Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В чем секрет легендарной советской колбасы по 2.20 и водки

🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #361
Re: В чем секрет легендарной советской колбасы по 2.20 и водки

Хотя понятно- ты тогда небось 160 ржублей получала и считала себя охуенно богатой, а сейчас пенсия 1600 гривен
на те 160 рублей в конце 70-х жить было куда вольготнее чем на нынешние 16 000 гривен ...
Зы: кстати по поводу колбасы по 2.20 ..... Из нынешнего многообразия ассортимента вареной колбасы ...из десятка полтора я еле нашел одну, которая хоть как то по вкусу и качеству близка к той докторской из 70-х ...это докторская украинского МК, все остальное отвратное по вкусу и качеству
 
  • 🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #362
Re: В чем секрет легендарной советской колбасы по 2.20 и водки

на те 160 рублей в конце 70-х жить было куда вольготнее чем на нынешние 16 000 гривен ...
Ага, за 160 можно было купить джинсы, одну пару :D Охуенная была жисть
 
  • 🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #363
Re: В чем секрет легендарной советской колбасы по 2.20 и водки

И куда же ты можешь легально съебаться из Украины? Не, ну разве что на ограниченное законом время заробитчанином в Польшу, или какую другую "Европу". :іржач::іржач:

Ты забыл что такое "выездная виза"? Или ты тогда еще не родился?
 
  • 🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #364
Re: В чем секрет легендарной советской колбасы по 2.20 и водки

Все визы выездные и на

. Может это ты ещё родился? :D:D

Чушь - выездных виз из Украины не существует, это только в сраном Совке была такая дебильная практика чтобы последние мозги не сбежали.

Или ты читать по россиянски не умеешь?
 
  • 🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #365
Re: В чем секрет легендарной советской колбасы по 2.20 и водки

Повторяю для припезденных - виза это разрешение принимающей страны для въезда на её территорию на ограниченное время. И кстати - не знаешь того долбоёба, кто вот такое написал?

:

Долбоеб конченый, ты различашь слова "выездная" и "въездная"? Выезд и въезд, блядь! Читай внимательнее, говноед косоглазый!
 
  • 🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #366
Re: В чем секрет легендарной советской колбасы по 2.20 и водки


Я знал что ты ебанутый на всю голову, но не думал что будешь упорствовать в своей ебанутости :рл: В Совке была системы ВЫЕЗДНЫХ виз, когда надо получать совковую визу при выезде в любую страну мира, а потом еще отдельно получать ВЪЕЗДНУЮ визу принимающей страны. Две визы надо было, ебанат ты конченый! А теперь пиздуй нахуй, чмо :іржач:
 
  • 🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #367
Re: В чем секрет легендарной советской колбасы по 2.20 и водки

Спорить не буду. Бесполезно спорить с тем, кто видел только забор мясоперерабатывающего предприятия и ничего более. Я ещё при совке бывал по работе на многих мясокомбинатах разной величины. Как изготавливается их продукция знаю не с чьих то слов. От увиденного один вывод - чем меньше предприятие. тем качественней продукция. Сам видел и расспрашивал - общался и с мастерами, и технологами, и начальниками цехов. Проходил по цехам всю цепочка производства - от цеха забоя скота, до цехов выпуска готовой продукции. Молодой был, было интересно. Скажу одно - технологии совка и технологии сейчас - небо и земля. На последний комбинат, на который я проездил 5 лет каждый месяц, основной ингредиент фарша в варёнку, в сосиски, в пельмени, в полуфабрикаты типа блинчиков и т. п. - куриная шкура. И хуева туча вкусовых добавок, стабилизаторов и красителей. Огромный комбинат, с современным, новым, импортным оборудованием и технологиями производства.
А ты был хоть на одном комбинате?
P.S. Все, ингредиенты, что ты перечислил, и есть натуральные продукты животного и растительного происхождения. Если бы ты хоть когда нибудь присутствовал при забое свиньи на дому, то увидел бы, что отходов от туши свиньи у частника нет от слова совсем. В пищу идёт всё, кроме шкуры. А по современным технологиям на комбинатах эти шкуры, после соответствующей обработке, идут в колбасный фарш. При совке шкуры не шли в пищевые продукты, а на кожзаводы. Большая часть кишечника животных шла или на свалку, или перерабатывалась на муку для корма скота и птицы. Сейчас всё идёт в продукты питания людей.
А крысы? Когда в мясорубку падали, как быстро их в совке доставали? :)
 
  • 🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #368
Re: В чем секрет легендарной советской колбасы по 2.20 и водки

Повторяю для припезденных - виза это разрешение принимающей страны для въезда на её территорию на ограниченное время. И кстати - не знаешь того долбоёба, кто вот такое написал?



:іржач::іржач::іржач:

Иди в ВикипедИю, статья Визы
 
  • 🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #369
Re: В чем секрет легендарной советской колбасы по 2.20 и водки

Иди сам, мне без надобности. Я процесс получения виз не один раз проходил и не в одно государство. В том числе и гостевые, и гостевые долгосрочные на год и более, и служебные, и ПМЖ. Рабочую визу ни разу не оформлял.

С начала 30-х годов практика выездных виз начала активно применяться в СССР. После войны ограничения также появились во множестве стран социалистического лагеря. По сути, лишь единицы граждан Советского Союза имели свободную возможность выехать за рубеж, даже в страны соцлагеря. Помимо визового ограничения применялись также многие другие (например, финансовые). Для принятия решений о выдаче или невыдаче выездных виз в райкоме КПСС раз в месяц собиралась комиссия[14].


Иди в вики. Раздел 4 , а ниже фото совковых выездных виз. Временной и на ПМЖ. Если за тебя их кто-то оформлял, это не значит что их не существовало.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Ну и сразу на второй.
А разве крыса это инородный предмет в колбасе? :D

Вишь ли, покойная тетка была технологом на МК, а не посетителем.
 
  • 🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #370
Re: В чем секрет легендарной советской колбасы по 2.20 и водки

И куда же ты можешь легально съебаться из Украины? Не, ну разве что на ограниченное законом время заробитчанином в Польшу, или какую другую "Европу".
да я-то как раз надолго могу и очень много куда и не "заробитчанином". А вот ты тоже можешь, хоть и заробитчанином, но все равно можешь. В совке не мог.
 
  • 🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #371
Re: В чем секрет легендарной советской колбасы по 2.20 и водки

Убогий, при совке не было выездных виз. При совке были невыездные граждане - кто по роду службы/работы, кто по политическим убеждениям, кто из-за уголовного прошлого и т.д. Невыездными были те, кто каким либо образом, мог дискредитировать государство СССР и его государственный строй, находясь за границей. Таким людям даже загран паспорта не выдавали.
Ты реально не понимаешь что пишешь? Невыездные это не статус, а прозвище! А ты задумывался что нигде в мире нет такого прлзвища потому что не было проблемы ВЫЕХАТЬ?! И ты понимаешь что никто не должен ПРОСИТЬ выдать загранпаспорт (во многих странах даже понятия твконнкне существует, они ездят по внутреннему), а загранпаспорт обязаны выдавать по люьому требованию гражланина!
Индивидуальные поездки граждан были большой редкостью. В основном для посещения родственников за границей.
И ещё, при совке если нет причины, загран паспорт получить было нереально.
А ты не задумывлся ПОЧЕМУ так было? И почему гражданин должен был доказывать причину чтобы выехать, хотя по Конституции Совка декларировалась свобода перемещений?
 
  • 🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #372
Re: В чем секрет легендарной советской колбасы по 2.20 и водки

на те 160 рублей в конце 70-х жить было куда вольготнее чем на нынешние 16 000 гривен ...
Зы: кстати по поводу колбасы по 2.20 ..... Из нынешнего многообразия ассортимента вареной колбасы ...из десятка полтора я еле нашел одну, которая хоть как то по вкусу и качеству близка к той докторской из 70-х ...это докторская украинского МК, все остальное отвратное по вкусу и качеству

Это потому, что ты молодой тогда был, обычные когнитивные искажения.
 
  • 🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #373
  • 🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #374
Re: В чем секрет легендарной советской колбасы по 2.20 и водки

По поводу колбасы 2.20. На наши деньги это порядка 350грн за кг. Вареную колбасу можно было купить всегда. Может быть с салом, но в магазине как правило была. Водка, если взять 3.62 - будет порядка 500 грн за бутылку. Насчет возможности купить - не скажу, мал был тогда.
Так что, очень недешево все это было.
Если роботяга зарабатывал 10 рублей в день, то это 3 бутылки водки.
Самогоноварение каралось.
И насчет спаивания населения - слабоалкоголки тогда такой небыло. Пиво - редкость когда завезут. Может портвейн или еще что-то было, но тоже не дешево, как сейчас.
Сейчас в каждой подворотне наливайка 12 грн 100 грамм. Водка от 50грн (крашеная) за бутылку. За 100грн можно купить курицу, да и колбасу.
Сейчас, конечно, наряду с доступностью алкоголя есть культура пития. Многие покупают виски, пьют коктейли. Пробуют сорта дорогого пива. Если пьют водку - наливают по 20-50грамм.
В старые времена пили стаканами. Если мало налил - это считалось оскорбление. Наливали столько, что нужно было пить залпом понемногу.
Сейчас есть реклама спиртного. Но и раньше она была - скрытая в художественных фильмах.
Особо в советских фильмах рекламировали курение. Дымящие папиросой следователи, ученые, писатели.
При всем при этом, мое мнение - сколько раньше пили - столько же пьют и сейчас.
 
  • 🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #375
Re: В чем секрет легендарной советской колбасы по 2.20 и водки

Не путай часы и трусы - СССР и "многие страны".

В СССР? :рл:
Ты так и не понял чем сраный Совок отличался от всех нормальных стран - именно тем что из граждан делали идиотов :рл: и судя по тебе - успешно. Таки как ты до сих считают сколько Волг и долларов они могли купить на проебаные деньги.

Хотя я ездил при совке в Болгарию по внутреннему паспорту СССР. Все доки на выезд группы были у руководителя группы. У нас только наши паспорта СССР.
Тебя в клетке вывозили, как цирковое животное, а ты этого до сих пор не понял... :рл:
 
  • 🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #376
Re: В чем секрет легендарной советской колбасы по 2.20 и водки

И насчет спаивания населения - слабоалкоголки тогда такой небыло. Пиво - редкость когда завезут. Может портвейн или еще что-то было, но тоже не дешево, как сейчас.
А как же "Бiле мiцне"?В народе называлось биомицин.И сидр был в продаже.И стоило это все недорого.Пиво "Жигулевское" всегда было.
 
  • 🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #377
Re: В чем секрет легендарной советской колбасы по 2.20 и водки

Убогий, при совке не было выездных виз. .

Та ты шо! Сколько тебе лет, деточка? Ты хоть чуть-чуть совок застал? Или всё по рассказам дедушки?:D
 

Вкладення

  • 37ab24b79894077f4f50662aa66385d3-450x231.jpg
    37ab24b79894077f4f50662aa66385d3-450x231.jpg
    45.5 КБ · Перегляди: 105
  • 🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #378
Re: В чем секрет легендарной советской колбасы по 2.20 и водки

Та ты шо! Сколько тебе лет, деточка? Ты хоть чуть-чуть совок застал? Или всё по рассказам дедушки?:D

такие штампики ставили погранцы прямо в поезде, в общегражданский обычносовковый паспорт.. не загран.
я с таким после 91го несколько раз в польшу ездил..

но это не виза..
виза была отдельной бумагой, с водными знаками.
а пригласительная - вклеивалась в паспорт.
 
  • 🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #379
Re: В чем секрет легендарной советской колбасы по 2.20 и водки

Когда чел устраивался на номерной завод, или другое предприятие военного назначения

меня тоже предупреждали.. я как пилот военного вертолёта - автоматически становился невыездным, с момента поступления в военное училище..
ибо мог выдать врагам страшнуювоеннуютайну конструкции вертолёта МИ-2, разработанного в 60м году :D:D:D:D
но потом в 91м это всё гавно отменили..
 
Назад
Зверху Знизу