Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

В чем Ваша самореализация?

• Автор теми Автор теми Ocean
  • Дата створення Дата створення

Так в чем же?

• Профессия

Голосів: 18 39.1%
  • Карьера

Голосів: 11 23.9%
  • Хобби

Голосів: 20 43.5%
  • Семья, дети

Голосів: 18 39.1%
  • *****ство на ХФ

Голосів: 10 21.7%
  • Свой вариант

Голосів: 8 17.4%
  • Не задумываюсь об этом

Голосів: 4 8.7%
  • ТСЕ

Голосів: 4 8.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    46
Статус: Офлайн
Повідом.: 6525
В чем Ваша самореализация?

Почитала я темку Нужно ли женщине работать?, где так много толкуют о самореализации, в связи с чем у меня возник вопрос.
В чем конкретно проявляется Ваша самореализация? Может ли каждый ответить здесь или себе на этот вопрос?
Меня не интересует обсуждение этого понятия, что можно сюда отнести а что нельзя, ссылки на вики и т.д. Просто ответ на вопрос как это реализуется у каждого человека в соответствии с его представлениями. Если это работа, то желательно уточнить - то ли реализация в самой профессии (желательно указать чтоб понятнее было или хотя бы область), или это просто сам факт продвижения по карьерной лестнице.
Если тема сильно боянистая, удалю, поиском ничего не нашла.
Прошу у Вас побольше конкретики, если не сложно.

сложная и долгая тема
я пришла к выводу, что смысл жизни не может быть в чем то одном, ты счастлив тогда, когда во всех аспектах жизни, все получается, тогда строиться надежная стена, но стоит одному кирпичику выпасть, стена рушится

к примеру есть пара любящих людей, с прекрасным образованием и хорошим доходом, но они бездетны, они не чувствуют себя счастливыми
есть пара с тремя чудными детками, но их дохода не хватает, для ощущения счастья
есть человек с хорошим доходом, но нет близкого человека, который внесет в его жизнь счастье

или пара с прекрасным доходом, с прекрасными детьми, но нет здоровья, что бы насладится жизнью

поэтому каждый кирпичик должен стоять на своем месте, вот тогда, можно смело считать, что в этом и есть смысл жизни

поэтому каждый кирпичик должен стоять на своем месте, вот тогда, можно смело считать, что в этом и есть смысл жизни

Ната, спасибо за ответ, но тема немного не об этом. Не о счастье и смысле жизни. Вопрос намного более узкий - какая деятельность/род дейтельности/занятие дает человеку ощущение самореализации:)

Ната, спасибо за ответ, но тема немного не об этом. Не о счастье и смысле жизни. Вопрос намного более узкий - какая деятельность/род дейтельности/занятие дает человеку ощущение самореализации:)

я поняла в чем вопрос, но самореализация в одном аспекте, к примеру в карьере не может сделать человека счастливым, мое ИМХО конечно

это уже персональные персоналии :)

ощущение самореализации в работе может дать лишь понимание того, что ты на своем месте. не каждый человек может быть управленцем, так же как и не каждый в состоянии быть офисным работником и так далее

я поняла в чем вопрос, но самореализация в одном аспекте, к примеру в карьере не может сделать человека счастливым, мое ИМХО конечно

Я здесь абсолютно согласна)

это уже персональные персоналии :)

Да, походу вопрос слишком личный((

мне на ум приходит два детских стихотворения. одно о том, что будет мне 16, чем заниматься, а второе о том, что у каждой профессии свой запах, оно еще заканчивается, что лишь программист не пахнет ни чем.

вопрос в том, чтобы каждый форумчанин(-ка), сказал(-a), например, что работает кассиром, а реализуется в кружке художников по субботам?

в полученной прибыли/бонусах/выгодах от любого затеянного мероприятия.
если о работе - то это зарплата и премии :)

вопрос в том, чтобы каждый форумчанин(-ка), сказал(-a), например, что работает кассиром, а реализуется в кружке художников по субботам?

Вроде того))
Ну что ж, надеюсь анонимный опрос поможет этой теме

Я пытаюсь реализоваться в своей профессии( в торговле) , получается по-разному изза обстановки в стране, но кому сейчас легко? )в любом случае я люблю работать и мне это приносит удовлетворение. Даже когда я работала в юности в горячем цеху на заводе - даже тогда я получала от своей работы удовольствие.

Не о счастье и смысле жизни. Вопрос намного более узкий - какая деятельность/род дейтельности/занятие дает человеку ощущение самореализации
Разве самореализация не связана напрямую со смыслом жизни и с тем, что делает человека счастливым? :)

в любом случае я люблю работать и мне это приносит удовлетворение. Даже когда я работала в юности в горячем цеху на заводе - даже тогда я получала от своей работы удовольствие.

Чесслово, завидую:rolleyes:
Это наверное офигенно любить все, что делаешь)

Разве самореализация не связана напрямую со смыслом жизни и с тем, что делает человека счастливым? :)

Она-то туда входит, но не у всех и не под знаком равенства.
Например, для кого-то смысл жизни оставить потомство, а для кого-то счастье, когда все близкие живы и здоровы.

у меня профессия, карьера и хобби заключается в одном виде деятельности! Я в нем и реализую себя. Вроде получается.

Люблю своё хобби, люблю свою работу, люблю своих детей, люблю жизнь.

Чесслово, завидую:rolleyes:
Это наверное офигенно любить все, что делаешь)

.
Верите -это самый офигенный бонус от природы-любовь ко всему ,чем занимаешься. Еще правда у меня есть бонус- я жаворонок))

сложная и долгая тема
я пришла к выводу, что смысл жизни не может быть в чем то одном, ты счастлив тогда, когда во всех аспектах жизни, все получается, тогда строиться надежная стена, но стоит одному кирпичику выпасть, стена рушится

к примеру есть пара любящих людей, с прекрасным образованием и хорошим доходом, но они бездетны, они не чувствуют себя счастливыми
есть пара с тремя чудными детками, но их дохода не хватает, для ощущения счастья
есть человек с хорошим доходом, но нет близкого человека, который внесет в его жизнь счастье

или пара с прекрасным доходом, с прекрасными детьми, но нет здоровья, что бы насладится жизнью

:клас::клас::клас:
надо стремиться к гармонии во всех сферах жизни;)

Назад
Зверху Знизу