Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

В чём причина судорог?

• Автор теми Автор теми baldman88
  • Дата створення Дата створення
я в свое время аспаркам кушал в таких случаях или аналоги.

Можно еще изюм поесть. Знаю, когда назначают мочегонное, то рекомендуют есть изюм. Там соли какие то вымываются. Если не ошибаюсь, то калия.

Можно еще изюм поесть. Знаю, когда назначают мочегонное, то рекомендуют есть изюм. Там соли какие то вымываются. Если не ошибаюсь, то калия.

Еще попробуй смазывать пятки лимоном на ночь. :)

причем здесь сосудистый хирург???????...."бежать срочно"..к чему пугать человека....сначала к грамотному терапевту, который не полениться посмотреть ощупать, проверить пульсацию на ногах, оценить общее состояние. Если вы предполагаете у него пролемы с проходимостью артериальных магистралей то, думаю он бы не писал бы про это на форуме а давно уже был у сосудистого хирурга, ибо проблема была ацкая..а тут про болевой синдром, нарушение функции, подвижности конечностей ни слова ...совет: начни с терапевта, а хирург если нужен-он никуда не денется.

причем здесь сосудистый хирург???????...."бежать срочно"..к чему пугать человека....

А зачем искажать смысл моего ответа? Я вроде как наоборот старался успокоить человека, у которога судорога была всего одна. Вот мое сообщение:

...одна судорога, даже очень сильная, мало о чем говорит...

А вот если судороги становятся регулярными, по несколько раз в неделю, или если они вдруг участились, то это однозначно плохо, и нужно поскорее бежать к сосудистому хирургу на обследование.

А вот некоторые консультанты сумели уже диагностировать у него и нехватку кальция, и калия, и хлорида натрия... И ты, я смотрю, тоже дебютируешь не с развернутого ответа по существу вопроса, а с выпадов в сторону других консультантов. Не нужен сосудистый хирург, так не пиши о нем, пиши о том, что нужно. И не выставляй остальных *****ами. Это неспециализированный форум, здесь могут консультировать все, даже те, у кого нет медицинского образования. А тебе не нужно заострять внимание на их ******и. Люди и так заметят, что на фоне других консультантов ты выглядишь суперспециалистом.

Никаких судорог от ее отсутствия не бывает
А вот некоторые консультанты сумели уже диагностировать у него и нехватку кальция, и калия, и хлорида натрия...

Не осилили ссылки? Умные люди писали.

Все очень просто: именно утренняя судорога, именно сильная, кратковременная, на обе ноги и в икроножных мышцах. Да еще "При попытке встать и пройтись начинают очень сильно болеть". Наиболее _вероятную_ причину я отписал.

И ниже человек как раз отписался по поводу диеты с пониженным содержанием соли.

а, а с выпадов в сторону других консультантов
Это Вы про себя? В 6-м сообщении уже начали хамить без причины. Самый первый.

у кого нет медицинского образования
Конечно могут. К сожалению, беда в том, что даже наличие медицинского образования не гарантирует минимальных знаний. Знаю много "медиков" искренне верящих в гомеопатию, а отдельные свихнувшиеся представители даже адепты уринотерапии :)

Поэтому, если этот бедняга пришел на неспециализированный форум, то ему придется фильтровать мнения знающих медиков(надеюсь, Вы относитесь к ним) или знающих людей от медиков-оболтусов и не медиков-оболтусов.

---------------------------------
у а во-вторых, в приведенном случае Крокодил-то скорее всего прав, так как на "тепловую" судорогу случай у ТС не похож: возникла в покое, а не под нагрузкой при усиленном потении...

Беда в том, что проявляется эта ерунда именно по утрам. Собственно это и есть характерный признак. По утрам, сильно, недолго, обе ноги и именно икроножные мышцы. Как вариант, может сводить пальцы на ногах. И не обязательно быть в жарком климате или под нагрузкой. Можно пить много воды, особенно в сочетании с неудачной диетой.
Можете попробовать на себе, я расскажу как :)

Повторюсь, наиболее вероятно - обессоливание. Убрать - элементарно. Не поможет - возможно сосуды (вариант Крокодила), к врачу. Перечитывать пост 4 "до просветления" :)

--------------------------
2 GreenD
Мммм... "Платон мне друг, но истина дороже". В смысле мои отношения с Крокодилом понятны, но он прав ИМХО.
Если-бы не данная конкретная ситуация, которую я просто очень хорошо знаю, то самой распространенной причиной судорог являются проблемы с сосудами. А это дрянь редкая и чем раньше спохватишься, тем лучше.

2 Крокодил
Если Вы не возражаете, я экспрессии ради перейду на "ты".

Дружище, чего ты в бутылку полез? Тебя это задело "Но для твоего блага я надеюсь что прав я, а не Крокодил"?
Объясняю по буквам: я очень надеюсь, что у парня обессоливание, а не проблемы с сосудами. Т.к. обессоливание - это как щенка за хвост поправить, а сосуды - это ппц.

ТС нас рассудит. Но был-бы ты здравомыслящий, то не стал-бы хамить со старта, а почитал-бы ссылки, писанные врачами, да пообщался-бы со _своими_ коллегами. И стал-бы знать еще одну причину судорог - обессоливание. Очень странно для врача ее не знать.
Могу тебя уверить, встречается она гораздо реже, чем проблемы с сосудами, но встречается и симптомы очень специфичные.
Ну не интересует тебя опыт коллег по миру, спортсменов (не мой, кстати), поговори сам со спортивными врачами.

Странный ты человек, ей богу. Ты-же врач. Врач - это учеба всю жизнь. А у тебя какие-то обиды.

Добрый день. Около полу часу назад прихватила судорога обе икроножные мышцы. Случилось это после того, как я проснулся...

Наверное бухал накануне, обезвоживание, а под утро еще и прохладно стало.
Проснулся, потянулся....

Объясняю по буквам: я очень надеюсь, что у парня обессоливание, а не проблемы с сосудами.

****ец как трогательно! А я надеюсь, что у него вообще нет никаких проблем.

Ты-же врач. Врач - это учеба всю жизнь.

****ец как умно! Жаль только редко ты появляешься в разделе со своими мудрыми мыслями.

К сожалению, беда в том, что даже наличие медицинского образования не гарантирует минимальных знаний. Знаю много "медиков" искренне верящих в гомеопатию, а отдельные свихнувшиеся представители даже адепты уринотерапии :)
Это так.

По сабжу. Я не вижу здесь оснований для рассуждения об обессоливании и сосудах. Судороги изредка бывают у всех, в том числе совершенно здоровых людей. Природа этих судорог неустановлена. Я бы рекомендовал ТС сходить к терапевту, а не в магазин за солью.

Терапевт - это хорошо. Но и бухать надо меньше.

Назад
Зверху Знизу