Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"в человеческом теле лишь 1 клетка из 10 принадлежит человеку.."

• Автор теми Автор теми IZKHAR
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 530
"в человеческом теле лишь 1 клетка из 10 принадлежит человеку.."

"
07:28 18.12.2010
Ученые назвали крупнейшие открытия последних 10 лет
Американский научный журнал Science подвел итоги последних 10 лет и назвал главные открытия 2000–2010 гг.

Как пишет La Repubblica, в частности, важными открытиями Science счел открытия в области изучения бактерий и динозавров. «За 10 лет мы научились лучше видеть. Наши глаза увидели отдельные нейроны, которые включаются в мозге, наблюдали за внутренней жизнью клетки и следили в прямом эфире за развитием эмбриона», – констатирует научный журнал. Также издание отмечает, что в прошедшие 10 лет исследователям удалось обнаружить планеты, похожие на Землю, увидеть воду на Марсе и сфотографировать первые моменты жизни Вселенной после Большого взрыва

Кроме того, благодаря открытиям в области ДНК ученые смогли узнать, как выглядели некоторые динозавры Юрского периода и человек, живший 40 тыс. лет назад, а также о том, что в крови мамонтов содержался антифриз для выживания зимой.

Также важным открытием журнал считает доказательство факта глобального потепления. Вместе с тем не менее важное значение имеет открытие того, что в человеческом теле лишь 1 клетка из 10 принадлежит человеку, а все остальные – разнообразным бактериям, живущим в нашем организме.

Первое же место заняла квантовая машина ученых из Калифорнийского университета. Эксперты подчеркивают, что впервые предмет, построенный человеком, движется не по законам классической механики, а по законам квантовой механики."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А реклама преподносит нам как большое достижение то, что после новой стиральной пасты на зубах не осталось ни одной бактерии.:D

Это какой-то бредняк.
Кто-то с перепою посчитал 90% клеток организма автономными :D

Ну сами представьте себе - после курса антибиотиков инъекционно, когда ими пропитан весь организм и все бактерии тупо погибают - человек будет состоять на 90% из трупной массы и неминуемо погибнет, отравившись продуктами разложения дохлых бактерий.

Если же ему удастся вывести из себя весь этот мусор - вес среднего человека станет примерно как у нашего первопредка - дриапитека - эдакая мартышка в 7 - 10 килограмм ..

Вам самому не смешно?

P.S. Но мы точно знаем, что только скелет весит около 15кг, что только усиливает мой смех :D

Это какой-то бредняк.
Кто-то с перепою посчитал 90% клеток организма автономными :D

Ну сами представьте себе - после курса антибиотиков инъекционно, когда ими пропитан весь организм и все бактерии тупо погибают - человек будет состоять на 90% из трупной массы и неминуемо погибнет, отравившись продуктами разложения дохлых бактерий.

Если же ему удастся вывести из себя весь этот мусор - вес среднего человека станет примерно как у нашего первопредка - дриапитека - эдакая мартышка в 7 - 10 килограмм ..

Вам самому не смешно?

P.S. Но мы точно знаем, что только скелет весит около 15кг, что только усиливает мой смех :D
В той новости сравнивалось количество, а не вес..

Вот здесь всё про этот "бред"...

"Но что делать с тремя килограммами бактерий, обитающих в кишечнике, мы даже не представляем. "

Только в кишечнике....

Останнє редагування:
Тут прикол в том, что в понятие "тело" включено также и содержимое кишечника. Там, да, полно разных бактерий. А что, кто-то этого не знал? Ну а поскольку бактериальные клетки как правило в десятки раз меньше клеток человеческого организма, то их суммарное число может быть в 10 раз больше.

Тут прикол в том, что в понятие "тело" включено также и содержимое кишечника. Там, да, полно разных бактерий. А что, кто-то этого не знал? Ну а поскольку бактериальные клетки как правило в десятки раз меньше клеток человеческого организма, то их суммарное число может быть в 10 раз больше.

Если действительно журнал считает, что это представление входит в список выдающихся открытий последних 10 лет, так видимо речь о чем-то другом, а не о том, что мы все знаем.

Очевидно, журнал думает, что этого никто не знал. :D

Как сказала одна медсестра "В человеке столько ****а!"

Тема про некий антинаучны бред с элементами веры?

Нет, про банальную вещь, преподносимую как открытие.

ТС видимо не способен понять, что от его открытия (верно оно или ложно) действительность никак не изменится. Да и знание того, что нечто в его организме принадлежит ему, а нечто - нет, никак не исправит его желание обладать всем, что находится в его организме, не даст ему возможность этим обладать.

"Но что делать с тремя килограммами бактерий, обитающих в кишечнике, мы даже не представляем. "

Только в кишечнике....

Холить и лелеять - они симбиоты.

Для изучения вопроса - пропей сильный антибиотик перорально.
Неминуемо заметишь, как оно без бактерий хреново.

Их место сразу же займут грибы. Будет пучить, возможны и другие осложнения.
Это называется - дисбактериоз.
Так что это даже хорошо, что они там не знают, чего с ними делать.

P.S. Напомнило анекдот:
"
- Вах, Гиви! Скажи, а ты чЪэм сваи мандавошьки лэчышь?
- Да ны чэм! Аны у мына ныбалэют!
"

ТС видимо не способен понять, что от его открытия (верно оно или ложно) действительность никак не изменится. Да и знание того, что нечто в его организме принадлежит ему, а нечто - нет, никак не исправит его желание обладать всем, что находится в его организме, не даст ему возможность этим обладать.

Очень похоже, что ты все свои умственные способности концентрируешь на том, чтобы понять самого себя...:D
И получается не вполне успешно.

Может ты :баран: не осилил стартпост: "Американский научный журнал Science подвел итоги последних 10 лет и назвал главные открытия 2000–2010 гг." ?

Очень похоже, что ты все свои умственные способности концентрируешь на том, чтобы понять самого себя...:D
И получается не вполне успешно.
Ну у кого же еще успешно то получается, как не у тебя?
Может ты :баран: не осилил стартпост: "Американский научный журнал Science подвел итоги последних 10 лет и назвал главные открытия 2000–2010 гг." ?
Ну это понятно человек - журнал подвел, наука открыла, физика описала, а ты в очередной раз страдаешь олигофренией, думая, что вычислительная техника считает и журнал подводит итоги. Типичный пример слабоумия в твоем лице, который ты видишь во всех, так как кроме себя и своих великих познаний и "научений" у журналов, науки и книг, которые открывают и познают для тебя - ты ничего более не способен видеть. Отсюда и парадокс такой, что "наука открывает" и "журнал описывает", а Ромео - настоящий индивид, как бог и волк в "ну погоди".

Ну у кого же еще успешно то получается, как не у тебя?

Ну это понятно человек - журнал подвел, наука открыла, физика описала, а ты в очередной раз страдаешь олигофренией, думая, что вычислительная техника считает и журнал подводит итоги. Типичный пример слабоумия в твоем лице, который ты видишь во всех, так как кроме себя и своих великих познаний и "научений" у журналов, науки и книг, которые открывают и познают для тебя - ты ничего более не способен видеть. Отсюда и парадокс такой, что "наука открывает" и "журнал описывает", а Ромео - настоящий индивид, как бог и волк в "ну погоди".

Только жирные-жирные тролли могут написать десяток строк ни о совсем-совсем ни о чем. Или шизофреники тоже так умеют...

Только жирные-жирные тролли могут написать десяток строк ни о совсем-совсем ни о чем. Или шизофреники тоже так умеют...

Люблю самокритику, особенно учитывая ваш размер старпоста и списывание тупых мыслей с быдложурнала.

Люблю самокритику, особенно учитывая ваш размер старпоста и списывание тупых мыслей с быдложурнала.

Судя по тому, что наибольший антирес :D у тебя проявляется к теме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1263990, ты ишо совсем школота во всех смыслах.

Судя по тому, что наибольший антирес :D у тебя проявляется к теме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1263990, ты ишо совсем школота во всех смыслах.

И снова говорю, что я очень люблю самокритику.

Все эти оскорбления, все диагнозы направлены на твое отражение во мне, которое ты и только которое можешь видеть в другом человеке - суждение его действий и поступков по своим намерениям.

А теперь задумайся над тем, что у меня может быть интерес другого плана, чем ты вкладываешь его в мои действия, например исследование ваших реакций, мое отражение в вас.

Но спасибо за самокритику. Вот так и раскрывается человек, который спешит судить людей. Ведь есть такое высказывание - "не судите и не судимы будете". Когда евреи "сдирали" его у другого народа, они его поняли буквально, что их будет судить за суждение других людей их Яхве.
Но смысл там совсем иной. Он означает, что когда ты судишь другого человека, его поступки - ты в действительности судишь самого себя и таким образом открываешь обществу свою сущность, так как можешь судить другого человека только по своему опыту и по своим намерениям и логике в данной ситуации, т. е. это и есть - по самому себе.

И снова говорю, что я очень люблю самокритику.

Все эти оскорбления, все диагнозы направлены на твое отражение во мне, которое ты и только которое можешь видеть в другом человеке - суждение его действий и поступков по своим намерениям.

А теперь задумайся над тем, что у меня может быть интерес другого плана, чем ты вкладываешь его в мои действия, например исследование ваших реакций, мое отражение в вас.

Но спасибо за самокритику. Вот так и раскрывается человек, который спешит судить людей. Ведь есть такое высказывание - "не судите и не судимы будете". Когда евреи "сдирали" его у другого народа, они его поняли буквально, что их будет судить за суждение других людей их Яхве.
Но смысл там совсем иной. Он означает, что когда ты судишь другого человека, его поступки - ты в действительности судишь самого себя и таким образом открываешь обществу свою сущность, так как можешь судить другого человека только по своему опыту и по своим намерениям и логике в данной ситуации, т. е. это и есть - по самому себе.

Ты не думай меня поразить своим псевдофилософствованием. Я этому не чужд, лет 40 тому назад даже думал, а не поступить-ли на философский.... Так что я четко понимаю, что весь этот твой пост: сущая ерунда и глупость, извини...

Назад
Зверху Знизу