пересеченка/город - тогда гибрид, если чисто город - тогда гибрид или городской.

Уровень цены зависит от того, на сколько часто планируется езда. Если по выходным - берите что-то попроще. Если часто, стоит рассмотреть варианты подороже.

Если ответите на все вышеизложенные вопросы - смогу предложить модели уже более конкретные.

Та я-то не переживаю-у меня 50...:rolleyes:

Так на каких остановиться лучше...?!

По колесам - 26, 27,5 и 29 - это больше стандарты горных велосипедов. 28 - городские и шоссейные. Тип велосипеда выбирается исходя из предполагаемой местности, по которой планируется езда. Если это пересеченка - тогда горный, если пересеченка/город - тогда гибрид, если чисто город - тогда гибрид или городской.

Уровень цены зависит от того, на сколько часто планируется езда. Если по выходным - берите что-то попроще. Если часто, стоит рассмотреть варианты подороже.

Если ответите на все вышеизложенные вопросы - смогу предложить модели уже более конкретные.

Так купите и мужу такой же в размере рамы 18

Тут пока не понятно еще ничего-дилетанты полнейшие...Ближайшая природа-лесок за церковью в конце проспекта ленина...

Все просто - вы туда планируете ездить или нет? :D

По параметрам вашего мужа, ему нужна 17 (М) ростовка рамы, это написано на самой раме.

Так купите и мужу такой же в размере рамы 18

19 это многовато на 173см, тем более человек новичек;)

...денег не хватит на такой:rolleyes:

...хотя с удовольствием бы,если бы стоил он 5-6 тыщ...

Вот такой вариант, как для начинающих с головой хватит

Потихоньку вырисовывается уже что-то-спасибо огромное...:клас: А там еще есть другая градация размеров рам-в дюймах.Это что соответственно наше...?:rolleyes:

17", М или 45см - вот градации под рост вашего мужа.

19 это ж 170-185 см?
а по велу нужно озвучить бюджет вначале чтоб Вам помогли выбрать, а то начнется ща Конандейл на вилке Лефти и т.д.

просто у меня тож 173 см и мне на 19 раме удобнее чем на 17

Немецкое за такие деньги ни чуть не лучше

Боюсь, что за 200 евро немецкое Вы ничего не купите, разве что б/у

Назад
Зверху Знизу