Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В чем секрет легендарной советской колбасы по 2.20 и водки

🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: В чем секрет легендарной советской колбасы по 2.20 и водки

Хотя понятно- ты тогда небось 160 ржублей получала и считала себя охуенно богатой, а сейчас пенсия 1600 гривен
на те 160 рублей в конце 70-х жить было куда вольготнее чем на нынешние 16 000 гривен ...
Зы: кстати по поводу колбасы по 2.20 ..... Из нынешнего многообразия ассортимента вареной колбасы ...из десятка полтора я еле нашел одну, которая хоть как то по вкусу и качеству близка к той докторской из 70-х ...это докторская украинского МК, все остальное отвратное по вкусу и качеству

на те 160 рублей в конце 70-х жить было куда вольготнее чем на нынешние 16 000 гривен ...
Ага, за 160 можно было купить джинсы, одну пару :D Охуенная была жисть

И куда же ты можешь легально съебаться из Украины? Не, ну разве что на ограниченное законом время заробитчанином в Польшу, или какую другую "Европу". :іржач::іржач:

Ты забыл что такое "выездная виза"? Или ты тогда еще не родился?

Все визы выездные и на

. Может это ты ещё родился? :D:D

Чушь - выездных виз из Украины не существует, это только в сраном Совке была такая дебильная практика чтобы последние мозги не сбежали.

Или ты читать по россиянски не умеешь?

Повторяю для припезденных - виза это разрешение принимающей страны для въезда на её территорию на ограниченное время. И кстати - не знаешь того долбоёба, кто вот такое написал?

:

Долбоеб конченый, ты различашь слова "выездная" и "въездная"? Выезд и въезд, блядь! Читай внимательнее, говноед косоглазый!

Я знал что ты ебанутый на всю голову, но не думал что будешь упорствовать в своей ебанутости :рл: В Совке была системы ВЫЕЗДНЫХ виз, когда надо получать совковую визу при выезде в любую страну мира, а потом еще отдельно получать ВЪЕЗДНУЮ визу принимающей страны. Две визы надо было, ебанат ты конченый! А теперь пиздуй нахуй, чмо :іржач:

Спорить не буду. Бесполезно спорить с тем, кто видел только забор мясоперерабатывающего предприятия и ничего более. Я ещё при совке бывал по работе на многих мясокомбинатах разной величины. Как изготавливается их продукция знаю не с чьих то слов. От увиденного один вывод - чем меньше предприятие. тем качественней продукция. Сам видел и расспрашивал - общался и с мастерами, и технологами, и начальниками цехов. Проходил по цехам всю цепочка производства - от цеха забоя скота, до цехов выпуска готовой продукции. Молодой был, было интересно. Скажу одно - технологии совка и технологии сейчас - небо и земля. На последний комбинат, на который я проездил 5 лет каждый месяц, основной ингредиент фарша в варёнку, в сосиски, в пельмени, в полуфабрикаты типа блинчиков и т. п. - куриная шкура. И хуева туча вкусовых добавок, стабилизаторов и красителей. Огромный комбинат, с современным, новым, импортным оборудованием и технологиями производства.
А ты был хоть на одном комбинате?
P.S. Все, ингредиенты, что ты перечислил, и есть натуральные продукты животного и растительного происхождения. Если бы ты хоть когда нибудь присутствовал при забое свиньи на дому, то увидел бы, что отходов от туши свиньи у частника нет от слова совсем. В пищу идёт всё, кроме шкуры. А по современным технологиям на комбинатах эти шкуры, после соответствующей обработке, идут в колбасный фарш. При совке шкуры не шли в пищевые продукты, а на кожзаводы. Большая часть кишечника животных шла или на свалку, или перерабатывалась на муку для корма скота и птицы. Сейчас всё идёт в продукты питания людей.
А крысы? Когда в мясорубку падали, как быстро их в совке доставали? :)

Повторяю для припезденных - виза это разрешение принимающей страны для въезда на её территорию на ограниченное время. И кстати - не знаешь того долбоёба, кто вот такое написал?

:іржач::іржач::іржач:

Иди в ВикипедИю, статья Визы

Иди сам, мне без надобности. Я процесс получения виз не один раз проходил и не в одно государство. В том числе и гостевые, и гостевые долгосрочные на год и более, и служебные, и ПМЖ. Рабочую визу ни разу не оформлял.

С начала 30-х годов практика выездных виз начала активно применяться в СССР. После войны ограничения также появились во множестве стран социалистического лагеря. По сути, лишь единицы граждан Советского Союза имели свободную возможность выехать за рубеж, даже в страны соцлагеря. Помимо визового ограничения применялись также многие другие (например, финансовые). Для принятия решений о выдаче или невыдаче выездных виз в райкоме КПСС раз в месяц собиралась комиссия[14].

Иди в вики. Раздел 4 , а ниже фото совковых выездных виз. Временной и на ПМЖ. Если за тебя их кто-то оформлял, это не значит что их не существовало.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну и сразу на второй.
А разве крыса это инородный предмет в колбасе? :D

Вишь ли, покойная тетка была технологом на МК, а не посетителем.

И куда же ты можешь легально съебаться из Украины? Не, ну разве что на ограниченное законом время заробитчанином в Польшу, или какую другую "Европу".
да я-то как раз надолго могу и очень много куда и не "заробитчанином". А вот ты тоже можешь, хоть и заробитчанином, но все равно можешь. В совке не мог.

Убогий, при совке не было выездных виз. При совке были невыездные граждане - кто по роду службы/работы, кто по политическим убеждениям, кто из-за уголовного прошлого и т.д. Невыездными были те, кто каким либо образом, мог дискредитировать государство СССР и его государственный строй, находясь за границей. Таким людям даже загран паспорта не выдавали.
Ты реально не понимаешь что пишешь? Невыездные это не статус, а прозвище! А ты задумывался что нигде в мире нет такого прлзвища потому что не было проблемы ВЫЕХАТЬ?! И ты понимаешь что никто не должен ПРОСИТЬ выдать загранпаспорт (во многих странах даже понятия твконнкне существует, они ездят по внутреннему), а загранпаспорт обязаны выдавать по люьому требованию гражланина!
Индивидуальные поездки граждан были большой редкостью. В основном для посещения родственников за границей.
И ещё, при совке если нет причины, загран паспорт получить было нереально.
А ты не задумывлся ПОЧЕМУ так было? И почему гражданин должен был доказывать причину чтобы выехать, хотя по Конституции Совка декларировалась свобода перемещений?

Зы: кстати по поводу колбасы по 2.20 ..... Из нынешнего многообразия ассортимента вареной колбасы ...из десятка полтора я еле нашел одну, которая хоть как то по вкусу и качеству близка к той докторской из 70-х ...это докторская украинского МК, все остальное отвратное по вкусу и качеству

Это потому, что ты молодой тогда был, обычные когнитивные искажения.

По поводу колбасы 2.20. На наши деньги это порядка 350грн за кг. Вареную колбасу можно было купить всегда. Может быть с салом, но в магазине как правило была. Водка, если взять 3.62 - будет порядка 500 грн за бутылку. Насчет возможности купить - не скажу, мал был тогда.
Так что, очень недешево все это было.
Если роботяга зарабатывал 10 рублей в день, то это 3 бутылки водки.
Самогоноварение каралось.
И насчет спаивания населения - слабоалкоголки тогда такой небыло. Пиво - редкость когда завезут. Может портвейн или еще что-то было, но тоже не дешево, как сейчас.
Сейчас в каждой подворотне наливайка 12 грн 100 грамм. Водка от 50грн (крашеная) за бутылку. За 100грн можно купить курицу, да и колбасу.
Сейчас, конечно, наряду с доступностью алкоголя есть культура пития. Многие покупают виски, пьют коктейли. Пробуют сорта дорогого пива. Если пьют водку - наливают по 20-50грамм.
В старые времена пили стаканами. Если мало налил - это считалось оскорбление. Наливали столько, что нужно было пить залпом понемногу.
Сейчас есть реклама спиртного. Но и раньше она была - скрытая в художественных фильмах.
Особо в советских фильмах рекламировали курение. Дымящие папиросой следователи, ученые, писатели.
При всем при этом, мое мнение - сколько раньше пили - столько же пьют и сейчас.

Не путай часы и трусы - СССР и "многие страны".

В СССР? :рл:
Ты так и не понял чем сраный Совок отличался от всех нормальных стран - именно тем что из граждан делали идиотов :рл: и судя по тебе - успешно. Таки как ты до сих считают сколько Волг и долларов они могли купить на проебаные деньги.

Хотя я ездил при совке в Болгарию по внутреннему паспорту СССР. Все доки на выезд группы были у руководителя группы. У нас только наши паспорта СССР.
Тебя в клетке вывозили, как цирковое животное, а ты этого до сих пор не понял... :рл:

И насчет спаивания населения - слабоалкоголки тогда такой небыло. Пиво - редкость когда завезут. Может портвейн или еще что-то было, но тоже не дешево, как сейчас.
А как же "Бiле мiцне"?В народе называлось биомицин.И сидр был в продаже.И стоило это все недорого.Пиво "Жигулевское" всегда было.

Убогий, при совке не было выездных виз. .

Та ты шо! Сколько тебе лет, деточка? Ты хоть чуть-чуть совок застал? Или всё по рассказам дедушки?:D

Вкладення

• 37ab24b79894077f4f50662aa66385d3-450x231.jpg
    37ab24b79894077f4f50662aa66385d3-450x231.jpg
    45.5 КБ · Перегляди: 105

Та ты шо! Сколько тебе лет, деточка? Ты хоть чуть-чуть совок застал? Или всё по рассказам дедушки?:D

такие штампики ставили погранцы прямо в поезде, в общегражданский обычносовковый паспорт.. не загран.
я с таким после 91го несколько раз в польшу ездил..

но это не виза..
виза была отдельной бумагой, с водными знаками.
а пригласительная - вклеивалась в паспорт.

Когда чел устраивался на номерной завод, или другое предприятие военного назначения

меня тоже предупреждали.. я как пилот военного вертолёта - автоматически становился невыездным, с момента поступления в военное училище..
ибо мог выдать врагам страшнуювоеннуютайну конструкции вертолёта МИ-2, разработанного в 60м году :D:D:D:D
но потом в 91м это всё гавно отменили..

Назад
Зверху Знизу