Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В чем секрет легендарной советской колбасы по 2.20 и водки

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
Re: В чем секрет легендарной советской колбасы по 2.20 и водки

1. Та если бы только материалы! А инструменты? :(

Ни дрелей ударных, ни перфораторов, ни болгарок. ***** не было.

Ковер повесить - проблема! Я как вспомню - отец ****ся целый день с безударной дрелью и сверлами по металлу... Плюс "новосёл" и молоток. Это был ****ец. А сейчас ***к - и 10 отверстий за 10, ***ть, минут!

2. Бытовая техника - *****. А та что была - добывалась по блату.

****ец. Убогие стиральные машины. Шик - это "Вятка" полуавтомат. :рл:

Ни микроволновок, ни пылесосов нормальных, ни мелкой техники для кухни.

****ие холодильники "Донбасс"... которые надо было размораживать.

Отдельная песня - это кондиционеры БК. :рл: Шумели как трактор - занимали проем целый (!!!) в окне - потребление энергии - это зашквар.

*** можно было купить нормальный газовый котел или колонку. Или бойлер! ***** не было.

Зато танков и самолетов нахуярили больше всех в мире.
Зачем же свёрла. Для пробития стен под деревянные чопики тогда был чудесный инструмент - шлямбур:

shlyambur_1.webp

Зачем же свёрла. Для пробития стен под деревянные чопики тогда был чудесный инструмент - шлямбур:

shlyambur_1.webp

Там слово "новосёл" было. Это синоним шлямбура. :D

Кстати, вот такими шлямбурами пробивали стены на заводах. И это был ****ос.

Там слово "новосёл" было. Это синоним шлямбура. :D

Кстати, вот такими шлямбурами пробивали стены на заводах. И это был ****ос.

А, ну значит то я просто мало продвинутый ремонтостроитель тогда был. Не знал что и так его называли. Но сам шлямбур у меня был, и это ещё продвинутый инструмент, до его приобретения простым заточенным под конус пробойником приходилось стенку долбить.

По красному кирпичу я штробы под электрику долбил зубилом и молотком. Совок он **** суровый. Рай для избранных. Обратно туда может хотеть только *****, который там не жил.

Колбаса по 2.20 из туалетной бумаги, соевых добавок и крыс попавших на фарш туда же.

Окунитесь в атмосферу, чтобы понять как жили тогда граждане самой "великой" страны планеты с реально огромным ВВП и военным потенциалом Толку только никакого не было для обычных людей, они выживали.

ещё помню по три ученика за парту сажали в школе ибо в классе было 43 ученика,как можно было в таких условиях учится хз,но учили конечно всех не разбирали хоть ***** хоть отличник,на выходе получался готовый хомосоветикус боевая единица готовая к труду и обороне!

Едабельная совковая колбаса, стартовала с 2р80коп "Останкинская"
Х.з. почему в ностальгический тренд вошла именно колбаса по 2р20коп:незнаю: но при Совке она котировалась по типу "третий сорт -не брак" :D

Даже не зная рецепта, надо понимать, что постояв в очереди несколько часов, причем часто с драками, тебе полюбому это будет самая вкусная колбаса:

посмотрите на счастливые лица этих людей. Они сейчас схавают самую лучшую в мире колбасу, но и запьют ее лучшей в мире водкой. Лучшей, потому что добыта в реальной битве. Любой кусок ****а сойдет за дары богов, если добыл его в эпичной битве с кучей конкурентов и это будет не вкус ****а, это будет вкус победы. Диды побеждади и вырастили такое же поколение победителей.

Это лица счастливых людей, а не нынешних нытиков, которым лень до АТБ пройтись, где им уже готовую нарезку продадут.

Это же очевидно!(с)
В продуктах ********.

Справедливости ради скорее что на фото времена Горбачева, как раз похоронившего совок либо 90-е независимые, когда отоваривались по талонам и купонам.

При сересере государство спаивало население, пополняло казну и вотки было везде как грязи(как и дешевой колбасы на закусь).

Я попал в середине 80-х в Поволжье- Саратов, Волгоград и т.д.
Там в магазинах вообще ничего не было, даже водки

подтверждаю *****ы тогда жили хреново сам бывал в тех краях,слышал у них даже суббота был рабочим днём,потому из рсфср валили люди на ПМЖ хоть в Таджикистан хоть куда

Успокойся дедулька, а то тебя снова хоронить придется:(

Просто скажи шо ты не Вегераст и я тебя больше не буду называть Вегерастом.
:україна:

идинахуй.. тупая зебизьяна..
сосихуй у обдолбанного пианизда, соска зелепидарская..

e8dba06a277f9ffb.webp

это правда..
в ****е - ваще ****ецц был...

но самое смешное - шо там как раз процент ***********ов ещё больше..

парадокс..
как можно скулить за полуголодной нищетой ??? хз.. :незнаю::незнаю::незнаю:

,,

От того что тебе чего-то хочется, оно не становится реальностью. Той ********ии до совка як до неба рачки.
по правде говоря да. Из ********ии ты можешь свалить в рашу и в принципе в любую другую страну мира. А при совочке за "побег из СССР" полагался ********. Но я не теряю надежды, что и в ********ии будет так же в итоге - все как вы любите. А портреты сталина там и так есть:
dbf502dbdf8d45a1a.webp

Ниче не могу сказать про Поволжье , я тогда школьником был.
Но в Харькове насколько помню вотка исчезла вместе с Горбачевым и то не сразу, а через пару-тройку лет, до етого хоть залейся:незнаю:

1. Та если бы только материалы! А инструменты? :(

Ни дрелей ударных, ни перфораторов, ни болгарок. ***** не было.

Ковер повесить - проблема! Я как вспомню - отец ****ся целый день с безударной дрелью и сверлами по металлу... Плюс "новосёл" и молоток. Это был ****ец. А сейчас ***к - и 10 отверстий за 10, ***ть, минут!

2. Бытовая техника - *****. А та что была - добывалась по блату.

****ец. Убогие стиральные машины. Шик - это "Вятка" полуавтомат. :рл:

Ни микроволновок, ни пылесосов нормальных, ни мелкой техники для кухни.

****ие холодильники "Донбасс"... которые надо было размораживать.

Отдельная песня - это кондиционеры БК. :рл: Шумели как трактор - занимали проем целый (!!!) в окне - потребление энергии - это зашквар.

*** можно было купить нормальный газовый котел или колонку. Или бойлер! ***** не было.

Зато танков и самолетов нахуярили больше всех в мире.

+500

да и та же вятка-автомат - пошла в серию тока с 86го года..
реально, в свободной продаже её купить можно было только с 88, да и то по причине неадекватной цены на неё.. 6 зарплат рядового инжЭнЭра.

шоб купить цветной ТВ - 5 зарплат рядового инжЭнЭра..

а сейчас 55", 4К - начинается с 12 тыс..
тоб то меньше одной зп среднестатистического рабочего.

Едабельная совковая колбаса, стартовала с 2р80коп "Останкинская"
Х.з. почему в ностальгический тренд вошла именно колбаса по 2р20коп:незнаю: но при Совке она котировалась по типу "третий сорт -не брак" :D

В ностальгический тренд колбаса по 2, 20 вошла благодаря *****ам, создающим подобные темы. Эта ностальгия по большей части у них в мозгах.
Жизнь в "загранице" ВСЕГДА была, есть и будет лучше, чем в Российской империи, СССР, странах постсовка.

В том и суть!... Чтобы жить хорошо - не нужно быть рядовым инженером или рабочим... Хоть в СССР, хоть где угодно...

Знаете поговорку - "хочешь выжить - работай руками, хочешь жить хорошо - работай головой"?...

Кто мешал добиваться хороших рабочих мест в торговле, по партийной линии?...

У меня вся семья поколениями была в торговле, мать в итоге дошла до завмагом...

Все было в семье...

Сейчас то же самое, кто-то работает на кого-то, у кого-то этого условия, конечно, куда лучше...
даа, хорошо было быть блатным и мажором в совке: завмаг - уважаемый человек, а не то что какой-то всратый инженер. Или какой-то партиец - даже питание в спецстоловках, в отличии от массы бесправного *****.
А сейчас любой программист может позволить себе столько, сколько даже мечтать не мог никакой "завмаг" или "завсклад". И без всякой "волостой руки" или там знакомых в партии.
Чтобы за границу ездить, в совке надо было иметь друзей в органах, а сейчас такого нет. Вся эта блатная мажорная шваль, которая при совке жировала (относительно остальной нищей массы, конечно) сейчас просто никому не нужна.
ну вам-то есть о чем поплакать, да.

Поверьте, сейчас у меня тоже все в порядке!!!... Потому я писал про любые времена...

Я не отбрасываю очевидные минусы СССР...

А про прграммистов многие сейчас говорят так, как Вы про завмагов и партийцев, в том же ключе... Такие же работяги и прочие... Будто сами не знаете... И что?...
завмаги? работяги? бгг - да самые обычные упыри и больше никто. Зажимали товар и перепродавали втридорога.
У каждого времени - свои веяния, хорошие для одних, плохие - для других...
в совке лучше всего жили паразиты: всякие завмаги, партноменклатура, комса. Инженеры же были никто. Стоит ли удивляться, что в 1970 году средняя зп в США была 500 долларов в месяц, а в совке 20-25 долларов, а купить даже сраную мебельну стенку было эпохальным событием.
Притом Вы являетесь живым воплощением указанной крылатой поговорки.. Ибо работаете ГОЛОВОЙ!

И многие вас ненавидят так же, как тогда условного завмага...
еще бы. особенно те, кто при совке жировали - те конечно ненавидят. Без знакомств, без блата, ничего не украв, только своими собственными силами человек может купить себе и квартиру и машину (или несколько квартир и машин, если надо) и при этом он даже не **** партии и в **** никого не целует. Это конечно безобразие.

Вы явно далеки от любой коммерции.... Сейчас делается то же самое, только называется это словами "коньюктура" и наличие"....
сейчас я даже **** с дивана не поднимаю, чтобы купить то, что мне надо - курьер принесет прямо в квартиру. А уж при совочке, чтобы купить что-то, это ж сколько очередей надо отстоять. А все ваши упыри-завмаги.

Назад
Зверху Знизу